и вообще, благородные доны, что вы думает по этому поводу относительно и безотносительно к Linux. И второй вопрос, что лично вы понимаете под термином прогресс?
>расскажи пожалуйста, какая связь между бананами и спидом который берется оттуда же откуда и дети?
Жить в антисанитарных условиях, заниматься сексом без контрацептивов. Не вижу причин, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу при этом. Логика ясна? За примером идем в современную Африку.
Да и вообще. Драться за бананы и убегать от хищников. Что может быть лучше? Трое детей умерли от голода, одного сожрал леопард. Идиллия.
> Жить в антисанитарных условиях, заниматься сексом без контрацептивов.
ну наконец-то
мне кстати нужна была логическая цепочка от бананов до спида. не скажу что я ее получил, потому что в твоей посылке бананы банальным образом отсутствуют, но хотя бы попытка есть
>мне кстати нужна была логическая цепочка от бананов до спида. не скажу что я ее получил, потому что в твоей посылке бананы банальным образом отсутствуют, но хотя бы попытка есть
Это только в твоей башке прозвучало заявление, что спид появляется из бананов. Я возражал против бегства от благ цивилизации. Так что в сад.
> Это только в твоей башке прозвучало заявление, что спид появляется из бананов
если уж ты сумел изобрести интернетный мозгоскоп, то осиль хотя бы простейшие навыки общения. цитируешь тезис который тебе кажется спорным, а затем выдвигаешь свой аргумент
цитата:
> >Прогресс - зло. Лучше лежать под пальмой и есть бананы.
> И сдохнуть от спида в 15 лет. Нет уж, спасибо.
на какую фразу ты отвечал? я предположил что на вторую, т.к. она к ответу ближе
>ИМХО Называть прогресс благом или злом невозможно. Прогресс это изменение как людей так и окружающего их мира смена моральных ценностей и конечных целей. А то что мы называем "благо" это нечто от чего хорошо здесь и сейчас.
Это не просто изменение, это движение вперед, к лучшему :)
> А что, спид -- это какая-то "особенная" болезнь, в дикой среде существовать не может?
кстати, ты будешь смеяться, но спид обезьянам и свиньям привить не удалось. так что очень может быть что болезнь эта действительно "особенная", которой болеть может только человек
> Это не просто изменение, это движение вперед, к лучшему :)
Мне так все больше кажется что это просто движение вперед, зачастую находясь в некой точке "0" своего развития мы считаем что лучшее для нас это "подставить_по_вкусу" по мере движения к "подставить_по_вкусу" мы начинаем осознавать что лучшее это совсем другое. И если трезво оценить свои прошлые мысли и желания - хорошей нынешняя цель не казалась...
Немного запутанно вышло ну уж "мы академиев не кончали" ;)
>так что очень может быть что болезнь эта действительно "особенная", которой болеть может только человек
И что? Тебе от этого будет не легче, если будешь загибаться под кустом. Точно так же как крокодила мало волнует, что его паразиты не опасны для челоека.
>Мне так все больше кажется что это просто движение вперед, зачастую находясь в некой точке "0" своего развития мы считаем что лучшее для нас это "подставить_по_вкусу" по мере движения
Согласен "благо" каждый понимает субъективно и рассматривает, что же именно является "благом" для него лично.
>к "подставить_по_вкусу" мы начинаем осознавать что лучшее это совсем другое. И если трезво оценить свои прошлые мысли и желания - хорошей нынешняя цель не казалась...
Собственно, поэтому я и поставил так вопрос: "Является ли прогресс благом?". Или может быть прогресс в некоторых (или может быть всех) случаях является регрессом?
Когда идиотов останется столь мало, что вопрос о "могут ли люди зажигать звезды" не будет выглядеть бредом, а станет принципиально решаемой _технической_ проблемой, ЛОРовцы соберутся и спросят - "а является ли прогресс благом?" ;)
>Собственно, поэтому я и поставил так вопрос: "Является ли прогресс благом?". Или может быть прогресс в некоторых (или может быть всех) случаях является регрессом?
является ли круглое тёплым? или оно иногда (или может быть всегда) мягкое?
>Когда идиотов останется столь мало, что вопрос о "могут ли люди зажигать звезды" не будет выглядеть бредом, а станет принципиально решаемой _технической_ проблемой, ЛОРовцы соберутся и спросят - "а является ли прогресс благом?" ;)
По идее прогресс - это тенденция оптимизировать разработку, производство, жизнедеятельность (в плане всяких удобств).
Попробуем найти предел при стремлении времени к бесконечности. Получается примерно следующее - всё производство полностью автоматизировано, затраты на производство равны нулю (это же предел ;)), время на производство N вещей тоже = 0, разработка осуществляется при помощи мысли, со скоростью этой самой мысли, люди обеспечены всем, чем хотят, ни о чем не заботятся (проблем-то нет), время жизни людей неограничено.
>Попробуем найти предел при стремлении времени к бесконечности. Получается примерно следующее - всё производство полностью автоматизировано, затраты на производство равны нулю (это же предел ;)), время на производство N вещей тоже = 0, разработка осуществляется при помощи мысли, со скоростью этой самой мысли, люди обеспечены всем, чем хотят, ни о чем не заботятся (проблем-то нет), время жизни людей неограничено.
Если серьезно, то _все_мысли _всех_таких сверхчеловеков должны генерироваться в позитивном ключе, иначе, если как сейчас, то наша планета обречена на разрушение миллиардами леммингов.
Maybe, хотя скорей всего воевать там никто не будет, ресурсы и пространство-то неограничены. Разве что будут мелкие личные конфликты, которые будут детектица большим девайсом, улавливающим мысли, вследствие чего виновные будут лишены яиц для размножения ;))
четвертый закон робототехники запретит лишать яиц. Все упрется в морально-психологическия качества жителей. Должна быть офигенная толерантность друг к другу, позитив, креатив, експансия в другие пространства.
Ps Идеальные математические модели похожи на идеальный газ, так же дурно пахнут.
>Слышь, народ, спид, по некоторым данным, вначале всего появился в Африке у обезъян.
4.2. Некоторые виды обезьян являются переносчиками спида, но сами им болеть не могут, ибо иммунитет.
По одной из версий, кучка долбо%бов, обнаружив у обезьян этот самый иммунитет, решила провести эксперимент - они стали переливать кровь от обезьян к человеку. Иммунитета от чего-либо таким путём, естественно, не получили, зато вот спид очень хорошо прижился.
По другой версии, вич - искуственно созданный вирус для борьбы с педерастами. Видимо, кто-то не учёл, что в природе существуют бисексуальные особи, и вирус вполне может прижиться и в женском организме...
Есть и другие версии, но эти две - наиболее распространённые.