LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GPS для пожилых и страдающих Альцгеймером

 , ,


0

1

https://www.vesty.co.il/Ext/Comp/ArticleLayout/CdaArticlePrintPreview/0,2506,...

Для Ъ:

Израильская полиция сможет быстро определять нахождение людей, страдающих деменцией (болезнь Альцгеймера), с помощью браслетов с GPS-навигаторами. О старте проекта, который реализуется совместно с министерством социального равенства, объявлено в четверг, 31 января, на специальной пресс-конференции.

Рассказывая о проекте, представитель полиции сообщил, что ежегодно на розыски пожилых людей расходуется до 10 млн шекелей. Как
правило, речь идет о стариках, которые вышли из дому и не сумели найти дорогу обратно.

В некоторых случаях полиции приходится проводить масштабные розыски, создавать специальные поисковые штабы, задействовать большие силы и специальную технику. Не считая материальных затрат, это отвлекает оперативников от выполнения задач по поддержанию общественного порядка.

Старту проекта предшествовал экспериментальный период, в рамках которого браслеты с GPS (Global Positioning System) вручались больным деменцией. Прибор настроен таким образом, что начинает подавать тревожный сигнал лишь тогда, когда его носитель покидает «безопасную зону» - район проживания. Система навигации позволяет в считанные минуты определить нахождение человека.

По данным полиции, в пилотный период не произошло ни одного ЧП: эксперимент был признан удачным, а проект рекомендован для внедрения по всей стране. Со временем предполагается расширить рамки проекта, включив в него всех пожилых людей, страдающих нарушениями памяти.


Хотелось бы услышать мнение LOR-а о данной иннициативе израильской полиции?

★★★★★

Если речь про альцгеймеров, то юридически всё чисто: они вроде как недееспособны.

Deleted ()

Хорошее начинание, ещё бы встроили датчик сердцебиения, а то у нас вот трупы бабушек без родственников только через полгода находят в собственных квартирах, когда долги по ЖКХ накапливаются

Satou ★★★★ ()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

От наследства можно и отказаться, так что низя автоматом оформлять

Satou ★★★★ ()

GPS для пожилых

«Давно здесь сидим...» ©

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотря на какой стадии. Я как-то разговаривал с больным этим недугом человеком - достаточно дееспособный, по крайней мере для ведения счёта в банке, где я с ним и разговаривал.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

А лучше, когда старик в одних трусах ходит по улицам и не понимает где он?

bbk123 ★★★★★ ()

Хотелось бы услышать мнение LOR-а о данной иннициативе израильской полиции?

А что тут можно сказать? Хорошая инициатива. Большинство стариков в добром уме и здравой памяти сами бы носили с собой GPS-трекер.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

У меня если с бабушкой поговорить она тоже вполне себе дееспособный человек. Чтобы понять насколько далеко это от правды надо с ней пожить хотя бы день.

slovazap ★★★★★ ()

Альтернатива бесплатному или по страховке аппарату слежения - покупка, если законы разрешают, девайса-треккера за 250++долларов.

Есть такие волки-толки gsm+gps.

Deleted ()

Хочется узнать, как они решили проблему «забыл зарядить» - целевая аудитория должно быть, весьма подвержена.

DonkeyHot ★★★★★ ()

хорошая инициатива. это лучше, чем бегать и искать по дворам какого-нибудь старичка, который ушёл «к маме» и блуждает непонятно где, не помня ни имени, ни адреса.

Iron_Bug ★★★★ ()

Соседка так умерла. Ушла гулять, забыла где она и куда ей идти, летом от жары и обезвоживания умерла. Полиция и соседи искали пару дней. Фигня когда речь идет о каком-то незнакомом где-то-там-человеке, а тут вчера была, завтра нет. Сам задавался вопросом, какого хера у нее не было смартфона с gps, чтобы хотя бы через сервис поиска телефона отследить можно было.

futurama ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

30$ gps tracker

положил ребенку 4.5 лет в рюкзачок для садика. садик частный далеко (относительно) за ним развозка приежает к дому и обратно привозит. отслеживаю когда встречать и вообще. Так же если в (зоо)парк большой идешь гулять и он куда-то ломится ...

futurama ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Хочется узнать, как они решили проблему «забыл зарядить» - целевая аудитория должно быть, весьма подвержена.

Обычно к таким людям прикреплена сиделка, посещающая их несколько часов в день. Видимо сиделка и следит за этим.

bbk123 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.