LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк Цукерберг разрабатывает купальную шапочку, начиненную электродами

 ,


0

1

Притащил с помойки это:

Интересное заявление было сделано относительно нейроинтерфейса, который разрабатывает компания. По мнению предпринимателя, людям необходимо дать возможность ориентироваться и перемещаться в дополненной реальности и виртуальной реальностях силой мысли.

Руководитель Facebook описал разрабатываемое устройство (да, это уже не просто концепт). Оно похоже на купальную шапочку, только шапочку, начиненную электродами. Система будет анализировать электрическую деятельность мозга, а также отслеживать характеристики тока крови в тех либо иных областях головы.

В современном мире нас окружает большое количество умных устройств, которые взаимодействуют друг с другом, но человек практически всегда находится вне цикла взаимодействия. Решение — та самая «шапочка для купания», которая позволяет прочитать электрические сигналы мозга и «раскрыть потенциал мыслей человека».

Кроме всего прочего, Цукерберг планирует создать цифровой слой реального мира. Эта система будет несколько проще того, что предложила компания Magic Leap, но все равно, возможности новинки будут весьма обширными. Так, дополненная реальность поможет инженеру проконтролировать работу невидимых в обычном состоянии элементов турбины крыла самолета. Достаточно будет просто направить на крыло камеру телефона или планшета со специализированным приложением и все скрытое станет явным.

Пойду пересмотрю Black Mirror...

★★★★★

Рекламу прям в мозг еще не транслирует?

mandala ★★★★ ()

Система будет анализировать электрическую деятельность мозга, а также отслеживать характеристики тока крови в тех либо иных областях головы.

Так медицинские приборы давно умеют такое – и они давно не громоздкие. Тут сложность в интерпретации показаний в реальном времени, а не просто снять данные с датчиков.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Так медицинские приборы давно умеют такое – и они давно не громоздкие. Тут сложность в интерпретации показаний в реальном времени, а не просто снять данные с датчиков.

И это тоже давно умеют. Лет 5 назад была волна сообщений о применении учёными и любителями энцефалографов для управления электронными устройствами и в играх. Судя по тишине, после первых успехов столкнулись с принципиальными трудностями, требующими долгой кропотливой работы без видимых эффектных результатов. Например, что нужно при каждом подключении заново учиться из-за разного положения электродов. Думаю, с бюджетом Цукерберга не составит труда создать шапочку высокого разрешения (с большой плотностью электродов) и программу, автоматически их переключающую при смене положения.

question4 ★★★★★ ()

Старая шапочка мне больше нравилась, наденешь и не видишь эти турбины и другую всякую электромагнитную хрень.

ilovewindows ★★★★★ ()

Илитка такая смешная - повизгивает «помойка», «быдлохабр», но сама туда периодически бегает и шебуршит ручками, да ещё приносит оттуда цитаты.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

То что в помойке иногда консолидируется некая хоть как-то достойная внимания информация, не отменяет того что это помойка. Собаки (и не только) в мусорных ящиках тоже еду находят.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Т.е. ты бегаешь питаться на помойку, ну об этом я и говорил

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Я регулярно Хабр почитываю, и ничего помоечного в нём не вижу. Я потешаюсь над твоей прыщичковой илитарностью, которая не в ладах с элементарной логикой. Ну а твои детсадовские отмазки только завершают картину))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А так тот пёс на помойке, которого я наблюдаю из своего окна это ты.
Не каждый способен осознать среду своего существования. Муравьи не знают что через дорогу от их муравейника находится стартовая площадка с носителями от Илона.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Не каждый способен осознать среду своего существования

Это верно. Ты, например, до сих пор не осознал, что ничем не отличаешься от 99% людей, но корчишь из себя илитку. Этим и доставляешь.

Deleted ()

Сначала он выкатил пыточные очки для глаз. Теперь выкатывает портативный электрический стул.

Quasar ★★★★★ ()

камеру телефона или планшета со специализированным приложением

Пожалуйста, не надо, я заплачу.

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты просто молод или старый склерозник и не помнишь, каким должен быть хабр.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не желтым бложиком компаний, где они пишут про менеджмент и никак не сборником фанфиков. А к сожалению там раз в неделю стабильно выходит фанфик про корпоративную жизнь и куча компаний с писаниной о том, какие они молодцы.

peregrine ★★★★★ ()

Баян, все не дождусь. Мне бы пару байт в секунду исходящей информации, больше и не прошу…

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не читай такие статьи, в чём проблема?

Deleted ()

да, а если юзер делает что-то не то, то на шапочку подаётся 220.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это же теперь сборище дайджестов и подобной шняги. От нечего делать можно почитать, но действительно же помойка, интересных технических статей единицы. А уж какие там все вежливые лицемеры в комментариях…

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

там раз в неделю стабильно выходит фанфик про корпоративную жизнь

Я в хинкальной, ожидая заказа раньше регулярно почитывал, вполне годно, когда решительно нечего делать. (Я так же и к срачам на лоре пристрастился.)

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

шапочка не так эффективно, лет через 10-15 доживем, когда чипы в мозг вшивать будут, вот тогда другое дело

будем как таракан в этом ролике

впрочем ловить, распиливать череп и обратно зашивать даже не потребуется, сделают аэрозоль от насморка с наночастицами, которые в организме выстроются в нужном месте в нужную конфигурацию и прощай остатки свободной воли

BLOBster ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)