LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нытья тред.

0

1

Поставил тут kubuntu 18.04.

Чтобы в хомяке не было свалки было решено переназначить домашнюю дирректорию в /home/aiive/appdata, а пользовательские данные хранить отдельно.

Чтобы было удобнее печатать была включена раскладка dvorak for programmers.

Начал все это настраивать. В итоге натолкнулся на следущее:

- некоторые хоткеи устанавливаются, но не работают. баги в багтрекере с подобным есть и висят уже под 3 года.

- ничего, установленного через snap не работает. Ибо эти оригиналы захардкодили у себя, что хомяк должен располагаться в /home и нигде иначе. И никто ничего менять не собирается.

Я думал что плюс линукса к кастомизации, и если у тебя что-то отличается от обычного то можно поправить через конфиги. А на деле получается шаг влево/шаг вправо и оно вообще тупо перестает нормально работать.

Чтобы в хомяке не было свалки было решено переназначить домашнюю дирректорию в /home/aiive/appdata, а пользовательские данные хранить отдельно.

а почему бы просто не хранить свои данные НЕ В ХОМЯКЕ, как это делают нормальные люди?

teod0r ★★★★★
()

Т.е. проблемы в snap, а ты почему-то винишь полностью линукс?

Deleted
()

Я думал что плюс линукса к кастомизации, и если у тебя что-то отличается от обычного то можно поправить через конфиги. А на деле получается шаг влево/шаг вправо и оно вообще тупо перестает нормально работать.

Типа того. Ни кому неинтересно ковыряться с нестандартными случаями

fornlr ★★★★★
()

Ну да, готов для десктопа.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

mount -o bind

Это сработает, если хомяк вообще в другом месте. А маунтить /home/aiive/appdata на /home/aiive, учитывая что там еще данные есть не особо.

aiive
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Типа того. Ни кому неинтересно ковыряться с нестандартными случаями

Ну да. Любая раскладка, отличная от английской это нестандартный случай и совершенно не нужно, чтобы в ней нормально работали хоткеи.

aiive
() автор топика

Вот уж да.
В той же винде можно автохоткеем сделать везде емаксовые хоткеи.
А как это сделать в лине?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а почему бы просто не хранить свои данные НЕ В ХОМЯКЕ, как это делают нормальные люди?

Лорчую. Все нормальные люди хранят данные на диске D:.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чего «поржал»? смысла хранить всякие фильмы и музыку и прочие файлы в хомяке нет вообще никакого. наоборот минус в том, что там будут файлы конфигов. накой хер хранить свои личные файлы и файлы конфигов в одном месте

teod0r ★★★★★
()

минус в том, что там будут файлы конфигов

Что они там вообще делают тогда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

там гадят все DE и программмы. любая хрень считает своим долгом создать папки Рабочий стол, Мои документы и прочие высеры

darkenshvein ★★★★★
()

А где их хранят нормальные люди?

У меня в хомяке в основном симлинки, но я не уверен, сто это как у «нормальных людей». А ведь есть и ламеры, у которых вообще всё в одном разделе, считающие, что так и надо.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ну я храню в /DATA или /DISK естественно это примонтированный диск. плюс симлинки

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Я думал что плюс линукса к кастомизации, и если у тебя что-то отличается от обычного то можно поправить через конфиги.

Можно поправить через исходники.

vlad9486
()

Если так принципиально, чтобы докУменты былы отдельно от пользовательских конфигов, тогда их стоит на отдельный раздел перенести да примонтировать к какой-то папке в /home/$USER. Не стоит извращаться с перемонтированием самой папки пользователя.

Korchevatel ★★★★★
()

пользовательские данные хранить отдельно.

Зачем для этого переназначать хомяк решительно не понятно - для этого были придуманы линки.

vitus@s1:~$ ls -la ~ | grep "\->"
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       15 дек 31  2017 documents -> /data/documents
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       12 дек 31  2017 games -> /data/games/
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       12 дек 31  2017 music -> Музыка
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        6 дек 31  2017 programs -> .local
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       10 дек 31  2017 video -> Видео
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       12 дек 31  2017 Видео -> /data/video/
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        9 дек 31  2017 Документы -> documents
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        9 дек 31  2017 Загрузки -> downloads
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        9 дек 31  2017 Изображения -> /data/pic
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx       12 дек 31  2017 Музыка -> /data/music/
lrwxrwxrwx  1 vitus xxx        4 дек 31  2017 Софт -> soft
vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.