LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Продам полудохлые (но новые) смарт-часы Samsung.

, smart watch,

0

2

Есть часы Samsung Gear Fit 2 Pro (https://market.yandex.ru/product/1809114184?show-uid=341656509977111757016001... Фитнес-трекер, водонепроницаемый, покупались для использования на тренировках в бассейне. Косяк в том, что после пары тренировок отрубился сам фитнес-трекинг (часы работают, синхронизация с телефоном работает). Брал за 12 тыщ, готов отдать за 2.5 тыщи, ремонт в авторизованном центре самсунга стоит 6 тыщ. То есть вся хрень встанет вам в 8.5 + поездка в сервис-центр (по времени ремонт 2-3 дня). Москва, либо Красногорск.

Линукс при том, что часы покупались жене, а у неё на ноутбуке Линукс.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svinorezka

В том-то и говно, в магазин не вернёшь - две недели прошло, а самсунг пробил серийник и выяснилось, что они «серые», поэтому и ремонт за деньги.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Да и пох что прошло. Магазин их обязан принимать в течение всего гарантийного срока. Как они будут чинить серые часы - это уж исключительно их половые проблемы.

svinorezka
()

в магазин не вернёшь - две недели прошло

Это в магазине тебе сказали?

Покупатель имеет право выбора, куда обратиться (магазин/производитель). Две недели — это обмен/возврат при несущественных недостатках.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Что за магазин? Прорекламируй, чтоб никто другой с этими говноедами не связывался.

Ну и черкани в роспотребнадзор, времени много не займёт, а мозги они магазину съедят.

svinorezka
()

Не надо судиться. Пишешь письменную претензию, идёшь в магазин со свидетелями...

Зачастую, когда видят, что человек подкован, идут на попятную. Суд им не нужен. Просто есть понятное желание отфутболить «на дурочку».

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Да, надо бы. Перерою на досуге почту и историю покупок (дело было полгода назад, несколько месяцев часы валялись в коробке, после того, как сломались, только сейчас руки дошли). Ну то есть я сразу позвонил в магаз, потом в самсунг, в самсунге сказали, что они «серые» и ремонт за деньги, ну я и забил на несколько месяцев. Некрупный магазин, нашёл его на яндекс маркете, там цена была на пару тыщ ниже, чем у других, ну и в итоге «жадность фраера сгубила» =)

PS Кстати, из маркета он очень быстро пропал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 2)

Сочувствую.

Гнусмас совсем скурвился. На днях пришлось писать в головной офис Самсунг Мобайл. А то совсем сдурели. Знакомый попал под сильный ливень, галакси s9+, только купленный за 72 тысячи с 2мя гарантиями (3года от производителя и от ВТБ банка), принес в сервис. Отписка - коррозия разъема usb type C, нарушение условий экплуатации, ремонт за свой счет. Я вот думаю, они там совсем ох@ели в атаке от безнаказанности.

sqq ★
()
Ответ на: Сочувствую. от sqq

Ну у тебя косяк самсунга, а у меня-то скорее магазина, что продали серый девайс и слились. Самсунги не обязаны серую технику чинить бесплатно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

на суд с магазином, торгующим серыми самсунгами, много времени не уйдет. роспотребнадзор сам всё сделает.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да товарищ уже понял что это говно и нет никакой влагозащиты как обещал маркетинг. Я его уже просветил что для экстремальных условий есть специальные смарты типа Sonim xp7, xp8, например.

sqq ★
()

Ну они сказали, что хер.

Местное отделение Роспотребнадзора должно помочь. Сталкивался. Получил деньги назад.

nihil ★★★★★
()

http://www.thecase.ru/collection/smar...r-fit2-pro-black-large-chernyy
где-то на сайте будет написано, что в случае чего самсунг откажет в гарантии, потому что товар серый?

17:03
Юрий
Здравствуйте
гарантия от нашего сц

сколько времени?

Юрий
год

я только что от них.

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)

Проблема решена: позвонил ещё раз в магаз, пригрозил роспотребнадзором, сказали, что починят девайс. Всем спасибо за советы.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Самсунг тоже нужно в чёрный список внести. Ибо какая разница, серые или нет. Главное, что самсунг. Какая разница, в какой стране покупали? Единственное, в каких случаях они имеют право отказать — это если, например, устройство из другой страны не работает в местных сетях сотовой связи или от местных электрических розеток.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я думаю, законодательство страны не зависит от самсунга. Ну то есть устройство было ввезено незаконно, не прошло контроль ФСБ (а должно, ибо модуль шифрования есть), не уплачена пошлина и тд.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Ну то есть устройство было ввезено незаконно

Это может решить только суд.

, не прошло контроль ФСБ (а должно, ибо модуль шифрования есть),

Уже нет для данной категории товаров, если было ввезено в частном порядке.

не уплачена пошлина

Если ввезено в частном порядке, и стоимость ниже установленного порога, то ты не должен платить пошлину.

te111011010 ★
()

Уже нет для данной категории товаров, если было ввезено в частном порядке

Магазин ввозит в частном порядке? Похмелись уже.

svinorezka
()
Ответ на: комментарий от dk-

У сервисов может быть немного разная политика. Да и у разных категорий продуктов может быть разная гарантия. Отшибленных АСЦ хватает, товарищу недавно в питере отказали в АСЦ Леново, типа ноут вскрывался, и менялся HDD на SSD. Мы бы такой взяли, нам за это платят. Тем более проблема-то в процехабе.

Не скажу про самсунг, но например у HP на зарубежные ноуты запчасти идут с зарубежного склада, причём очень долго. А у Dell надо писать заявление в их представительство, что бы тебе гарантию на российскую поменяли. Короче чёрт ногу сломит.

svinorezka
()

Делать больше нечего. У них есть руководящие документы от самсунга. Можешь с российским представительством самсунга посношаться по этому поводу. А СЦ тебе ничего не должен.

svinorezka
()

типа ноут вскрывался, и менялся HDD на SSD

Там же непломбтированный лючок для этого, или это «тонкий и неремонтопригодный» ноут был?

Deleted
()

СЦ не несет никакой отвественности перед покупателями. Только продавец. Серые не серые - это проблемы продавца а не твои и сц.

Jopich1 ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.