и вообще, благородные доны, что вы думает по этому поводу относительно и безотносительно к Linux. И второй вопрос, что лично вы понимаете под термином прогресс?
Прогресс как цивилизации в общем так и человека в частности я разделяю на две равных части - технический, он же материальный, научный, технологический, и моральный - здесь же и соблюдение прав человека, и высота его сознания, и т.д. Это как двойная спираль ДНК. У нас же мы наблюдаем картину огромного технологического взлета на фоне общего падения моральных принципов, что делает человека в глазах Вселенной уродливым и паразитическим видом.
> Прогресс как цивилизации в общем так и человека в частности я разделяю на две равных части - технический, он же материальный, научный, технологический, и моральный - здесь же и соблюдение прав человека, и высота его сознания, и т.д. Это как двойная спираль ДНК. У нас же мы наблюдаем картину огромного технологического взлета на фоне общего падения моральных принципов, что делает человека в глазах Вселенной уродливым и паразитическим видом.
Прогресс - хождение с завязанными глазами по пересеченной местности. Конечная цель и средства ее достижения на каждом отрезке пути окончательно не ясны. Разумеется к прогрессу надо относится осторожно.
Кстати, еще пример из истории: каменные топоры "правильно" обработанные из "правильного" камня, часто оказывались острее многих металлических аналогов :)
>Прогресс как цивилизации в общем так и человека в частности я разделяю на две равных части - технический, он же материальный, научный, технологический, и моральный - здесь же и соблюдение прав человека, и высота его сознания, и т.д. Это как двойная спираль ДНК. У нас же мы наблюдаем картину огромного технологического взлета на фоне общего падения моральных принципов, что делает человека в глазах Вселенной уродливым и паразитическим видом.
Не плохо у вас получается выступать, гхм... от лица Вселенной, да еще и с большой буквы :))
мдя... смотрю и думаю. у нас с Мезантропом деффачки на авиках. прогресс? прогресс! обе красивые... прогресс? прогресс! но вот... чья-то все же лучше... только чья - я и сам определить не могу :)
> мдя... смотрю и думаю. у нас с Мезантропом деффачки на авиках. прогресс? прогресс! обе красивые... прогресс? прогресс! но вот... чья-то все же лучше... только чья - я и сам определить не могу :)
у мезантропа IMHO заметно лучше.
гораздо так сказать существеннее.
>Порядок вопросов построен в духе ЛОР-а. Флейм прежде всего.
Не согласен. Если бы я хотел флэйма, то формулировку выбрал бы, например, такую: Является ли Линукс или ГПЛ прогрессом и, как следствие, не ведут-ли они к истреблению человечества? :))
Есть мнение, что развитие человечества в нынешнем его виде ничего хорошего человечеству не несёт.. И было бы правильней, если бы развитие шло несколько более сложным и долгим, но более верным и гармоничным путём, то есть человеку споило бы учится приспосабливать организм под окружающую его вселенную, вместо того, чтобы пытаться перестроить всё под себя..
ИМХО Называть прогресс благом или злом невозможно. Прогресс это изменение как людей так и окружающего их мира смена моральных ценностей и конечных целей. А то что мы называем "благо" это нечто от чего хорошо здесь и сейчас.
особенно умиляет в противниках прогресса то, что делают подобные заявления они, как можно догадаться, сидя перед компьютером в прохладной светлой и сухой комнате
вместо того чтобы бежать бегом в пещеры, от него, от проклятого
На тему блага. "...конечная цель может быть достигнута только через жизненный опыт и никак иначе, и потому что опыт этот состоит большей частью в страдании и боли. Лишь через это можем мы учиться. Радости и наслаждения ничему нас не учат; они мимолётны и в конце концов могут лишь привести к пресыщению." ;)