LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

The Fall of the Clueless Nerd

 , ,


0

2

Clueless Nerd, my ass, про Столлмана. Стервятники уже налетели, старику хана. Неужели вообще никто не вступится?

Ъ: старая жутнашлюха и автор нескольких говённых книжек — Steven Levy — решил попинать труп его public image и припомнил старые «грешки».

Высер на Wired: Richard Stallman and the Fall of the Clueless Nerd

Я тебя умоляю, подобного говна где на кого-то катится бочка сегодня выпускается очень много, но всем пофиг. Во всем виноваты дебилы, которые это читают.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Так в том-то и дело, что не всем пофиг. Стоило какой-то говнюшке развизжаться в своем твиттере, ее подхватили такие же гарпии и вот уже человека вынесли с поста руководителя фонда и движения, которое он же создал и продвигал уже без малого 40 лет.

Против Столлмана пошла травля, тупая и жестокая, на него навесили ярлыки и вся эта свора в лучшем случае ожидает, что он будет прилюдно каяться и рвать на себе волосы. Но и тогда его не простят.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я имею в виду, что на такие журналистские вбросы вообще, а не в этом случае, отсутствует негативная реакция читателей. Даже на лорчике можно манипулировать, набрасывать, и иногда даже откровенно врать в новостях, и никто тебя не покарает. Вранье сейчас считается как бы нормой, к сожалению. Спасибо Путину за это. Не Столлман первый и не последний от этого пострадает.

goingUp ★★★★★ ()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Даже на лорчике можно манипулировать, набрасывать, и иногда даже откровенно врать в новостях, и никто тебя не покарает.

В принципе за систематический флуд и набросы здесь банят, иногда по-моему даже чересчур активно.

Но с подобными статьями чудовищно, что человека травят исключительно за его мнение. И даже уже не за мнение, а потому что на него навесили ярлык, что он якобы оправдывает пeдoфилов (исключительно поначалу в понимании одной дамочки) и вообще «сексист».

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Richard Stallman is fucking scum[0]and a rape apologist and if you defend him, so are you.

.

EXL ★★★★★ ()

Всё это должно закончится принудительной анонимностью в интернете и табу на ИРЛ.

crutch_master ★★★★★ ()

А что, Столлман кого-то изнасиловал? Чего все так возбудились-то?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Столлман изнасиловал журналиста

По утверждению java_util_Random, аналитика с одного из самых популярных технических ресурсов интернета, программист Ричард Столлман, более известный своей активной позицией в защиту педофилов, 18 сентября изнасиловал журналиста Steven'а Levy.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Столлман изнасиловал журналиста от DELIRIUM

программист Ричард Столлман, более известный своей активной позицией в защиту педофилов

В Свободном Мире™ — свободная любовь!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что, Столлман кого-то изнасиловал? Чего все так возбудились-то?

Суть в том, что одному из основателей лаборатории Искусственного Интеллекта в MIT, известному своими работами в области нейросетей и программирования, Минскому (например он один из изобретателей LOGO, три года назад умер), девушка, которая была под контролем Эпстейна (миллиардер, который как оказалось, занимался торговлей несовершеннолетними, недавно умер в тьюрьме) предложила секс. Он отказался (но не все об этом знали), но на Минского всё равно пошла волна травли в списке рассылки CSAIL.

Столлман написал в его защиту, что возможно девушка ему не говорила, что её принуждает Эпстейн, а притворилась, что хотела этого сама. Потом пришла Selam Jie Gano, прочитала этот список рассылки (кстати вот выдержка https://assets.documentcloud.org/documents/6405929/09132019142056-0001.pdf ), переврала и написала статью, поливающую грязью Столлмана и отправила её журналистам.

Журналисты как всегда всё переврали ещё сильнее и написали не то как было — он защищал репутацию Минского, а как было переврано — якобы он защищал в своём письме Эпстейна.

Ну а дальше понеслось, после Vice статью подхватили другие, а затем в итоге это дошло до MIT и FSF, всяких, которые до этого гнали бочку на Линуса и тд и ему пришлось сложить свой пост.

Почему, пока неизвестно, возможно он сам решил что так будет лучше, может его сместили коллеги.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)