LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкомсвязь: ОС «Аврора» появится на смартфонах Huawei в этом году

, ,

0

1

Спустя месяц после предложения Минкомсвязи об установке российской ОС на смартфоны Huawei замглавы министерства сообщил новые подробности о совместном проекте с китайским вендором. Ожидается, что пилотная партия устройств под управлением операционной системы «Аврора» дебютирует на отечественном рынке уже в этом году.

Подробности

http://4pda.ru/2019/08/01/359811/

Ответ на: комментарий от DawnCaster

Больше всего взгрустнул от опроса в конце интервью. В сумме - 70% купило-бы такой смартфон, и только 30% - нет. А тех кто не купил-бы по причине закладок от товарища майора - всего 10%.

Ну что ты как маленький, это же местные «патриоты», они только п**деть могут. Тот же Яндекс.Телефон - на словах тут чуть ли не каждый озабоченный возрождением России и подъемом с колен был готов поддержать и купить. Но в результате их всего по стране и тысячи не продали. Так и с этой Авророй - на словах то все герои, а как дойдет до покупки сольются и опять закажут Сяоми на Али.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K22

зы хонор разве топовый? вроде наоборот

Ну, как я понял - это немного более «статусный» аппарат чем остальные их поделки.

DawnCaster ★★
()

Вроде как топовые всякие Huawei P30, а хоноры наоборот среднячки. Хотя я тоже не особо в них разбираюсь, и непонятно нахрена новую марку было делать.

K22
()

А что не так с этим ресурсом? На удивление толковые статьи там попадаются. Да и информация эта уже ни для кого не секрет давно, подробности можешь легко нагуглить.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я всё-таки думаю, что решать скорее всего будет цена и соотношение цены к характеристикам.

А ещё отсутствие ПО будет решать.

tiinn ★★★★★
()

Хотя я тоже не особо в них разбираюсь, и непонятно нахрена новую марку было делать.

Элементарно, Ватсон. «Хуавей под санкциями! Айда покупать хоноры!»

tiinn ★★★★★
()

Аппараты будут брать, когда они будут не дороже, не хуже по надежности работы и по возможностям аналогичных аппаратов. А если он еще будет доступен в магазинах по цене, меньшей процентов на 10, чем аналогичный Хуавей-хонор на али во время скидок - проблема решена.

Все, это основное. Всякие разговоры о майорских закладках, патриотизме, непатриотизме - это плюс-минус два процента к объему рынка. Поэтому едиснтвенное, что должны сделать власти, если они всерьез решили принудительно осмартфонить подобной продукцией РФ - убрать из продажной цепочки доблестные государственные органы.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, эти три приложухи хоть как-то да сделают, наверное ? Втентакль так заставят. Может ещё какой режим совместимости с ведроидом будет (или его уже не планируется) ? И хуяндекс-маркет. И вот уже даже будет «видимость» нормального смартфона на первый взгляд...

DawnCaster ★★
()

Да вот, не уверен я, что заставят. В общем, когда выпустят телефон, тогда и поглядим.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от udhv

О чём и говорю. Все «нужные» приложухи уже есть, да ещё и в опен-сурсе даже. А предустановленный в телефоне «брендовый» маркет может просто тырить опенсурсные наработки, это очень по нашему так делать.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от udhv

Хотя ytplayer - это всё-таки совсем не то. Без полноценной интеграции с гугло-аккаунтом хомячки будут негодовать от отсутствия подписок, «колокольчиков» и прочей фигни.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Поэтому едиснтвенное, что должны сделать власти, если они всерьез решили принудительно осмартфонить подобной продукцией РФ - убрать из продажной цепочки доблестные государственные органы.

Самая дельная мысль тут, ИМХО.

DawnCaster ★★
()

Раздавать даром?

И раздавали бы, но... Деньги за сабжевые смарты придётся возвращать Хуавею.

Deleted
()

Вы маленечко не догоняете в анализ. Простенькая звонилка работает и смысла ее менять нет. Как в 2016 купили, так все и работает. Люди же, покупающие статусные вещи, вынуждены их все время обновлять, чтобы не потерять своей статусности. Но прошлогодние флагманы не выбрасывают же! Они идут на вторичку. Что и видно на Вашей таблице.

А вот то, что Ростелефон с Авророй (какое приятное название - Аврора, прям как 100 лет назад) станет статусным - ну если только у Окопных всяких, но им по должности положено Родину любить.

funky
()
Ответ на: комментарий от funky

Телефоны ломаются, теряются, бьются и т.д. По сути они одноразовые, так что меняются раз в несколько лет. Ну и сяоми с хуавеем ни разу не статусные.

K22
()

А я чессгря не помню, моя jolla 1 поломалась год назад :(

Но мне дискомфорта не доставляло.

udhv
()

Забавно смотреть на этот спор. У меня в профиле почта. Пишите, договоримся, встретимся, дам побаловаться джолкой с салофишем. Хотя бы увидите сами из-за чего спорите.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

«Аврора» тоже архитектурно хороша ещё с тех пор, как она называлась Maemo/Meego и была разработкой Nokia

Так вот оно откуда. Теперь я б купил

upcFrost ★★★★★
()

Чушь. У китайцев вообще так принято

У Xiaomi есть суббренд Pocophone. У Meizu — Blue Charm.

fornlr ★★★★★
()

Про эмулятор - вроде как он только на фирменных jolla работал, не?

Не-а. В Sailfish X, порте на соньки, тоже всё есть.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от funky

Как в 2016 купили, так все и работает

Ты так говоришь, будто для смартфона 3 года это неподъёмный срок.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Почему?

Если китайцы, привычные к такому способу ведения бизнеса, продавят это младшему брату в ответ на моральную поддержку братского народа, то вполне может оказаться долгоиграющим.

5г уже хуявеевское, почему бы и телефоны не отдать на откуп братскому народу?

grim ★☆☆☆
()

Введут проприетарные симки для Хуявей а со всеми остальными скорость будет как на 3г.

Купыт как миленькие.

Ну или Хуявей сети перестанут после апгрейда поддерживать 4, 5 г на модемах конкурентов так как они не обеспечивают шифрование по ГОСТ.

Сколько угодно способов.

grim ★☆☆☆
()

Пожалуй, это все же далеко не лучший способ оценить распространенность смартфонов тех или иных производителей. Скорее всего, это характеризует вас и ваше окружение.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну и в Sailfish самом собой в попу посылают владельцев старых устройств.

Поддержку приложений для новых версий Android только на новых устройствах.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Новости импортозамещения: финская ОС появится (но это не точно) на китайских смартфонах.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Для первой джолки обновы всё ещё регулярно прилетают. Хотя уже тяжеловата тройка для старичка. Надо глянуть в каком там состоянии либхибрис. Ну а то, что не всё запускается, так оно и пять лет назад не всё запускалось. Обидно ещё конечно что меня с планшетом прокинули и деньги не вернули.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Я же написал. Речь конкретно про часть эмулятор андроида.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.