LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Не знаю лучше ли, но красивее точно

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Чо ты суровый какой. Автопилот не распознал стоящую газель, все живы в больничке. Тесла горит, ваще горит с взрывчиками. Маск-бог. Можно ли считать этого водилу управляющего инвестициями нормальным вопрос открытый. Блин, какой ты к Ъ, я тут расписываю как тульский пряник.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

У меня больше вопросов создает уточнение, что некий врач выдал информацию о состоянии водителя журналистам в первые часы после ДТП. Сомневаюсь, что водитель был в курсе этого. Это проступок, который может плохо обернуться для информатора и больницы, если водитель не станет с этим мириться.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

хотя фиг знает
если водилу «спасли» значит оно пыхнуло не сразу

Bad_ptr ★★★★★
()

Кстати, а как можно улучшить работу ДПС, чтобы полосы не были долго перекрыты? Может выпускать дрона, который сделает панорамную съёмку и машины разъедутся, а потом будут анализировать видео и фото?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

там всё схвачено проплачено
автоваз лобби

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Должен был стоять знак аварийной остановки. Его, скорее всего, не было.

Про это понятно. Я про то, что когда просто столкнулись и на 3 часа движение практически парализовано, в ожидании ДПСников. Чтобы в течении 5 минут вылетал дрон, снимал, фотографировал, отпускал столкнувшихся и улетал.

xwicked ★★☆
()

Должен был стоять знак аварийной остановки

Это не повод врезаться. Аварийка была включена. Автопилот должен был распознать габариты автомобиля. Но он говно. Такое нельзя выпускать в продакшн.

ox55ff ★★★★★
()

Должен был стоять знак аварийной остановки. Его, скорее всего, не было.

Мне однажды пришлось на КАД колесо менять. Было очень страшно. Знак поставил, как и положено, за 100 м, в результате от него ничего не осталось - в ноль раскатали. Зато хоть сам жив остался и машина целая...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Автопилот
продакшн

но фича всё ещё тестовая. водителя предупреждают чтоб не овощил за рулём, когда включает автопилот.

Deleted
()

Водитель начал вилять жопой: https://ria.ru/20190811/1557388773.html

Автопилот не автопилот, а помошник водителя, и вообще, я за руль держался. А эвакуатор не заметил прост.

Это все, что нужно знать про нейроночки и машобчик.

shkolnick-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ты же видел, как нейроябеда работает?

Так вот, «автопилот» работает примерно так же, только там precission не 0,8, а 0,9xxxxx...

Чему реально равны эти самые xxxxx, знают только «эффективные менеджеры» теслы...

Кстати, недавно в этой связи скандал был, там было что-то с качеством данных, которые тесла представила сертифицирующим органам....

shkolnick-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 2)

Будь он трижды готов в продакшн. Автопилоты, имхо, дальше специально оборудованных трасс «только для автопилотов» нельзя выпускать, человеки слишком непредсказуемы.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Можно будет лет через пять: http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Vehicle-to-Everytning_(V2X)_5G_в_эвол...

И заметь, - никаких нейроночек с машобчиком.

shkolnick-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от burato

Прямое неуважение к Ъ. Требую -20 этому невежде.

в кой-то веке согласен. только не к невежде, а к невеже. и вообще долой роботов! долой автопилоты! они отнимают работу у тысяч честных водил! вперед движение неолудитов, ломающих автопилотируемые авто!

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

Он также добавил, что сломал ногу, а дети, которые находились в салоне автомобиля, получили ушибы.

Потомки Денерис Таргариен?

yvv ★★☆
()

Не тесла попала в аварию, а товарищ с серьёзными нарушениями церебральной функции (я вполне политкорректно выразился?) решил, что ассистант - это автопилот и закономерно расплатился.

King_Carlo ★★★★★
()
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 1)

эх.. по пионерски нельзя, поэтому не взлетит

superuser ★★★★☆
()

Какое то бла-бла-бла светлое будущее, торговые марки авто, 5G, Huawei, бла-бла-бла. Вот одобряю - «дистанционная работа более эффективна и при дорожных работах, например, при уплотнении грунта катком на большой территории.»

ilovewindows ★★★★★
()

Если автопилотов будет много и они будут обмениваться данными, то на тупняк человеков можно будет реагировать всем потоком. Несколько автопилотов заметили что, водить странно себя ведёт, кворум принял решение, что это неадекват. С этого момента сделать что-то действительно неожиданное у него уже не выйдет.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

С этого момента сделать что-то действительно неожиданное у него уже не выйдет.

