LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Huawei выпустила своего «убийцу» Android. В чем их отличия?

,

0

1

Huawei провела презентацию собственной операционной системы Harmony OS, которую изначально планировалось назвать HongMeng. ОС получила кардинальные отличия от Android в пользу большей универсальности и гибкости в отношении поддерживаемых устройств и приложений за счет модульной структуры.

Подробнее

http://www.cnews.ru/news/top/2019-08-09_huawei_vypustila_svoego_konkurenta_an...

Как я говорил, какая вообще уже разница? Вы от этого ничего не выиграете, а вот зонды Huawei будут засунуты более глубже(правда, никто им и ранее не запрещал). Тем более, разблокировать загрузчик на их телефонах больше нельзя.

a1batross
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ага. И LineageOS разрушит монополию Android.

Если и разрушать, то монополию гугла. Но я не особо вижу плюс в том, что это может сделать хуавей.

Ок. Отлично. Оно ещё и на собственном ядре. Нет, опенсорсом оно явно не станет, лол.

a1batross
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

Ок. Отлично. Оно ещё и на собственном ядре. Нет, опенсорсом оно явно не станет, лол.

Huawei позволит сторонним разработчикам использовать Harmony OS в своих устройствах и гаджетах и даже модифицировать ее. Система, как и Android, будет распространяться по открытой лицензии, и в начале лета 2019 г. стало известно, что к тестированию системы присоединились крупные китайские производители смартфонов – Xiaomi, Oppo, Vivo и др.

petyanamlt 🤡
() автор топика

LineageOS продвигается одной из самых жирных компаний на планете?

kirk_johnson
()

Тем более, разблокировать загрузчик на их телефонах больше нельзя.

Наши «сибирские штирлицы» © уже работают над ихними секретами :)

quickquest 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Xiaomi, Oppo, Vivo и др.

Xiaomi, BBK[,возможно и OnePlus,]* и др.

* - производится на мощностях BBK|Xiaomi вроде.
а это не только смартфоны, но и планшеты,ТВ, IoT всякий тама, ММС в авто, и ещё куча всего

etwrq 👍
()

Интересно. Признаться, я думал, что дело у них ограничиться очередным форком AOSP с нескучной оболочкой поверх (см. FlymeOS, ColorOS и иже с ними).
Неужели и вправду своё что-то накорябали? Или всё-таки микроядро — одно из готовых (правда, какое тогда — не Hurd же им брать. Mach, как у эппла?)

dogbert
()
Ответ на: комментарий от t184256

Harmony OS – это модульная ОС, в основе которой лежит микроядро, позволяющее подключать к нему дополнительные модули. Это главное ее отличие от Android, iOS и macOS, в которых реализована концепция монолитного ядра без подключаемых модулей.

petyanamlt 🤡
() автор топика

Отметим, что Huawei не упомянула смартфоны ни в одном из трех этапов становления экосистемы Harmony OS.

Чувак, в прошлом твоём высере уже был пруф, что от Андроида на смартфонах отказа не будет. Убийца получился каким-то недоделанным.

Tigger 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от t184256

Хах

Кароч, не будет у них микроядра, скорее всего))

Deleted
()

Тем более, разблокировать загрузчик на их телефонах больше нельзя.

Поподробнее, плиз, почему нельзя? Что изменили?

Deleted
()

Здесь мог бы быть Tizen, но нет.

realloc
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего не изменили. Закрыли просто доступ.

Картон предлагает вон за деньги покупать ключ разблокировки, но при чём тут это, когда хуавей намеренно делает вам говно?

a1batross
()

Huawei выпустила своего «убийцу» Android. В чем их отличия?

Втом что он контролируется другим блоком стран, остальные отличия если там не полные кровопийцы будут второстепенны.

torvn77
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Закрыли просто доступ.

И такое бывает?

Я просто свой Mi A2 загрузчик разблокировал без проблем, думал, что у хуавеев тоже так.

Deleted
()

Гугл приполз к трампу и слёзно попросил не вводить санкции против хуявей, НО

https://tass.ru/ekonomika/6751599

Опять забыл принять лекарство и бредишь? Какое отношение к Трампу и Гуглу имеет новость по ссылке о возможной интеграции с Яндексом?

Tigger 😊😊😊
()

Гугл приполз к трампу и слёзно попросил не вводить санкции против хуявей, НО https://tass.ru/ekonomika/6751599

Есть теория что мир будет поделён на окуклившиеся зоны влияния, так что может оказаться и так, что США и Китайцы всё правильно делают, всё равно взаимно повыпрут со своих рынков друг друга.

torvn77
()
Ответ на: комментарий от Tigger

То что следствием санкций стала консолидация оппозиционного американцам лагеря и производителей и отдельное проявление этого можно видеть на приведённой ссылке.

torvn77
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

К трампу и гуглу никакого. Но если бы ты хоть чуть-чуть включил мозги, ты бы понял почему хуявей пока не отказался от андроида.

Но тебе этого не дано.

petyanamlt 🤡
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

То что следствием санкций стала консолидация оппозиционного американцам лагеря и производителей

Оппозиционные американцам производители - это те, которые производят по американским лицензиям, ага. А лагерь с мало кому нужными местечковыми поисковиками - залог коммерческого успеха.

Tigger 😊😊😊
()

Но если бы ты хоть чуть-чуть включил мозги, ты бы понял почему хуявей пока не отказался от андроида.

Очевидно, потому что под их собственное поделие никто ничего не будет писать. Я тебе об этом ещё в прошлых темах писал. И пример с провалом Windows Phone подтверждает это. Как и новость из ОП, кстати. Для всех упомянутых устройств вполне достаточно софта из коробки.

Tigger 😊😊😊
()

Кто тебе такую чушь сказал? Я думаю их поддерживает государство, будут писать никуда не денутся.

Они не хотят зависеть от пиндосов и правильно делают.

Пиндосятина возбудилась и дала заднюю.

petyanamlt 🤡
() автор топика

Очевидно, потому что под их собственное поделие никто ничего не будет писать.

Если устройств будет достаточно много то напишут, да и потом, vk к примеру хорошо и через браузер работает.

torvn77
()

Я думаю их поддерживает государство

Клоун, твои фантазии интересны только твоему лечащему врачу.

Tigger 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от dogbert

А разве нет? Учитывая срок разработки.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Если устройств будет достаточно много то напишут

Если бы у бабушки... Ну ты понял.

да и потом, vk к примеру хорошо и через браузер работает.

Через браузер от Baidu?

Tigger 😊😊😊
()

под их собственное поделие никто ничего не будет писать

Партия скажет - будут писать. У них миллиардный внутренний рынок, они могут просто насрать на Гугл и его популярность в западном мире со 100-метровой статуи Мао.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.