LINUX.ORG.RU

В Колумбии такая шняга. Я свой телефон на местные кардачи отнес, там мне его перепрошили на какой-то зареганый IMEI уже. Так что можешь расслабиться.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Это легально? Или всем пофиг (пока)?

я думаю что не очень легально. Однако это тут, насколько я понял уже годами. По сути, насколько я понимаю, есть какой-то васян, на котором все IMEI зареганы.

Законодательно все в порядке. Прикрутить гайки можно только запретив иметь одному человеку более двух-трех девайсов.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

По сути, насколько я понимаю, есть какой-то васян, на котором все IMEI зареганы.

Хорошо, если так. Но я не хотел бы левый IMEI. Хрен знает, что у него в прошлом. Доказывай потом, что не верблюд. А свой зарегистрировать совсем сложно?

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Хорошо, если так. Но я не хотел бы левый IMEI. Хрен знает, что у него в прошлом. Доказывай потом, что не верблюд. А свой зарегистрировать совсем сложно?

без понятия. Мне проще было отдать дядьке телефон, заплатить ему 5 евро и забрать его через пару часов, чем бегать с документами по городу.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

И получил какого-нибудь вирусного говна в довесок? Самому никак?

хуже чем оно искаропки все равно не будет =) Самому впадлу разбираться. Да и заодно рут установили на телефон, так что я доволен остался. И я как понял там какой-то пул из зареганных IMEI уже есть, так что вероятно самому было бы совсем гиморрно.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

Думал, что все как обычно будет сделано по-казахски, но нет. Еще помню, как в РК пытались бороться с пиратством и заставить всех ходить во внешние интернеты, имея на компьютере анальный зонд в виде правительственного сертификата (чтобы не было зашифрованного трафика - https, в частности).

Makhno ()
Ответ на: комментарий от Makhno

Еще помню, как в РК пытались бороться с пиратством и заставить всех ходить во внешние интернеты, имея на компьютере анальный зонд в виде правительственного сертификата

Я думаю в этом случае борьба с пиратством была где-то во второй сотне причин по важности.

Вообще не понимаю какой смысл странам, которые не производят интеллектуальных продуктов как-то напрягать жопу в борьбе с пиратством? Какие-то формальные законы принял, чтобы запад отцепился и ладно. Выполняются или нет — какое кому дело.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от s1n

Да, неверно выразился. В целом согласен, погундели и разошлись (по первому пункту ажиотажа было даже больше).

Makhno ()
Ответ на: комментарий от greenman

Не помню чтобы я что-то регистрировал

Deleted ()

Слетел допустим у меня ИМЕИ на ноль, если аппарат допускает при этом звонки. В сеть не допустят? И таких аппаратов тысячи, нулевки специально не блокируют.

А доступная замена imei не на многих аппаратах возможна. Где возможна легко, например через инженерное меню, даже приложения были, чтобы при каждой перезагрузке был новый imei.

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Казахстанцы массово жалуются на отключение сотовой связи, передает Tengrinews.kz. В редакцию поступают сообщения о невозможности позвонить кому-либо, а также о недоступности операторов связи.

«Ночью регулятор проводил тестовые работы с базой данных IMEI-кодов. Все неправильно зарегистрированные номера столкнулись с проблемой. Те номера, на которых не совпадает ИИН, номер телефона или IMEI. Особенно те смартфоны, где недавно переставляли SIM-карты. Сказали, что в ближайшее время все включат», - сообщает руководитель пресс-службы Kcell Олжас Бибанов.

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Особенно те смартфоны, где недавно переставляли SIM-карты

Это чего, симку не переставить теперь и если тело сдохло, в другое не воткнутся пока на поклон не сходишь?
Или это опять «ученые покусали журналистов»?

anon8 ()
Ответ на: комментарий от anon8

Онлайн всё можно сделать, как пишут. Только вот когда масса народа одновременно кинулась регистрироваться, сервера не выдержали.

greenman ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.