LINUX.ORG.RU

Подключение весов масса-к,cas к linux

 , ,


0

1

Добрый день!
Возникла необходимость подключить торговые весы к компьютеру на linux. К дистрибутиву пока что не привязан, сделаю на том на который найду решение. В приоритете centos или debian. Кто-то реализовывал что-то подобное?

Возникла необходимость подключить торговые весы к компьютеру на linux

Это очень расплывчато. Как подключить, для чего подключить?

Делал обмен (автоматическое снятие взвешиваний с отправкой в БД и т.п.) по их протоколу и по tcp и через RS-232 напрямую и через моксу. При таком обмене, линукс, по-большому счёту, совсем не причём.

А если имеется в виду интеграция с какой-то учётной системой, то опять же вопрос к этому ПО, как оно дружит с линуксом (и с каким).

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vvn_black

На клиенте работает 1с. Интерфейс 1с отображает информацию с весов в реальном времени. Обменные процессы 1с обрабатывает самостоятельно. В данный момент такая штука реализована на windows с использованием драйверов от «весы-софт»

Vlan-48 ()
Ответ на: комментарий от Vlan-48

Я рассматриваю все пространство вариантов

В общем, тогда так, подключал, обмен был по протоколу 2 и 3 (или даже протокол 100, если память не изменяет, года 3 прошло). Предварительно был процесс подбора подходящего весового терминала к платформам, переписка заказчика с масса-к, чтобы быть уверенными в том, что в терминале будет нужный интерфейс и будет поддержка нужного протокола.

Со стороны линукса никаких специальных драйверов не требовалось, было «прямое» общение самописной софтинки с терминалом и передача данных дальше для обработки, в том числе и для использования в веб-приложении.

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vlan-48

Значения взвешиваний и производную информацию отображало приложение, которой брало их из БД.

Как писал в первом комментарии с весовым терминалом общался самописный сервис, который получал данные от весов и отправлял их дальше в БД.

vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

открываете мануал на весы, ищете драйвер протокола (если что-то стандартное) или пишете свой (если производитель изобрел нескучный велосипед), потом - обвешиваете драйвер логикой.

дистрибутив тут роли не играет.

быстрее всего будет набросать рабочий прототип на каком-нить питоне например - производительность особо не требуется, а наговнокодить немного сложнее чем на пыхе и прочих nodejs.

NiTr0 ★★★★★ ()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 2)