LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Привет от правительства к НГ

0

2

Ответственные люди в госкорпорациях уже получили документ, подписанный А. Силуановым.

Согласно роспоряжению, госкомпании до конца текущего года должны будут созвать совет директоров и обсудить полный переход на российское ПО.

После одобрения на совете директоров, компании в течение двух месяцев будут должны подготовить и утвердить план перехода на российское ПО до 2021 г.

Ответ на: комментарий от kravzo

Рутрекер в помощь.

Вот я это всегда поддерживал. Но только в текущих условиях всёравно не взлетит. Одно дело, плевануть в лицо западным правообладателям и отпустить внутри страны бизнес на все четыре стороны. А другое дело, дрючить и без того задроченных и госпредприятия, и бизнес - к чему сейчас это и ведет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот я это всегда поддерживал.

Жаль ФСТЭК не поддерживает. Со своими законами об ИСПДн совсем обезумели.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А то эдак с очередным пакетом санкций прихлопнут возможность работы MS в России, что тогда делать госконторам?

Не дешевле ли принудительное лицензирование разрешить?

praseodim ★★★★★
()

А ты поддеживаешь? Щас соберем тыщ 100 поддерживающих и еще лям 10 сочувствующих, и посмотрим что можно сделать :)

Deleted
()

А ты поддеживаешь?

Я же марксист, хехе.

посмотрим что можно сделать

Да на данном этапе ничего делать и не нужно, они делают вид, что что-то решают, мы делаем вид, что исполняем. Плановые 15% импортозамещенных АРМов один хрен так и останутся в дуалбуте, будучи загруженными в астру единожды при установке.

kravzo ★★
()

А писать российское ПО когда будут?

h578b1bde ★☆
()

Блокирован 17.12.2018 16:58:43, модератором Dimez по причине: Я был неправ, когда разбанил.

+1

Deleted
()

В Демьяне, кстати, достаточно русского.

Deleted
()

Я же марксист

Так и знал, что без толку что-то писать про коммунизм. Само слово скомпрометировано, набегают сразу же «ааа ужос гулаг кндр», а потом модер сжигает всех напалмом. Иногда кажется, что КНДР специально сделан для запугивания: атата, не покушайся на статус-кво, анон, а то в кндр попадешь.

bread ☆
()

Да, время бежит.

Да уж.

Кстати, решил как-то заюзать Win XP-64. А оно, оказывается, основано на Win 2003, а не на Win2k, как Win XP.

Внезапно.

Deleted
()

Послевоенный СССР. Очень эффективное и быстрорастущее государство во всех отношениях, в том числе в плане гуманизации и демократизации. Конечно эта успешность относительна, никогда нельзя забывать о территориальных особенностях северной Евразии с тяжелейшими условиями для проживания и хозяйственной деятельности. Капитализм за 30 лет вообще ни разу не убедил, что мы сможем выжить при таком укладе, не то что развиваться.

bread ☆
()

Да уж. Интересно, что они тогда думают про компиляторы и языки программирования. Тоже от всего «нероссийского» откажутся ? И что тогда останется ? 1C ?

DawnCaster ★★
()

Согласно роспоряжению, госкомпании до конца текущего года должны будут созвать совет директоров и обсудить полный переход на российское ПО.

Не забывайте, это касается только госкомпаний! Все остальные на чем хотят, на том бизнес и воротят.

kickass ★
()

Так уже было при Медведеве, не? Так же перейдут, как и тогда. Кстати, а Линукс разве исконное и российское ПО? Туда же коммитят разработчики из стран НАТО.

Valeg ★★★
()

ещё один гвоздь. да и похрен, если честно. дурость всегда сама себя наказывает. чем быстрее это государство себя разрушит - тем лучше для всех нормальных людей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

они же уже сказали, что это «наш, скрепоносный и православный» линукс. наклейки на китайский ширпотреб тоже делают компы «российскими», например.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

А еще есть сертифицированный MS Windows! #windowsнаш!

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Что такое российское ПО? Определение этого есть?

Что скажут, то и есть.

tailgunner ★★★★★
()

Почему именно российское? Неужели иностранный open source недостаточно кашерен?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

С такими умниками как ты бюджет не попилишь.

Deleted
()

А меня такие новости радуют. Чем больше будет в стране разработки ПО (пусть и не нужной), тем больше моя ценность как специалиста, как минимум потому что программистов становится нужно больше, а особо больше их не становится (всяких макак и хипстеров не считаем).

Loki13 ★★★★★
()

Нам пришло письмо от минсвязи области. Мы в него посмотрели, матюкнулись. Раньше типа никак нельзя? Только в конце года? Когда все бюджеты свёрстаны?

А ещё есть наше «любимое» Федеральное Казначейство, все сервисы которого завязаны на ослика. Хорошо хоть строго 11го, не приходится держать зоопарк ради полугодовой отчётности в пару сервисов.

А что ещё печалит, это сраные макаки. Этих макак на каждом форуме «миллионы». И каждая срёт в дельную тему.

Например какой дистрибутив подойдёт на сервера (виртуализация, почта, файлопомойка, шлюз, DNS+DHCP, web) для админов привыкших к Debian? Интересует вопрос построения маленького VDI.

Какой дистрибутив на АРМы? Гостайны нет, но есть ПД и необходимость сертификата ФСТЭК.

Я ж вот вижу, что никто внятно не сможет ответить, написать + и -. И это печально коллеги.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Чем больше будет в стране разработки ПО (пусть и не нужной), тем больше моя ценность как специалиста, как минимум потому что программистов становится нужно больше

Да уж, еще больше людей, занятых ненужным непроизводительным трудом. Отличная идея (пока не кончилась жижа).

bread ☆
()

Bobby_
хм. бобби умер за грехи правительства РФ

darkenshvein ★★★★★
()

Была, может и сейчас висит, вакансия на нач. отдела. По требованиям нужен юрист с ЗП не сильно выше моего, муниципального, начальника.

Они там в информационных системах не разбираются скорее от слова никак.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Тогда хрен ли их слушать. Беги оттуда :)

Если серьзено, кстати, может тебе на Альт поглядеть? И у альтовцев спросить!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я не в Минсвязи работаю. А куда бежать без переезда в города-миллионники я не знаю.

Альт пугает своей уж сильной обособленностью. .deb пакеты управляемые rpm .... сразу возникает вопрос о плюсах подобного. Хотя это мелочи. А вот не мелочи, это их подсистема управления сетью, etc-net. Чем она так понравилась альтовцам непонятно. Плюсы для меня неочевидны. Ну а минусы, учить управление ещё одной системой без явных плюсов.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

учить управление ещё одной системой

ой ну а что админам делать-то еще? Это их хлеб. Уж кому как не Альту по всей этой бюрократической дребедени консультировать и решения предоставлять

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

тем больше моя ценность как специалиста, как минимум потому что программистов становится нужно больше

с хера ли? наоборот, твоя ценность падает потому что открывается еще больше вакансий с з/п таджиков, типа 25000/мес. Над ними нужны надсмотрщики, и вот уже им будут 75000 платить
Пойдешь надсмотрщиком за 5 программистами, которых придется пинать и всё самому за них делать?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.