LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Нытья тред.

0

1

Поставил тут kubuntu 18.04.

Чтобы в хомяке не было свалки было решено переназначить домашнюю дирректорию в /home/aiive/appdata, а пользовательские данные хранить отдельно.

Чтобы было удобнее печатать была включена раскладка dvorak for programmers.

Начал все это настраивать. В итоге натолкнулся на следущее:

- некоторые хоткеи устанавливаются, но не работают. баги в багтрекере с подобным есть и висят уже под 3 года.

- ничего, установленного через snap не работает. Ибо эти оригиналы захардкодили у себя, что хомяк должен располагаться в /home и нигде иначе. И никто ничего менять не собирается.

Я думал что плюс линукса к кастомизации, и если у тебя что-то отличается от обычного то можно поправить через конфиги. А на деле получается шаг влево/шаг вправо и оно вообще тупо перестает нормально работать.

★

Чтобы в хомяке не было свалки было решено переназначить домашнюю дирректорию в /home/aiive/appdata, а пользовательские данные хранить отдельно.

а почему бы просто не хранить свои данные НЕ В ХОМЯКЕ, как это делают нормальные люди?

teod0r ★★★★★
()

Т.е. проблемы в snap, а ты почему-то винишь полностью линукс?

Deleted
()

Я думал что плюс линукса к кастомизации, и если у тебя что-то отличается от обычного то можно поправить через конфиги. А на деле получается шаг влево/шаг вправо и оно вообще тупо перестает нормально работать.

Типа того. Ни кому неинтересно ковыряться с нестандартными случаями

fornlr ★★★★★
()

Ну да, готов для десктопа.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

mount -o bind

Это сработает, если хомяк вообще в другом месте. А маунтить /home/aiive/appdata на /home/aiive, учитывая что там еще данные есть не особо.

aiive ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Типа того. Ни кому неинтересно ковыряться с нестандартными случаями

Ну да. Любая раскладка, отличная от английской это нестандартный случай и совершенно не нужно, чтобы в ней нормально работали хоткеи.

aiive ★
() автор топика

Вот уж да.
В той же винде можно автохоткеем сделать везде емаксовые хоткеи.
А как это сделать в лине?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а почему бы просто не хранить свои данные НЕ В ХОМЯКЕ, как это делают нормальные люди?

Лорчую. Все нормальные люди хранят данные на диске D:.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чего «поржал»? смысла хранить всякие фильмы и музыку и прочие файлы в хомяке нет вообще никакого. наоборот минус в том, что там будут файлы конфигов. накой хер хранить свои личные файлы и файлы конфигов в одном месте

teod0r ★★★★★
()

минус в том, что там будут файлы конфигов

Что они там вообще делают тогда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

там гадят все DE и программмы. любая хрень считает своим долгом создать папки Рабочий стол, Мои документы и прочие высеры

darkenshvein ★★★★★
()

А где их хранят нормальные люди?

У меня в хомяке в основном симлинки, но я не уверен, сто это как у «нормальных людей». А ведь есть и ламеры, у которых вообще всё в одном разделе, считающие, что так и надо.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ну я храню в /DATA или /DISK естественно это примонтированный диск. плюс симлинки

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Я думал что плюс линукса к кастомизации, и если у тебя что-то отличается от обычного то можно поправить через конфиги.

Можно поправить через исходники.

vlad9486 ★
()

Если так принципиально, чтобы докУменты былы отдельно от пользовательских конфигов, тогда их стоит на отдельный раздел перенести да примонтировать к какой-то папке в /home/$USER. Не стоит извращаться с перемонтированием самой папки пользователя.

Korchevatel ★★★★★
()

пользовательские данные хранить отдельно.

Зачем для этого переназначать хомяк решительно не понятно - для этого были придуманы линки.

vitus@s1:~$ ls -la ~ | grep "\->"
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       15 дек 31  2017 documents -> /data/documents
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       12 дек 31  2017 games -> /data/games/
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       12 дек 31  2017 music -> Музыка
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        6 дек 31  2017 programs -> .local
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       10 дек 31  2017 video -> Видео
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       12 дек 31  2017 Видео -> /data/video/
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        9 дек 31  2017 Документы -> documents
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        9 дек 31  2017 Загрузки -> downloads
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        9 дек 31  2017 Изображения -> /data/pic
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       12 дек 31  2017 Музыка -> /data/music/
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        4 дек 31  2017 Софт -> soft
vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.