LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Билайн шлёт смс мол сходи к нам подтверди свои паспортные данные

,

0

2

Иначе мы у тебя номер заберём. А яяяяя не могу ибо живу в Антерктиде и до меня сигнал через мои ретрансляторы идёт и вообще я безногий и безрукий, слепой и так далее. Короче никуда не хочу идти!.

В чём подвох? Я заключал с ними договор много лет назад по паспорту, так что всё ок, договор в силе данные правильны. Сфигали мне идти к ним снова и сфигали у меня могут забрать номер? Ну нихоца мне идти к ним в офисы корочку показывать.

Чё делать, как быть? Были случаи прецедентов что номер отбирали?

Для особо умных - я не хочу идти потому что имею право и не надо мне, «вот сходить тебе трудно», надо им пусть грузят офис в фургон и едут ко мне сами, это им надо, а не мне.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

вообще единственно верный и 100% рабочий способ — это отказаться от мобильной связи. Да, с первого взгляда жестко, однако через недельку вполне привыкаешь. Я так месяц жил, когда телефон сломался. Связь была только из дому с планшета.

Некоторые вещи без мобилы становятся просто невозможными. Например, онлайн-банкинг у многих банков и даже просто получение и активация (или как это называется) карточки.

есть достаточное количество банков без SMS-TAN. Тем более в последнее время от него отказываются все равно, как от ненадежного.

А так да, как бы в принципе можно и без сотовой связи. В конце-концов, жили же без нее. Правда пока ее не было в таком количестве, были доступные таксофоны, а это тоже важно, можно было с дороги куда-нибудь отзвониться.

Вообще таксофони и сейчас есть.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

совсем нет. С проводами можно звонить из дома. А еще дома есть WiFi.

СМС тоже будешь на проводной телефон получать? Сейчас уже сама инфраструктура проводных телефонов может не работать. Провода убрали и т.д.

Riniko ★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

совсем нет. С проводами можно звонить из дома. А еще дома есть WiFi.

СМС тоже будешь на проводной телефон получать? Сейчас уже сама инфраструктура проводных телефонов может не работать. Провода убрали и т.д.

я не буду получать СМС.

dikiy ★★☆☆☆
()

Есть еще способ сказать твёрдое «Нет» системе. Самосожжение на Красной площади.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ты не по адресу. Прими адекватин, помогает. Обыденная бюрократическая ситуация, не надо из этого трагедию делать. Мне может много чего не нравиться, но подобным дибилизмом я страдать не собираюсь. Если уж приспичит я по нормальному пойду подписи собирать что бы обратиться с предложениями ввести нормы указывающие возможные альтернативные порядки указания своих данных для лиц не имеющих возможности и не желающих обращаться лично в сервисные центры.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Больше месяца назад пришло такое же сообщение. Жду развития событий.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну я не пойду, мне лень это геморой, да и не оправдан. Но в ином случае да, вполне возможно. Но тоже не факт. Есть возможность просто кукарекнуть, а есть возможность иная, да сложная, но гарантирущая что тебя услышат, как отреагируют неизвестно, но это лишь механизм обращения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, а если я и правда инвалид и слепой, не могу прочесть смс но могу позвонить и звоню в случае если у меня приступ, а тут бах и не смог и помёр и всё.

В 112 можно позвонить и без сим-карты.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ему проще у соседа спросить телефон, для одноразового приёма смс.

Riniko ★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Потому что в случае ТС смысл есть, по крайней мере для него. Меня же не просили паспорт приносить

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

ейчас без СМС ни чихнуть ни пукнуть.

Да вроде нормал, за последнее время только мейлру хотел смс, с понятным результатом

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

ты крайне нерепрезентативен со своей Колумбией

Пока жил в Германии тоже не надо было, кроме как для SMS-TAN.

dikiy ★★☆☆☆
()

В чём подвох?

Проэтосамили они твои данные, дб с данными абонентов слетела, бэкапа нет, что удалось восстановить - подняли, остальное через колл-центр. У «Фридман-банк» и "...фф-банк" такое постоянно.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.