LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соцсети всё ?

 


0

0

Нужно было на днях найти одного человека. Отправился искать в ОК и Контакт. Не был там лет 10. И что бы вы думали ? Там пусто, вообще. Будете смеяться, почти все, кто там был, оттуда выпилились. Абсолютно точно помню, кто там был, 10 лет назад, их больше там нет. Оставшиеся аккаунты так и застыли в позе 2007-го года, как деревня Drustvar в ВоВчике. Продолжаю наблюдения.

Так вкудахт теперь с майорами и прокуроршами да еще и под личиной Mail.Ru, так что все кто адекватный и с мозгом там был, оттуда выпилились куда-нибудь в сторону Facebook или вообще Telegram. А оставшихся и не жалко, собственно.

EXL ★★★★★ ()

Сейчас в ВКонтакте сидеть стало опасно, они всё властям сливают и проводят обыски/сажают, в том числе в психбольницу. Это особенно опасно в связи с множеством неадекватных законов и правоприменительных практик. Меня там никогда и не было.

X512 ★★★ ()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Я там очень давно и это замечательно что я вне их юрисдикции. Всегда есть те люди которые друзья например или которых надо поддерживать. Одни есть только вконтакте а другие только в фейсбуке.

XoFfiCEr ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от X512

в том числе в психбольницу

ну может и правильно
у девки может рили загоны какие-то и проблемы
раз ненавидит школу и т.д.

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ну может и правильно

Психбольницы лечить не могут, только калечить. Это по сути особый вид тюрем с пытками.

X512 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И да и нет.

Система ПНИ — это современный ГУЛАГ для престарелых и инвалидов.

Тут же были ЛОРовцы побывавшие в психушке

Прямо с госпитализацией?

X512 ★★★ ()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

У Фейсбука только два преимущества:

1. Юрисдикция не РФ.

2. Для регистрации не надо привязывать мобильный телефон.

На этом все преимущества заканчиваются. В остальном одни минусы.

Что касается темы, то движ выглядит, по моим ощущениям, так, что очень большое число людей ушли в Инстаграм. Из Фейсбука, из ВК и др. сетей.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

И куда ушли? На email переписки?

А хз куда... Вот к примеру у меня ещё лет 5-7 назад в друзьях были выпускники со школы, института, коллеги по прошлым работам. Ну в общей сложности в друзьях человек 80 было, что вконтакте что в фейсбуке. И все куда то разбежались, кто удалился, кто не появлялся хз сколько лет. С кем более менее близко общался, то есно в книге телефонной есть, а остальные куда то слились, активных в соц сетях человек 20 осталось из 80.

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Надо. Иначе почти сразу банят.

Вот точно банили в инстаграм. Есть хорошие аккауннты коллекционеров с хорошими фотами по ретрокомпьютингу и всякому такому, но в какой-то момент Инстаграм запретил смотреть снаружи даже такие открытые всем профили. Я попытался зарегистрироваться без телефона на «мусорную» почту. Удалось. Но очень скоро - блокировка, и все. Формально — «Нарушение Terms». В общем, пусть горят в аду. :)

А ФБ раньше вроде не надо было телефона, если с десктопа регистрироваться и использовать на десктопе. Насчет регистрации со смартфона не могу сказать.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

Что делается то! Надеюсь ты успел просочиться через железный занавес? Волнуюсь.

chenbr0 ()

Ну социалки за последние 10 лет заметно трансформировались. Если раньше это была прежде всего информация о человеке, социальные связи из реальной жизни, потом пустой трёп с ними типа поздравлений с ДР и подарочков, и только потом выкладывание фоточек «сморите я могу себе позволить отдых в сраном египте», то сейчас даже распоследнее быдло поняло что это не только не нужно и никому никогда не было нужно, но рассказывать что ты отдыхаешь в сраном египте это ещё и лютый позор, и социалочки стали использоваться для создания глянцевого образа о себе, которого в реальной жизни нет, и для коммерции. Друзья из офлайна там уже не нужны, ведь они-то знают как всё на самом деле, и общаться там не нужно, ведь тогда станет понятно кто ты. Нужны фильтры и возможность редактировать генерируемый контент. Новые сервисы заняли эту нишу, старые опустели. Ну, у вконтакта не связанные с этим плюшки вроде были типа музыки и пабликов (сам не видел), но вроде их успешно позакрывали.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Ну, у вконтакта не связанные с этим плюшки вроде были типа музыки и пабликов (сам не видел), но вроде их успешно позакрывали.

