LINUX.ORG.RU

Кстати, когда бешеный принтер выдаст закон, позволяющий отозвать все выдохнутые молекулы и оштрафовать тех, кто их вдохнул?

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Логгер IRC. Вместе с кучей логов. Причём до шатдауна архив логов только по запросу владельцу канала отдадут, остальное сгинет, если кто-то не скраулит. Есть ещё месяц.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от commagray

Ещё один повод использовать Tor/I2P

Блохатов передаёт тебе привет. Точнее, не передаёт, ему ж нечем, всю электронику изъяли.

немного протух

Не более, чем продвигаемый pyroman'ом FreeNet.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Кстати, в полку сетей, вроде бы, прибыло. Чисто случайно наткнулся на https://loki.network, так как её разработчик подписался на меня в Fediverse, лол. Судя по скриншотам, сеть быстрая и через неё можно стримить аниме в FullHD.

commagray ★★★★★ ()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Не более, чем продвигаемый pyroman'ом FreeNet.

Я не продвигаю. Было в какой-то инкарнации, но я давно забил. На самом деле всё это не нужно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от commagray

Это пока. Неизбежны времена, когда внепрофессиональная компьютерная грамотность выше максимально допустимого хомячкового уровня будет поводом для обвинения.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от commagray

Ой-вей, васянских поделок вагон и маленькая тележка. Ты бы ещё плееру новому удивлялся. Только проку немного с сетей, которые состоят из полутора анонимусов.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Так это же смешанная сеть, как Tor и I2P. Их-то и не особо делают, а обычно просто выкатывают очередную крипту со своим загоном без доступа извне, иногда даже без исходников (вроде какой-нибудь Akasha). К тому же, здесь предложили майнинг не процессорными мощностями, а дисковым пространством, что может быть интересным.

commagray ★★★★★ ()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Для Ъ: соримак нажрался чего-то нехорошего и выставляет хорошие законы геноцидом человечества, а всяких любителей пихать зонды - героями. Потому, что он преманентный неадекват.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Если GDPR мешает этому проекту, то проект ворует личные данные. Всё просто. Значит туда ему и дорога, прямо в топку. Несогласные идут нахрен.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Тебя послать реально куда-то, или ты из любого посылания извлечёшь удовольствие?

Просто выложи свой пароль.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

MRD может, разве что, «атаковать» не очень смешным тупняком, и не только Linux, но и вообще всё, что угодно. И леваком, как Сорримака и SJW, его не назвать. Так что доля разницы всё-таки есть.

commagray ★★★★★ ()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от commagray

Да повадки одинаковы: приходить в чей-то монастырь и тролить их же правилами. Так-то оба постоянно бегали ябедничать, используя правила в личных целях.

Deleted ()

Линуксоиды возмущаются что кто-то закрывается, кто нарушал их приватность, логгируя чаты навечно?

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Мне уже столько раз отвечали этот вопрос, что я устал на него задавать.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от Quasar

личные

Ты охренел? Всё, что попало в интернеты, остаётся там навсегда. IRC с незапамятных времён существует, а тут приходят в интернеты оффлайновые хипсторы и начинают втирать, что чатлоги писать нехорошо. А представляешь, что будет, когда они до web.archive.org доберутся?

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

детскими терминами

Не термин, а явление. Другого термина, обозначающего это детское явление, не существует.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ты охренел?

Нет. Это ты охренел.

Всё, что попало в интернеты, остаётся там навсегда.

При таком подходе не обижайся, если кто-то все твои данные, включая пароли от всего и вся и фотки тебя голого выложат в интернет и будут то же самое втирать про «что попало в интернеты, остаётся там навсегда».

а тут приходят в интернеты оффлайновые хипсторы и начинают втирать, что чатлоги писать нехорошо.

Сабжевый проект ведёт дебил. Если бы ты прочитал закон, то понял бы, что помеха из разряда яиц и танцора.

А представляешь, что будет, когда они до web.archive.org доберутся?

