LINUX.ORG.RU

осилит ли гугол создаие новой соцсети?

 , , , ,


0

1

вк зачах, медиа все порезали народу стало мало интересно, фб и твиттер тоже приелись до безобразия не говоря об инстаграмах и прочих %стах.

гугол имеет вроде одну из самых мочных медиа лецензионных баз, которой можно привлечь юзера при грамотной монетизации а точнее абсолютной халяве и это может оказаться очень крутой фишкой при придумывании крутого тега типа gg.gg

вопрос, хватит ли у той корпы веб скилла для создания такой соц сети, которая окажется интереса всем кто сидел в фб, вк, ок и прочих подобных? мн вот верится с трудом вспоминая каким убогим получился гугол плюс, но интересно у кого то есть еще такое ощущение что что то подобное назревает и весь вопрос уперается только в реализацию по сути и время.

Перемещено leave из web-development

Deleted

Поскольку в ok.ru сидит много людей старшего возраста ради общения с родственниками или одноклассниками, то никуда они не уйдут.

rumgot ★★★★ ()

Гугол пилит часто пересекающиеся продукты, многие бросает и не доводит до ума. Плюс реализация БОЛЬШИНСТВА продуктов гугла - жуткое говно с точки зрения юзабилити и не меньше говно по качеству кода. ВОстребованных продуктов у них лично я знаю всего три: поиск (который начал скатываться по моему личному мнению), браузер (в котором куча анальных зондов и не понятной хрени), да андрюша, который вовремя появисля на рынке и представляет собой фрагментированную платформу с кучей костылей из говна и палок. Собственно, всё.

Woolf ★★ ()

Как обычно сделают говно, потом поработает и умрет естественной смертью

anonymous ()

Перспектив нет. Были у них соц. сети. Не выстрелило.

dicos ()
Ответ на: комментарий от Woolf

многие бросает и не доводит до ума

только 1 из 10 крупнобюджетных голливудских фильмов выстреливает и окупается, а также такой к тебе вопрос: ты пробовал когда-нибудь заниматься бизнесом вообще?

anonymous ()

Гуголплюс сдох от того, что вообще ним было непонятно, как пользоваться.

nikolnik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если компания построила один нормальный дом, а все остальные кривые и разваливающиеся через пару лет.То я выберу другую компанию для строительства. Это не означает что компания в будущем не сможет построить хороший дом просто вероятность этого мала и вкладываться в нее не стоит

Вот и вся бизнес аналитика.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И как твой высер относится к корпорации типа гугла? Они херовые бизнесмены? Из 10 голливудских фильмов убыточен только один. Ты пробовал заниматься бизнесом вообще?

Woolf ★★ ()

Гуглоплюс был единственной вменяемой соцсеттю, пока его не начали переделывать по типу мордокниги и прочих

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Woolf

да андрюша, который вовремя появисля на рынке

И был куплен гуглем, а не родился там.

stave ★★★★★ ()

подход просто неправильный, соцсеть это не какая-то конкретно платформа (: но эффективным манагерам и яжпогормистам это ну никак не понять

anonymous ()

Пользователи уже осели в фейсбуке и инсте, пользователям не нужны другие соцки т.к. эти покрывают их потребности на 100%. Есть нишевые штуки - vk, ok, twitter, tumblr, reddit - но они никогда не наберут силу FB по причине своей нишевости/региональности и других особенностей (вероятность взлететь есть но крайне мала).

У гугла уже есть удачная соцка которую они могут просрать если и дальше будут творить херню - это ютуб.

В целом население очень инертно в плане переезда в другие соцки (даже если сервис объективно лучше), так что завоевать рынок можно только агрессивно ориентируясь на детей (10-16 лет) с последующим ростом уровня сервиса вместе с ростом (физиологическим) этих самых пользователей - а это дистанция на 10+ лет убыточного бизнеса (дети не самая платёжеспособная аудитория).

PS: под пользователями я подразумеваю экономически ценно население (потребители рекламы).

Noob_Linux ★★★ ()

rumgot, Eof думаю вы недооцениваете силу капитала, которой все возрасты и мировоззрения как показывает иссторичская практика покорны.

Woolf гугол в первую очредь это реклама, на ней он делает нормальные такие деньги, он может себе позволить сливать какие то проценты от нефик делоть (так все нормальные с точки зрения современной эканомики бизнесы делоют). а тк это реклама глобальная то дата гугла самая матерая в мире, что позволяет ориентируясь а нее создать продукт который окажется массой принят на ура с точки зрения удовлетворения потребностей, отсюда собстно и вопрос поста, при таких возможностях хватит ли у них скилла или еще рано о чем то таком типа gg.gg соц сети в которой 80% пользователей сети чуствуют себя словно дома глобальной говорить.

chenbr0

зойчем это гуглу?

ты серьезно? не понимаешь зойчом оно такое может быть кому то нужоным :)

nikolnik

непонятно, как пользоваться.

