LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рецепт модернового браузера 2018

 ,


0

1

1. Взять Google Chrome;
2. Присобачить к нему Sidewise Tree Style Tabs (расширение) таким образом, чтобы дерево вкладок могло бы быть во фрейме (а не только в отдельном окне, как сейчас) и заменяло панель вкладок;
3. Добавить возможности:
— выделить выделенные вкладки в новое окно через пункт контектного меню (сейчас это можно сделать, создав новое окно и перетащив туда выделенные вкладки);
— показ полного дерева вкладок или его части по запросу (в норме вкладки должны быть показаны списком, при нажатии волшебной кнопки показывается дерево; на самом деле можно даже для упрощения отказаться от дерево как не возможности, вынесенной в расширение) — в качестве опции;
— умное засыпание (выгрузка) и кэширование вкладок в зависимости от: заданного лимита или доступного объема оперативной памяти и файла подкачки / swap / дискового кэша, числа открытых вкладок и времени, прошедшего с момента последнего обращения к вкладке — в качестве опции; умная подгуркза вкладок — в качестве опции;
4. Реализовать хранение перечня открытых вкладок каждого окна в отдельном файле с возможностью указания в опциях запуска браузера адресов таких файлов либо папки с ними. Помимо перечня вкладок, в файле записываются: заголовок окна-проекта, время создания, время последнего изменения. Также, может быть: время последнего обращения, статус (рабочий-открытый, архивный-закрытый, замороженный; не путать статус окна-проекта с состоянием окна, закрыто оно или открыто), комментарии ко вкладкам.

Передача адреса файла сохранения вкладок открытого бразузером или в окне браузера во внешнюю программу — например, через стандартный вывод — вместе с упомянутой возможностью указывать адрес такого файла из вне бразузера позволит перейти к удобной организации хранения информации, а в перспективе и организации рабочего пространства, по проектам, а не по программам.

Расскажите это гуглу, пожалуйста.

Можно также рассмотреть более радикальный вариант, предполагающий отказ от понятия закрытия вкладок, а может быть и от самих вкладок. В этом варианте пользователь, серфя по интернету, может только: а) закрепить во втором случае даже не вкладку, а страницу, что равносильно записать ее в окно-проект, что равносильно, по смыслу, добавлению закладки на нее, б) перейти к какой-то вкладке из истории. Таким образом вместо панели вкладок мы получаем панель истории и закрепленных страниц, в которой отражаются ближайшие посещенные страницы с возможностю отражения их иерархии, можно выполнять поиск по ним. При этом история так их хранится — иерархизированно; в норме она отражается списком, а при нажатии волшебной кнопки показывается дерево.

Прошлые темы

Вкладки и закладки не нужны
Концепция Модерновой Системы Управления Личными Файлами (не совсем ФМ)

Расскажите это гуглу, пожалуйста.

Тебе нужно, ты и рассказывай.

Deleted ()

Не читал, но допустим ты рассказывал о какой-то системе хранения URL-ов.
Но тебе ведь нужен не адрес, а информация на странице. Следовательно, тебе нужно сохранять не адреса, и информацию в какую-нибудь внешнюю систему хранения документов.
Я вот использую org-protocol, и экспорт .html в .org с помощью pandoc. Сохранение картинок и медиа-контента тоже можно реализовать. Хранение в файлах, но можно сделать и в БД.

PS. браузеры не нужны, интернет отстой, все тлен, жизнь говно.

gentoo1love ()

1. Взять Google Chrome;

И тут уже фундаментальная ошибка.

cheetah111v ()

Корованы грабить незя - не взлетит.

pon4ik ★★★★★ ()

Пункты 2 и 3 в части работы с вкладками есть в Vivaldi.
А пункт 4 небезопасен в свете того, что некоторые особо умные веб-мастера в url-ах передают конфиденциальные данные — какой-нибудь user ID, например.

dogbert ★★★★★ ()

1. Взять Google Chrome;

Дальше не читал.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Очень специфические и странные хотелки.

По ссылкам внизу поста обоснование.

nightingale ()
Ответ на: комментарий от nvidia

Это всё называется закладки.

Закладки очень херово работают. Много мышкатыканья, в Firefox даже не посмотреть в какой папке лежит закладка при поиске.

nightingale ()

Взять Google Chrome;

Дальше этого пункта не читал.

peregrine ★★★★★ ()

Если тебе интересно посмотреть именно на что-то необычное, типа уберсовременное - посмотри Опера Неон. Для серьезной работы он не пригоден, но представляет интерес с точки зрения «ломки шаблонов».

Deleted ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dogbert

Пункты 2 и 3 в части работы с вкладками есть в Vivaldi.

Спасибо!

А пункт 4 небезопасен в свете того, что некоторые особо умные веб-мастера в url-ах передают конфиденциальные данные — какой-нибудь user ID, например.

Почему это должно нас волновать?

nightingale ()

1. Взять Google Chrome;

Дальше не читал (да, посты читал но не смог удержаться).

Erepb ★★★ ()
18 июля 2020 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.