Не доберутся, так как он складирует только публичную информацию, а не встраивает майнеры в компьютер.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

пароли от всего

Пароли от чего? Если ты про аккаунты на чужих сервисах — они изначально не мои, администраторы сервисов имеют над аккаунтами полный контроль и могут творить с этими аккаунтами что угодно. Даже аккаунты для этого не нужны — есть куча сайтов со скрауленными с ВиО вопросами, например. Если ты про подконтрольные вещи, типа подкроватного сервера — атакующие легко оттуда выгоняются отрубанием аплинка, например. Если что-то успели вытащить — это моя вина. Как бы ни наказывали вора, обворованному от этого не легче — обворованный сам должен пресекать вторжения колючей проволокой, турелями, сигнализацией, агрессивными собаками и т. п.

фотки тебя голого выложат в интернет

Уже.

Если бы ты прочитал закон

По закону даже IP относятся к персональным данным.

помеха из разряда яиц и танцора

Подразумевая, что закон — не дышло. Даже если его за яйца не возьмут, ибо не за что — лишние проблемы с органами правопорядка занятому человеку нафиг не нужны. Вдобавок, может быть такое, что он скрывает что-то более незаконное, что может вскрыться при обыске.

складирует только публичную информацию

Ну вот недавно был инцидент со скрауленнными Яндексом приватными документами через дыру на Google Docs, их тоже можно считать публичными? :3

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ну давай рассказывай, какое отношение соблюдение правопорядка имеет к детским явлениям.

В том-то и дело что никакого отношения не имеет, несмотря на то что тролли пытаются выдать этрт идиотизм за борьбу за «правопорядок». Это лицемерие.

Deleted ()

я не очень понимаю, в чём проблема логгера. ведь сам IRC всё равно собирает данные о входах.

к тому же, можно же свой личный логгер запустить. собсна, когда мне нужно, я так и делаю, чтобы сохранить нужные мне логи. в чём проблема публичных логгеров?

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

GDPR

Германская народно-демократическая республика? Одобряю! А что за жертвы? Буржуи? Не жалко.

bread ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

всё равно собирает данные о входах

И до этого доберутся, не переживай. Мне, кстати, припекло от засвечивания адреса VPS, на которой я баунсер держу и стараюсь не светить, чтобы ддосеры и крякеры не лезли, даже домен не привязываю. Кому-то тоже так может, и при этом может повезти жить в ЕС и не иметь лени таскаться по судам.

я так и делаю, чтобы сохранить нужные мне логи

А вот у пашкограма с недавних пор полиси запрещает в клиентах возможность сохранения самоудаляемых сообщений. Могут отозвать app_id. Пока что до всяких логеров да бэкаперов не добрались, только в аппсторах с левыми клиентами воюют, но то ли ещё будет.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Мне, кстати, припекло от засвечивания адреса VPS, на которой я баунсер держу и стараюсь не светить, чтобы ддосеры и крякеры не лезли, даже домен не привязываю.

а не надо домен привязывать. поднимаешь новенький абсолютно нулевой сервер - и через пять минут китайские боты уже тебя долбят во все порты :)

полиси запрещает

кхм... а какое дело конечному юзеру до полиси? я не юзаю пашкограм, но то, что я вижу на своём компе, я могу себе сохранять сколько влезет. пусть идут со своими полисями в пешее эротическое. то же самое относится к DRM. пока я его просто запрещаю. но подозреваю, что можно просто крякнуть эту фигню (если уже не крякнули).

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

абсолютно нулевой сервер

Ну это в Африке разве что; в других местах все «новенькие» IPv4 уже б/у ;-)

то, что я вижу на своём компе, я могу себе сохранять сколько влезет.

HDCP помнишь? Вяленый вон тоже в этом направлении движется. А на мобильных недоосях нонешних запрещать всё подряд — это вообще штатная возможность, обходится лишь с рутом/джейлом. Собсна, пашкограм, хоть и условно, относится к когорте Mobile First (костяк оной составляют WhatsApp/Viber/Snapchat, да и Facebook/Instagram где-то рядом примазались уже). А так-то он как раз хорош в этом плане на фоне гомосородичей, но пока. Начинали красиво, а федерализации так и нет, документация на API давно заброшена, десктопный клиент вообще пилится одним человеком, который давно горазд положить на него болт. Вызовы API затроттлили, чтобы сервера не дудосили, теперь мелкочятик на 0.1M сообщений сливать надо несколько часов одного лишь текста. Вектор «развития» очевиден, как стрелка компаса, которая вроде как указывает почти на север, но при приближении к Северному Полюсу уведёт тебя не туда.