думаю все понятно, но вот лаги, как следствие отзывчивость сети не давали ощущения крутости этой сети. к тому же не достаток оперирования медиаконтентом своил совсем на нет полезность для большинства этой сети. (ну как так, организация альбомов и доступ к ним просто были реализованы атасово, плюшку с закреплением записи одно из офигенных явлений тем они спустя годы только добавили хотя про это им с самого начала юзеры твердили, а что бы ее актуальность понять полазий по вк, 80%страниц имеют закрепы), отсутствие музыки, видео, нормальных шрифтов, навигации по треду чоткой, все то то что требуется юзеру, но что гуглом абсолютно было не реализовано, да и никем еще не реализовано, вот потому оно через две недели канет в лета, а не потому что непонятно имха.

ya-betmen да, отсутствие в нем рекламы застилающей собою все на свете это был плюс по сравнению с остальными.

Noob_Linux

население очень инертно

и так наверное думает каждый пользователь хрома, про который еще вчера никто ничего не знал а седня уже во всех кинотеатрах страны :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как начинать бизнеса с таким подходом инвесторов? Сдаётся мне ты нихрена не инвестор, так?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Woolf

браузер (в котором куча анальных зондов и не понятной хрени)

ungoogled chromium

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Все уже было сказано и придумано до нас, дальше что? Именно под их игидой проект стал собой. Другой реальности нет. А раз под их игидой, то это их проект, как компании. Очевидно же, не?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

дети не самая платёжеспособная аудитория

У каждого ребёнка, способного вылезти в вашу принципиально новую соц сеть есть как минимум один кожаный мешок, приносящий деньги. Последний находится в рабстве у первого, фактически. Особенно где-то в Европе. Такие дети, а других в соку сетях и не будет, одна из вполне платежеспособных категорий. Много ли таких детей? Это вопрос к маркетологам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, отсутствие в нем рекламы застилающей собою все на свете это был плюс по сравнению с остальными.

Та при чём тут реклама? Дело в том, что заходя на страницу было ясно что она показывает и понять что делает та или иная кнопка можно было не нажимая на неё.

ya-betmen ★★★★★ ()

Зачем тебе соцсеть от гугла когда есть илитная соцсеть от яндекса - аура?

KillTheCat ★★★★★ ()

Алсо, у гугла уже есть популярная и полностью автоматизированная соцсеть - ютуб.

KillTheCat ★★★★★ ()

так у них вроде есть какой то гугол+. это разве не соц сеть как раз? а вобще кроме вконтакта ничем и не пользуюсь особо. фейсбук какой то неудобный да и знакомых там нету никого. зачем нужны всякие инстаграмы если картинки можно с таким же успехом выкладывать во вконтакт я не понимаю в принципе.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

ну им этого мало. они жаждут мирового господства и контролировать всех и каждого. это первая версия большого брата который описывался в старой фантастической литературе.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

А Альфабет и так все контролирует - 90% пользователей выходят в интернет через хром на андроиде, используют почту на гмейле, пользуются гуглодками и посещают сайты с гуглорекламой.

Все остальные только и могут что копировать гугл, делать как гугл и писать на языках созданных в гугл. Тот же яндекс раньше был компанией развивающей свои продукты и инновации, но сейчас они просто копируют гугл - ибо так проще и профитнее.

Но к счастью для нас в США и Европе не олигархия, так что гугл щемят и будут щемить и никакой мировой власти он не достигнет. Киберпанка не будет, спи спокойно.

KillTheCat ★★★★★ ()

Если у конкурента уже есть социалка на 10 шагов вперед, но тот же конкурент сам ломает голову что с ней делать такого иновационного на следующие 10 лет вперед, то зачем сначала, первозмогая, догонять, чтобы ломать голову вместе с конкурентом. Лучше находить другие ниши, где можно применить сильные стороны. Никто не хочет вбабахивать в миллиард только чтобы оказаться догоняющим, надо точным образом знать как ты станешь первым. Ну бывают так разные отклонения, когда что-то пошло не так, может какая-то организационная неразбериха. Но в основном так себя ведет каждая компания. Я не знаю как это не очевидно.

vertexua ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Пффф. 2 раза не осилил.

dem ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

илитная соцсеть от яндекса

Это которая с вордфильтром из коробки? Илите простых зондов перестало хватать, переходят на арматурины и черенки от лопат

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dem

Го, очевидно, входит в категорию

жуткое говно с точки зрения юзабилити и не меньше говно по качеству кода

anonymous ()

чем эта соцсеть будет лучше других? не вижу вариантов.

PatrickKilpatrick ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

соцсеть - ютуб

ну если ютуб соцсеть, то я фик знает тогда что такое стриминговый сервис с возможностью хранения медиафайлов. у меня лично он вообще а соцсеть не натягивается даже если за уши и с данкратом.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vertexua

я вообще не догнал сорян что ты сказал. кто кого догоняет и в чем? я же очвидно обриосовал картину просто масленее не бывает при чом доступным языком, затем спросил хватит ли скила, если ты об этом, то тогда понял позицию, ты считаешь что его все таки не достаточно у гугла, теперь бы подкрепил чем то и совсем хорошо бы имха.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

чем эта соцсеть будет лучше других? не вижу вариантов.

gg.gg соц сети в которой 80% пользователей сети чуствуют себя словно дома

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там есть вкладка «Сообщество» и мессенджер. Вполне себе соцсеть.

aegi ★★ ()
Ответ на: комментарий от aegi

вполне себе месенджер с вкладкой сообщество, я так понимаю.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

90% пользователей выходят в интернет через хром на андроиде

бывает но очень редко, не люблю разбираться на мелком экране и пользуюсь только при крайней необходимости когда до компа далеко.

