LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Весы, измеряющие процент жировой и мышечной массы

0

2

Как известно, в продаже есть весы, которые якобы показывают процент жировой и мышечной массы человека. Но про них говорят, что они врут, и значения берутся чуть ли не с потолка. Правда ли это? Либо на их данные можно полагаться хотя бы если определять динамику изменения массы конкретного человека?

Ответ на: комментарий от EXL

Что тяжелее: килограмм жира или килограмм мышечной массы?

Набрать – мышечной; сбросить – жира :D

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты лифтинг и билдинг-то не путай. Вот бицухой я Шварца совсем чуть не догнал - у меня около 50, у Шварца 57.
В билдингде форма важнее, чем вес.

Если сложить:
~147 жим, 180 присед, 180 тяга, итого 507, что ЕМНИП даже до разряда взрослого с трудом дотягивает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Бросил полностью считай года четыре уже как. Организм не вывозит.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну блин, у нас разный опыт. Но мы-то жрали так же как и до этого. Бухать не завязывали, наверное, в диете секрет.

kravzo ★★
()

У меня довольно дешёвые и простые весы. Динамику отслеживать можно, относительно предыдущих своих показаний никогда не врут.

the_real_kinik ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Вот и я толкую о том, что от условий зависит вводных :)

Zhbert ★★★★★
()

Чего ты рассказываешь, всё я знаю. Всё равно все любят на максимумы залезть.

у меня около 50

как у коня серьёзная банка, у меня лишь 45 была, и то жирная.

WitcherGeralt ★★
()

А по квадрам, кстати, я Арни лишь чуть перегнал, но с при росте 172 у меня смотрятся гораздо больше.

WitcherGeralt ★★
()

На такие весы нужно становиться пока мышцы в ссотоянии покоя.

Т.е. с утра, то физ-зарядки.

Это скорее для личного контроля чем для доктора.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

УЗИ

Это сложно, определит (максимум) содержание жира в стопах и очень будет зависеть от их геометрии. Нереально, короче.

Ну разве что использовать фазированнаю решетку, но такие весы будут стоить несколько тысяч долларов, минимум.

tyakos ★★★
()

Пользовался такими и они очень даже мне помогли.

По ним можно смотреть динамику изменения веса и процента жира/мышц, главное только взвешиваться примерно в одно и то же время и при тех же условиях. К примеру если в один день взвесился в 7 вечера после еды, в другой в 7 до еды - это уже неправильно, ну думаю и так понятно что имею в виду.

При тренировках и сбросе веса есть один интересный момент - ты не можешь одновременно и набирать мышцы и избавляться от жира (Можешь если находишься в 10% популяции с измененным геном или если анаболики принимаешь).

То есть если ты теряешь вес - то теряешь и мцшцы и жир. Если набираешь - та же логика. Поэтому культуристы сначала сидт на массе(набирают и жир и мышцы), а потом сушатся(сбрасывают и то и другое), но при сушке они стараются сбросить больше жира чем мышц.

Так вот теперь про весы, если хочешь похудеть - то можешь наладить себе питание и начать тренироваться. Если ты худеешь в плане веса, но в динамике весы показывают что жир не уходит, а мышц становится меньше и меньше(у меня было именно так) - то это повод менять диету/интенсивность тренировок.

Ну и как итог - крайне рекомендую их взять. Я с их помощью прилично так вес сбросил.

Kronick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.