LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ходют слухи, что в новых телефонах хуавей будет линукс

, , ,

1

2

Subj

Из нескольких отрывочных разговоров у меня сложилось впечатление, что под капотом стоит вовсе не Android, это некая версия Linux, но средства разработки отличаются.

А что? Это сверхлогично. Ведь хуавей не получит не только гаппсы, хуавей и винды не получит. Так что он будет ставить на МатеБуки? Конечно, линукс! И тут логично было бы объединить экосистему, на телефонах и компах - одна и та же ОС, один и тот же магазин приложений, один и тот же интерфейс.

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

привык и уходить не хочу

А то, что уже немало софта прибито гвоздями к systemd, ни о чём не говорит? Ещё могу напомнить об Avahi и Pulseaudio.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И жирный тормозной zfs на смартфон?

Ну а чо, на Jolla же был BtrFS. Насколько я знаю, правда, больше никто так не делал. Интересно, почему?)

dogbert ★★★★★
()

А что будет с схд от huawei?

int13h ★★★★★
()

Видал тут на ЛОРе запускалку аппок на линуксе. Интересная технология, если её допилить - можно будет спокойно выкатывать дистрибутив линукса для мобилок, ведь главная проблема это отсутствие софта. Но скорее всего работать будет адски криво, т.к. некоторые аппки сильно в потроха лезут.

InterVi ★★★★★
()

В них и сейчас Linux.

Что сказать то хотел?

Deleted
()

Свободный дистрибутив линукса на смартфонах заменят проприетарной поделкой. Это победа ящитаю.

Landgraf ★★★★★
()

Ходют слухи, что в новых телефонах хуавей будет линукс

Будто выбор велик ::)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald
- Чем заменить android, но с Linux на под капотом?
- На Hua/Linux
- Я не спрашиваю зачем, я спрашиваю чем заменить
- ...

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

только это означает форк без возможности влиться обратно в апстрим

Почему?

intelfx ★★★★★
()

Надо BSD брать. Глядишь, и Apple догонят и перегонят.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Не пользуюсь ни тем, ни другим.

Даже если разработчики дистрибутива (например адекватного Gentoo) не сойдут с ума и не перейдут принудительно на systemd, то разработчики могут накидать палок в колёса, принудительно завязав свой софт на systemd (какой-нибудь Display Manager к logind), софт с функцией воспроизведением звука прибить к pulseaudio (как это уже сделал Firefox).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Смысли выиграл? Какая конкуренция в копрорациях? Там наоборот негативный отбор.

trynoval
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.