Музыкальные паблики - единственная положительная вещь в ВК. Раньше в музыкальные паблики вход снаружи был открыт, а теперь все. Почитать можно, послушать - нет. Для послушать теперь надо регистрироваться по номеру телефона, а регистрация в ВК - это шоустоппер 100%.

Zubok ★★★★★ ()

Школоты там много вроде всё ещё

pi11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Всё так, но я бы не заявлял так уверенно что вконтакт прям опустел. Очень многие друзья\знакомые там остались, и по другому с ними не связаться (хотя мне и не надо).

Многие полезные бытовые сервисы - типа техподдержки провайдера, ЖКХ, банк, группа жильцов дома: это всё в вконтакте в очень удобном виде существует. Даже госуслуги в этом плане менее полезными оказываются (с таким-же если не меньшим уровнем приватности, причём). И я вот вроде удалил свой профиль и живу теперь без этих благ цивилизации - и вижу что остальные каналы связи с указанными «сервисами» стали хуже (

DawnCaster ★★ ()

Все в Инстаграме. Пока ещё он не скатился, как была лента с картинками, так и осталась. Я сначала относился к нему предвзято, но в итоге это то единственное приемлемое из социалочек, что есть сегодня.

WitcherGeralt ★★ ()

Так никто по серьёзу там теперь и не торчит, так для развлекухи только. Большинство общается в WhatsApp/телеге/инстаграмме

karton1 ★★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Много аккаунтов побанились в своё время, кого-то взломали и порно на авке разместили, кого-то заспамили и так далее. У многих моих знакомых за 10 лет там уже пятый или шестой акк, а старые в бане висят. И я не могу сказать что они что-то плохое делали, нормальные люди.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я не смог зарегаться там без телефона и даже с ним они захотели паспорт и рожа моя им не понравилась, шли бы они лесом с такими хотелками.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

а регистрация в ВК - это шоустоппер 100%

Я тупо зарегал аккаунт для музычки, без фото и инфы, друзей не добавлял. Старый реальный акк давно был удален.

goingUp ★★★★★ ()

Да, сейчас люди больше в инстаграммах да тиктоках сидят, деградация общества продолжается, всё идёт по плану.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Меня нет ни в том, ни в другом, но смело предположу, что реальное сравнение пройдет скорее так:

Вконтакт: русскоязычные люди и сообщества

Facebook: ~ все люди и сообщества

И на что-то там про мобильник глубоко чихать 99% аудитории обоих.

t184256 ★★★★★ ()

Соцсетям положено умереть. Мозг хумана не выносит специализации. Собеседуйся в линкедине, епись в тиндере, раскрывай контакты майору в пейсбуке - ну его такое. Во времена аськи и первых веб-болталок с реальными фотками было иначе

TooPar ()

Сейчас вся прогрессивная общественность в твитторе, тиктоке и месседжерах. В соцсетях только стариканы остались.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Пока ещё он не скатился

Как будто он куда-то там закатывался.

Например, как там удобно найти фотографию каких-то прошлых лет, если у индивидуума их десятки тысяч?

Как поискать что-то по multiple hashtags?

EXL ★★★★★ ()

Большинство моих контактов во Вконтакте на месте и никуда не собираются уходить.

Однако, да, некоторые люди в Одноклассниках и Вконтактах иногда так или иначе теряют свои аккаунты. И в ряде случаев потом создают новые.

Ещё в ряде случаев людей может затягивать реальный мир. Т.е. раньше было время куда-то выходить, а теперь его больше нет.

У некоторых людей настолько интенсивная жизнь в реале, что они вообще изначально страниц в соцсетях не заводят. Им не до этого.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Дык как только музыку в ВК «закопирастили», так народ оттуда и повалил (или вы думали, что они там ради общения сидят?) А впридачу ещё и Петик в 2017 «позакрывав» доступ к сайтам, принадлежащим Mail.ru.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

для музычки

А как же книги? Они там тоже есть. В Одноклассниках их почему-то нет.

saahriktu ★★★★★ ()

Раз Сахарикуту начал пользоваться вкудахтом, значит дела его в последнее время совсем плохи.

EXL ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)