можно просто крякнуть эту фигню

Угу, асимметричную криптографию крякнешь ты :-D С другой стороны, Analog Loophole никто не отменял; подвижки идут к тому, чтобы убрать Analog (поди поищи новый видак, например), а Digital закопирастить, см. недавно отозванный на доработку гейропейский закон, обязывающий прогонять контент через копирастические фильтры. Фильтры-детекторы давно обкатаны, вон TrackID ещё 10 лет назад был и работал, сейчас вместо него Shazam на слуху. Самое печальное, что с попенсорцом, да и в принципе с неабстрагированной обработкой двоичных данных, все эти копирастические инициативы сочетаются от слова никак; катится к тому, что в один прекрасный день возьмут да запретят open()/read() юзать, надо будет непременно через LibSystemdCopyRightDRMProbeCertified.dll.so (86 GB), который абстрагирует от тебя местонахождение файла, да и само понятие файла, введёт вместо него юзверьские понятия аналогового мира (музычка/кинцо и т. п., на iOS и пр. уже вовсю применяется).

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

HDCP помнишь? Вяленый вон тоже в этом направлении движется.

вяленый ненужен.

А на мобильных недоосях нонешних запрещать всё подряд — это вообще штатная возможность, обходится лишь с рутом/джейлом

именно поэтому я их и не использую. некошерно. даже если напрягать моск и насиловать гаджет, получая рута и выковыривая оттуда все зонды, всё равно останется проприетарщина в железе, бинарные дрова с блобами и всякий прочий отстой. так что для меня пока что нет смысла в это вникать. к тому же, гугл хочет похоронить ондроед со своей фуксией, судя по всему, и там ещё будет роение.

Угу, асимметричную криптографию крякнешь ты :-D

а зогчем? я с буфера данные считаю. можно для этого драйвер написать. я не вникала особо, но также подозреваю, что можно просто снимать траффик и его писать и реплеить. хотя это более извращённый метод. а если они хотят копирастию, я её просто не буду юзать. принципиально. копирастия мне не нужна ни в каком виде.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

вяленый ненужен

Ну да, фреймбуферной консоли хватит всем, пока фреймбуфер работать будет, а то свободные видеодрова тоже могут уйти в прошлое.

всё равно останется проприетарщина в железе

А где её сейчас нет? :D

гугл хочет похоронить ондроед со своей фуксией

Гугл во многом идёт по стопам мокрософта, с задержкой в 10-20 лет; таким шагом они опять рискуют повторить судьбу мокрософта. Вспомни, что стало, когда они закопали дубовую, но относительно открытую Windows Mobile, и предложили вместо неё каличный огрызок Windows Phone — нету этого всего, сдохло, мобильное направление уже почти закопали. Всяким Tizen/Sailfish/BB10 поддержка приложений от ведроида не помогла, и какой-то ненужной фуксии тоже не поможет, пусть она и от самого гугла. В любом случае, грядёт очередной крупный передел рынка, ибо текущий явно стагнирует. И трудно заранее предсказать, кто победит — скорее всего, какие-то малоизвестные сейчас поделки.

я не вникала особо

Ну вот и вникни, там аппаратное шифрование и декодирование во все дыры. Будешь кристалл пополам резать и к нанодорожкам подпаиваться? :D У такого подхода гипотетически есть уязвимость в виде неизбежных аппаратных дыр, но завязка на обновлениях фирмвари и вообще каких-то интернет-сервисах может здорово хакерам поднасрать. Собственно, ничего нового; вон в нокиевских мобилках фирмварь дико огорожена, с 90-х и поныне, на любых платформах, даже смена владельца не помогла; AES с длинным ключом, проверка целостности прошивки в бутлоадере — и крякеры обломались, хотя комьюнити у нокий ого-го и спрос ещё какой.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ну вот и вникни, там аппаратное шифрование и декодирование во все дыры. Будешь кристалл пополам резать и к нанодорожкам подпаиваться?

просто не буду юзать то, что использует такое Г. хотя декодировать на лету железяка умеет только весьма тупо, так что перехватить и взломать наверняка рано или поздно смогут. будут в радио-магазинчиках продавать декодеры, как в старые добрые времена :)

вон в нокиевских мобилках фирмварь дико огорожена

ну, мобилки меня совершенно не интересуют. так что тут мне фиолетово. пока нет открытого железа, я пользуюсь кнопочной звонилкой без всяких там интернетов. иначе оно просто небезопасно.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.