LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Росгвардия переходит на российские ОС

,

0

2

Объявлен тендер начальной стоимостью 60 млн. на перевод 30,7 тыс. компьютеров росгвардии на операционную систему, включенную в реестр отечественного ПО.

Параллельно росгвардия осуществляет закупку 37 тыс. лицензий на российские пакеты офисных приложений. Стартовая цена лота тоже 60 млн.

Начало торгов 1 октября.

Последнее исправление: Bobby_ (всего исправлений: 1)

А так ведь скоро лор заполонят люди в погонах с вопросами «помогите подключить принтер» и «куда нажать, чтобы всё работало».

madcore ★★★★★
()

перевод 30,7 тыс. компьютеров росгвардии на операционную систему

Зачем переводить 30 тыс. на одну систему?! Сформировали бы 4-5 пулов компьютеров и их бы предложили на тендер. Для 4-5 исполнителей. А через 3-4 года выбрали бы лучший вариант «российской ОС». И реального фирму-победителя. Конкуренция сильно бы улучшила качество исполнения.

oblfan
()

Я буду долго ржать над разрывом пукана у Шигорина, если это будет не Альт.

И как тут обойтись без зоновской терминологии, tailgunner, ну сам посуди. Если Альт пробьет для себя это контракт - то зашкварится окончательно. А если нет - то это будет такая драматичная неудача, что не хватит и десяти мемов с двумя гопарями.

Deleted
()

Вроде как года два-три назад судебные приставы на свой «гослинукс» переходили... хз чем это всё закончилось.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве 2000 рублей - это мало? Даже если исполнителю рублей 100 достанется - уже очень неплохо на мой взгляд.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я тоже слышал, что это якобы элитные подразделения милиции. Но что-то слабо верится. Знаю я одного росгвардейца. Ему до илитного силовика как раком до кетая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от oblfan

Конкуренция сильно бы улучшила качество исполнения.

Нет, конкуренция никогда не улучшает качество. Вот, смотри, простой пример. Была одна палатка с пивом, конкуренции не было, ей было хорошо. Другим тоже захотелось, чтобы им было хорошо. И наставили рядом палаток с пивом, наступила конкуренция. В результате, ассортимент пива стал сокращаться, в выживших палатках остались только самые ходовые сорта. Надо ли говорить, что они не самые качественные. У меня есть 100500 примеров, когда эти ваши тендеры приводили только к закупке самого отстоя у проходимцев, а потом к необходимости всё равно покупать нормальный продукт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Кстати, кто в курсе, росгвардия это лучше чем менты или хуже?

Это считай переименованные ВВ.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

конкуренция никогда не улучшает качество.

lenin386, может, относительно топика ты и прав (я без понятия, мне пофигу), но вообще это оценка 0 по экономике. все это не так просто и зависит от коньюнктуры. вообще конкурировать можно за счет качества, а твой пример с пивом, как я сказал, 0 баллов по экономике. я бы сказал, это уровень мышления вот как раз того, кто только это пиво лакать и умеет.

И наставили рядом палаток с пивом, наступила конкуренция. В результате, ассортимент пива стал сокращаться

логика перехода отсутствует.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Походу сок начал заканчиваться ;)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от crypt

а где ссылка на источник новости?

Так это вледелец опубликовал.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

На операционную систему от Дениса Попова, надеюсь?

telikan
()

Конечно

тендер МВД на ОКР «Разработка специальной машины радиационной, химической и биологической разведки внутренних войск МВД России», шифр темы «Разруха-1».

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Я знаю, чего ты хочешь сказать. Ты хочешь сказать об монополии. Но пичать в том, товарищ, что монополия - это не отсутствие конкуренции, это результат конкуренции. Монополия - это либо картельный сговор, либо синдикат (естественную не рассматриваем). А для того, чтобы существовал картель, либо синдикат, нужно минимум два конкурента. При иллюзии отсутствия конкуренциии, внутри картеля вполне себе останется грызня, приводящая к снижению качества продукции. Такие дела, товарищ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

блин, не, не знаешь. у меня вообще слова этого даже в мыслях не было. я вообще в этот момент думал про сериал wired, где наркотиками торгуют.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Вот когда казаки перейдут — зовите.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Мне тоже уже смешно. А прикол в том, чтобы хоть как-то более-менее в чём-то шарящий человек взялся за это- все 2к надо заплатить ему. А с тем, как работает бизнес в РФ- 1500 уйдёт «в оффшоры», а за 500р студентам скажут «сделайте абы пукало». Результат какбы немножко предсказуем. И это не я пессимист, жизнь такая...

ЗЫ студенту с таким ценником тупо выгодней будет где-нибудь на заправке подзаработать.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Не понимаю вашего возмущения. Большинство малых операции в частной клинике провинциального города будет стоить дешевле (причем врачу от этой суммы достанется совсем немного), чем обсуждаемая процедура, в большей степени заключающаяся в установке ос и набора программ.

Leupold_cat ★★★★★
()

Вообще если надо поставить типовой набор софта на типовой набор компов то можно сделать мастер-образ и через dhcp его либо накатывать, либо раздавать его по сети через nfs в ro. Тогда скажем 10 мил на мастер-образ, ну а на остальное развернуть сеть серверов.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.