LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спам и бесплатные газеты

 , ,


0

1

Я тут прочитал, что спам по электронной почте запрещён законом 38-ФЗ «О рекламе». Но непонятно, как обстоят дела с почтальонами, приносящими каждый день кучу маленьких листочков каждому жителю нашего города + бесплатные газеты на туалетную бумагу. По-идее, тоже запрещено?

Или это попадает под нормы гуманитарной помощи населению?

Что-то я не нашёл требований к рекламным листовкам: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=301794

===
Да, в России существует ответственность за распространение спама в Интернете. Пункт 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон N 38-ФЗ) дает определение рекламы. Таковой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. В п. 4 названной статьи установлено, что реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации, является ненадлежащей. Согласно ч. 1 ст. 18 Закона N 38-ФЗ распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. При этом реклама признается переданной без предварительного согласия последних, если ее распространитель не докажет, что такое согласие было получено. Отправитель рекламы обязан немедленно прекратить ее распространение в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. https://pravoved.ru/question/399149-reklama-po-sms-rassylke-zakon/

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Рекламу приносят не почтальоны, а некие распространители.

Серьёзно?

А почему почтовая квитанция оказывается одновременно в стопке с кучей бесплатных газет «ПроГород43» и рекламных бумажек? Приходится каждый раз сортировать это барахло, чтобы не потерять нужное.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Это не имеет ни практического ни юридического смысла.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от pacify

Наверное потому, что она попадает туда потом.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от pacify

Изучаю законы.

Законы знать полезно. Но лишь затем, чтобы не попасть на кукан.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от pacify

Наверное потому, что почтальоны подрабатывают распространителями.

ABW ★★★★★ ()

ФЗ о рекламе делает упор на платной услуге, которая не сожет сопровождаться рекламой без твоего согласия. Почта бесплатная, так что страдай. А бомбит у тебя только из-за бумажных квитанций, теряющихся в газетах, я такое проходил. Почта сейчас перешла в онлайн, на али все с трекингом, а посылки можно получать по смс коду. Коммуналку я плачу по тарифам на основе эксель таблички без всяких квитанций (которые еще и задерживвают часто).

Lordwind ★★★★★ ()

как обстоят дела с почтальонами, приносящими каждый день кучу маленьких листочков каждому жителю нашего города

У меня спам фильтр в виде консьержки, вся мукулатура остается с тамборе на столе.

Рекомендую.

Эту хрень летом забирал для растопки шашлыков.

petyanamlt ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

бумажных квитанций, теряющихся в газетах, я такое проходил.

Дык, кроме почты есть и другие организации.

Почта сейчас перешла в онлайн

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

У меня спам фильтр в виде консьержки

uBlock Concierge, Home Edition

atsym ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

Возможно, какой-то почтальон взял халтуру.

Да они все какие-то пуганые. Даже не выкладывают свою макулатуру, пока не уйдёшь. Вот такой нынче коэффициент безработицы.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Почта такими делами точно не занимается, и не удивлюсь, что есть внутренний распорядок для работников под страхом кастрации. Спам обычно кидают сторонние волонтеры.

madcore ★★★★★ ()

Я однажды такого irl спаммера выгнал из подъезда, пообещав спустить собаку.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()

Думаю тут главное, что себестоимость электронного спама стремится к нулю, а практической пользы от него никакой. А бумажный спам стоит денег (как в производстве, так и на доставку), поэтому ограничен, плюс бесплатная бумага полезна в хозяйстве.

KivApple ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.