используют почту на гмейле

использую, а ты предложи альтернативу

пользуются гуглодками

не пользуюсь

и посещают сайты с гуглорекламой.

не помню когда последний раз её видел. открой для себя блокировщики рекламы, без них пользоваться современным вебом чистой воды мозахизм.

Но к счастью для нас в США и Европе не олигархия, так что гугл щемят и будут щемить и никакой мировой власти он не достигнет. Киберпанка не будет, спи спокойно.

да ладно, там вроде как можно лоббировать свои интересы в конгрессе получается давать взятки сенатором вполне легально. а исследование помнится читал выявило что бедняки вообще ничего не решают там по факту, только средний класс и богатеи. мало там успешно пролоббировано копирастических говнозаконов выгодных для корпораций?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почта - гумно. Ютуб? Ну мне оно не надо. Гуглодоки? Тоже есть в обсчем альтернативы получше.

Woolf ★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

… к счастью для нас в США и Европе не олигархия …

В европе может быть, но как в США не олигархия, если там как раз она, классическая, и есть?

Joe_Bishop ()
Ответ на: комментарий от dem

Мне это поделие не нравится и я считаю его ущербным.

Woolf ★★ ()

зачем еще 1 зондоспрут?

в идеале соц. сеть должна быть децентрализованной и инфа о юзерх должна храниться у них самих solid, mastodon, diaspora и другие проекты разной степени годности, может что и выстрелит со временем

BLOBster ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

А теперь представь ты вкладываешь в создание этого поделия сикстилиард И ТЫ ЕГО НЕ МОЖЕШЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ.... Кто это будет делать? Глян на жулика Дурова который гвоздями всех к себе прибил...

dem ()
Ответ на: комментарий от dem

сикстилиард вкладывать не нужно, нужно сделать достаточно хороший продукт на который постепенно будут переходить люди уставшие от постоянных утечек, слежки, левых услуг, рекламы и т.д., возможно одна из ныне существующих free-сетей такой и станет когда нибудь

ТЫ ЕГО НЕ МОЖЕШЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ

так в этом вся суть, от этой одержимости контролем и есть все проблемы, для заработка можно прикрутить донат + платно добавлять свистелки-перделки меняющие внешнее оформление которые так любят люди или еще что - нибудь, идей можно придумать/скопипасить сколь угодно, только во главе угла вместо максимальной прибыли должна быть этика, вот что будет принципиально отличать такой проект.

BLOBster ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

продукт на который постепенно будут переходить люди уставшие от постоянных утечек

Не будут. Вот НЕ БУДУТ! Вот давай представим что я создал соцсеть где данные на вашем компе и еще размазаны с сильным шифрованием по чужим. Вы туда пойдете? Там нет ваших друзей. Их там нет! ИХТАМНЕТ. И толку для вас от этой соцсети? Я вот есть в мастодонте, но я там один из моих знакомых. Всем пофиг. Потом на какого то как на клопа падает длянь и его убивает и он начинает ворочаться и орать. Остальные сидя на своем шестку смотрят и недоумивают. И так все сидят в Фейсбуке Вконтактике Одноклассниках в Телеграме Вотсапе и Вайбере и фиг вы их сгоните. Пусть у вас софт будет круче, Безопасность круче. Только если вы им по 500р будете платить то получите. Люди редкостные скоты, любить их это грех.

dem ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

уставшие от постоянных утечек, слежки, левых услуг, рекламы и т.д

на это почти всем обычным юзерам насрать, ты ведь это видишь? да они может с целью обозначить себя в качстве подтверждения собстной значимости и не прочь бы иметь полную приватность в сети, но если ее нет то это не критично. народу важно, кино, музыка, картинки, что бы никто не банил незафиг, что бы иметь возможность иметь то окружение которое хочешь и регулировать списки видимости персонажей и наличие этих персонажей в огромном количстве и видеть как они вместе с тобой облепляют каждый инфо вброс системый и соревуются в оригинальности комментов между собой. но ключевой момет повторюсь это медиа, посмотри на вк, он падыхаит, ранье сериалы, музон все что хочешь а щас, забей форс мажоры, казалось бы офигенный хотя и древний сравнительно сериал, ан нет его даже там толком в поиске, треки позабивай новые модные да и старые, нет их по причине жалабы праваабладатиляя. ну и кому такие сети нужны, а фб с твитером реддитом (по сути адавая по юзабельности и каталогизации фигня но контент там отменный, сижу) и прочими тем паче никакой подобной юззабельностью не располагают, так что сеть нужна, но осилит ли угол вот в чом вопрос.

Deleted ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)