LINUX.ORG.RU

Mozilla рассматривает возможность создания системы голосовой навигации для браузера

 


0

0

На прошедшей в Сан-Франциско конференции «All Hands 2018» среди разработчиков Mozilla состоялось обсуждение архитектуры системы для голосовой навигации в браузере. Проект находится на начальной стадии планирования и ещё не анонсирован официально, так как он пока не вышел из стадии мозгового штурма и обсуждений. В качестве основы Scout может послужить развиваемая в Mozilla открытая система распознавания речи.

В качестве базовой функциональности в обсуждении рассматривался новый голосовой помощник «Scout», способный распознавать команды на естественном языке, по аналогии с тем, как это делают Apple Siri и Google Now. Например, для взаимодействия с голосовым интерфейсом Mozilla может быть использована фраза «Эй Скаут, прочитай мне статью о белых медведях».

Следует отметить, что Google обеспечил интеграцию с голосовым помощником Google Now четыре года назад в Chrome 34, а в Chrome OS 41 добавил в виртуальную клавиатуру возможность распознавания голосовых команд. Для Firefox в рамках программы Test Pilot в прошлом году проводилось тестирование дополнения Voice Fill, которое позволяло использовать голосовой ввод для заполнения форм на сайтах.

More

Перемещено Shaman007 из mozilla

Проект находится на начальной стадии планирования и ещё не анонсирован официально, так как он пока не вышел из стадии мозгового штурма и обсуждений.

Новость о намерениях ?

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Да и тащат всё не то. Нет бы блокировщик рекламы или вертикальные вкладки, или быструю посайтовую настройку скриптов и кук, или настраиваемые хоткеи, чтоб лишний раз не лезть за расширениями - нет, тащат хрень. А тот же менеджер кук, наоборот, выпиливают.

dogbert ★★★★★ ()

Mozilla рассматривает возможность создания системы голосовой навигации для браузера

Билл Гейтс тоже в 2000-м много о чём мечтал. Даже с лекцией в МГУ приехал - рисовал красивые планы.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

на дворе 2018 год, голосовые ассистенты есть в компьютерах и смартфонах. Так что всё нормально.

subwoofer ★★★★★ ()

Чёрт с ним, с самим гойлосовым помощником, интереснее то что он по идее может быть не-облачным и вроде-как возможна поддержка русского (как я понял для добавления нового языка требуется только обучающая выборка, и есть подвижки по созданию крупных свободных выборок для большого числа языков https://voice.mozilla.org/ru/languages)
На сколько я понимаю со свободными speech-to-text поддерживающими русский язык (да и вообще не-английский) сейчас не очень

Не оспаривая тот самоочевидный факт что Мозила скатилась, считаю конкретно эти проекты (Common Voice и DeepSpeech) достойными как минимум интереса

MrClon ★★★★★ ()

Сменить вкладку на мокрые мокрые...

FiXer ★★☆☆☆ ()

Напоминает древний анекдот про OS/2

Сидят куча программистов в комнате и кодят на OS/2, вдруг в комнату вбегает какой-то дятел и орет:«Shutdown!!! YES!!!»

vasya_pupkin ★★★★ ()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Mozilla рассматривает возможность создания системы голосовой навигации для браузера

А браузер?

ritsufag ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)