LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу VPS, который даёт маршрутизируемую /56 IPv6 подсеть

 ,


0

4

Собственно сабж. Очень желательно Нидерланды, но в крайнем случае можно и другие европейские страны, можно и российский, если на их серверы не действует великий российский фаервол.

Из известных мне: online.net вроде бы, но там нужно покупать дорогой выделенный сервер, зато даёт /48 на аккаунт. Вроде хвалили linode но просто так не дают, просят обосновать, я попросил, они вроде и не отказывают но автоматом не дают, а настаивать я стесняюсь.

PS неужели IPv6 такой дорогой? У меня сервер с IPv4 арендуется меньше чем за евро в месяц (по акции, правда, но сомневаюсь, что они в минус работают). Я бы тот же бакс в месяц за /48 платил без проблем.

★★★★★

online.net

Совершенно отвратительный опыт использования. Не знаю, может это я один такой, но они за две недели два раза полностью потеряли данные - один раз исчезла БД, второй раз - все файлы. Да, это было на их «облаке», с которым у меня прежде не было опыта, но не суть - данные пропадали не по нашей, а по их вине. И еще они долго отказывались возвращать нам деньги, какой то регулой Евросоюза прикрывались. И совершенно отвратительный суппорт.

В Нидерландах у меня VPS на WebFaction, с ним вообще никогда никаких проблем, но предоставляют ли они что просит топикстартер - не скажу.

YogSagot ★★ ()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Совершенно отвратительный опыт использования

Я думал попробовать, но оказывается даже их «дешёвые» VDS недоступны для покупки, а те, что доступны, стоят совсем уж дорого.

Legioner ★★★★★ ()

Вроде хвалили linode но просто так не дают, просят обосновать, я попросил, они вроде и не отказывают но автоматом не дают, а настаивать я стесняюсь.

Что значит «вроде и не отказывают но автоматом не дают»? Я тупо сказал как есть: «I would like to request a routed /56 IPv6 subnet. Rationale: to provide VPN/tunneling for multiple subnets.»

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

То и значит, не дали. Сказали мол дадим /64 на такую же просьбу. Если сможешь обосновать - дадим больше. Я такого бизнеса не понимаю, я попрошайка что-ли, подсети выпрашивать за свои деньги. Или услуга есть или нет.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну вообще IP-адреса большими подсетями никогда не выдают и даже не продают просто так. Но в любом случае очень странно, что они решили играть в вахтёров.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Я бы тот же бакс в месяц за /48 платил без проблем.

А и правда, куда тебе столько?

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Мне /56 хватило бы, выдавать каждому девайсу по отдельной /64. Но в теории я бы хотел выдавать по /56 каждому девайсу с потенциальной возможностью раздробить эту подсеть внутри на виртуалки, например. Да и вообще адресов уйма, чего их жалеть. Не IPv4. Даже если /48 раздавать каждому утюгу, они кончатся гораздо позже, чем интернет заменят на какой-нибудь межгалактинет.

Legioner ★★★★★ ()

У Linode я попросил подсеть /56, написав, что нужно клиентам в VPN выдать подсети /64.
Сразу выдали подсеть. А вот если написать, что подсеть нужна для контейнеров (LXC, Docker и т.д.), то не дадут.

Sorcus ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Странно. tunnelbroker.net спокойно отдаёт /48 вместе с туннелем нахаляву. Ну и /127 + /64 естественно по умолчанию.

sergej ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.