Супротив человеков никакой автопилот не устоит :) (joyreactor.cc)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ну это уже попахивает восстанием автопилотов. Кста книжка вроде была про умные автомобили. Что они восстали против человеков. Правда автора не помню.

Jopich1 ☆
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Не готов для десктопа

Зато Эльбрус готов, да? :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

В том то и дело что сам литий не очень горит (проверь человеку, который его ножовкой на воздухе пилил), а вот электролит горит прекрасно.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Мне однажды пришлось на КАД колесо менять. Было очень страшно. Знак поставил, как и положено, за 100 м, в результате от него ничего не осталось - в ноль раскатали. Зато хоть сам жив остался и машина целая...

Знак? Вы сказали знак? Вот вполне реальная история. Весна 2008 (конец марта начало апреля) ДС, Ленинградка время около 5 ночи, дорога свободная. Водоканал проводит работы в колодце расположенном на дороге. Все по правилам, стоят аварийные знаки до подъезда, по сторонам пластиковое ограждение, плюс к ним машина ДПС с включенными маячками. В качестве «ограждения» самого места где люк, сзади и спереди две здоровые аварийные машины, как раз ставят что бы если кто влетит проблема была только у влетевшего, дура большая, сдвинуть тяжело. Так нашелся придурок, решил перестроиться между двумя «авариками». Он пролетел мимо знаков, мимо машины ДПС, мимо первой аварийки и взял влево планируя перестроиться через ряд. Итог: слесарь АВР получил чмт отлетев на попу впереди стоящей аварийки. Как потом говорили на разборе проишествия, ДПС-ки не то что офигели от такой картины, а полностью офигели.
А вы говорите знаки...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Все по правилам, стоят аварийные знаки до подъезда, по сторонам пластиковое ограждение, плюс к ним машина ДПС с включенными маячками. В качестве «ограждения» самого места где люк, сзади и спереди две здоровые аварийные машины

решил перестроиться

И вы так легко ему поверили?

https://www.youtube.com/watch?v=vm7j2V0zwHI

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

И вы так легко ему поверили?

Прикольно конечно в части кармагедона, напомнили, когда-то отрывались в него по полной. Только вот в данном случае не в тему.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Автопилот - устройство способное самостоятельно вести машину в любых штатных и нештатных дорожных условиях. Ассистент - помощник, который иногда подстраховывает водителя, который непрерывно осуществляет управление автомобилем.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Пожалуй, действительно неудачно упомянул игру.

Но я удивлен вашим рассказом, оказаться в такой ситуации как тот водитель - это нужно очень постараться.

Leupold_cat ★★★★★
()

Но я удивлен вашим рассказом, оказаться в такой ситуации как тот водитель - это нужно очень постараться.

Я поэтому и написал что даже ДПС «опупели» от такой картины. За рулем был не мажор, просто какой-то молодой парень решивший что он уже «спидигоньшик».
PS И что бы исключить предполагаемые вопросы. Я тогда работал в водоканале, и на разборе присутствовал лично. То что я описал это не ОБС и не нагугленное, реальная ситуация.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

В том то и дело что сам литий не очень горит (проверь человеку, который его ножовкой на воздухе пилил),

У меня тут два возражения:

1. Зачем металлический литий пилить ножовкой, если он режется обычным стальным ножом? Он же мягкий.

2. Литий очень даже горит.

Ты, похоже, с магнием перепутал. Его мы пилили ножовкой в детстве, потом аккуратненько стружку делали и бомбочки делали. Стружка отлично полыхала.

Zubok ★★★★★
()

Это не повод врезаться. Аварийка была включена. Автопилот должен был распознать габариты автомобиля. Но он говно. Такое нельзя выпускать в продакшн.

Смотри. Едет перед тобой машина, из-за которой ты не видишь, что происходит впереди. Потом резко в последний момент перестраивается, и перед тобой уже припаркованный сюрприз. Понятно, что надо держать дистанцию, но многие не учитывают такую ситуацию. А насчёт автопилота - так за рулём сидел водитель, он должен был принять меры.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Ну так литий отлично горит. Правда человеков оттуда раньше вытащили.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.