LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чего все тащатся от глобального меню?

,

0

1

Вот есть небольшое окно. У него либо нельзя изменить размер, либо это просто какой-нибудь софт, который удобнее держать именно в оконном режиме. Но вот в системе есть глобальное меню. Это:
1. Надо вести мышь куда-то сверху
2. Пока не выберешь другое окно, меню у него не будет, что дико бесило в убунтовом юнити

Но многие тащатся именно от глобального меню.

Ответ на: комментарий от andreyu

z-order и «активное окно» — немного разные вещи.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oldstable

А ты юнити посмотри, то которое раньше в убунте было из коробки, до возвращения гнома. Если коротко, то оно скрывается, пока ты не наведешь на него мышкой + сидит на панели, которая и так занимает место по вертикали (те же часы надо где-то показывать).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Да, потому что это подсвеченная кнопка. Табом можно поменять, какая кнопка подсвечена, пробелом — нажать.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну, наверное, адоб какие-то свои попапы выдумал. Не могу проверить — нет фотожопа.

Да такие же, как и в xcode - часть можно закрыть по escape, часть реагирует на enter, а часть реагирует только на мышь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

XCode есть, попапов, не реагирующих на клавиатуру, не видел. Можно подробнее?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Это дает вам возможность швырять мышь как угодно

Здорово конечно, только у людей есть заранее сформировавшиеся двигательные стереотипы. В частности тыкать пальцем в кнопки, пункты меню и т.п. Поэтому, внезапно, людям не нужна возможность швырять мышь на километр, а нужна кнопочка, которую можно нажать прицелившись. Да и в глобальное меню никто на самом деле ничего не швыряет, а двигают мышь на столько, на сколько это необходимо.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Да, потому что это подсвеченная кнопка

А как я должен догадаться, что подсвеченная кнопка сработает именно по нажатию на пробел, а не на что-то другое?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

НО!!!
повторю ремарочку: как выискать какое-то редкое приложение, разобраться как там работает 100-500 кнопулек, что-то с его помощью сделать... это всегда пожалуйста!!!

а потом позвать Аникейна и засрать ему мосх тонной жалоб - да ё-маё, где наши вампиры не пропадали!

Deleted
()

Ты хочешь вообще ничего не знать об интерфейсе

Да. Мне достаточно знать, что мышкой можно тыкать на экранные кнопки, а на клаве Enter означает «Да», Esc - «Нет». Это не знания об интерфейсе, это знания о устройствах ввода.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну, знай тогда, что мышкой можно тыкать в экранные кнопки, а на клаве Enter означает «Ага», пробел «Не, не так». Это именно знания об интерфейсе, а не об устройствах ввода.

Miguel ★★★★★
()

пробел «Не, не так»

Пробел - это пробел, специальная кнопка для ввода промежутков между словами. «Не, не так» - это Esc.

Это именно знания об интерфейсе

Конечно, и это плохой, негодный интерфейс. Потому что он требует знаний каких-то противоестественных фактов.

no-such-file ★★★★★
()

Enter — это Enter, специальная кнопка для перевода строки. Esc — это Esc, специальная кнопка для смены режима в vi.

Кончай уже называть свои виндовые привычки «естественными».

Miguel ★★★★★
()

Enter, специальная кнопка для перевода строки

Я начинаю понимать почему яблочники изобретают велосипед, они просто не знают элементарных вещей. Enter - это кнопка для ввода. В редакторе - для ввода строки, в диалоге - для ввода выбора.

Esc, специальная кнопка для смены режима в vi.

Чот ржу. В vi это не кнопка смены режима, а кнопка отмены текущей команды. Как и должно быть.

называть свои виндовые привычки «естественными».

Ты случайно не веган? Похожая риторика.

no-such-file ★★★★★
()

Enter - это кнопка для ввода.

Любая кнопка на клавиатуре — это кнопка для ввода.

В vi это не кнопка смены режима

В vi — это кнопка смены режима вставки на режим команд.

Miguel ★★★★★
()

В vi — это кнопка смены режима вставки на режим команд.

Нет. Это кнопка отмены текущей команды. Например, команды вставки. В общем я понял, что ты не знаешь элементарных вещей. Дальше можно не продолжать.

no-such-file ★★★★★
()

Спасибо ребята, теперь я знаю некие особенности редактора vi!
Оказуется на одну кнопку может быть джва действия!

Это шикарно, как там в ЖЖ пишут: «пикантные особенности 40 летних...»?

Вот тут всё сходится, ты её (программе) одно, а она тебе сразу два рандомных ответа..(действия)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оказуется на одну кнопку может быть джва действия!

Какие два? Одно единственное действие. Если ты переводишь vi в режим ввода командой i - esc отменяет режим ввода. Если ты переводишь vi в режим удаления командой d - esc отменяет режим удаления. Если ты переводишь vi в режим визуального выделения командой v - esc отменяет режим визуального выделения и т.д. везде где команда требует дополнительного ввода - esc отменяет эту команду.

no-such-file ★★★★★
()

Проще говоря,ESC переводит редактор в режим приёма команд... касательно парадигмы МС-ДОС программ ты попадаешь в «Меню» редактора.

Из всего многообразия vi у меня отпечатались в пзу только вот эскейпы и a/i :wq!

ладно, не буду дискутировать по поводу vi, тк не использую, а какие-то эпизодические редактирования в нём вызывают зуд под ногтями...

ЗЫ:

Чёта вспомнился Борланд ТП7 и его многооконная IDE c глобальным меню.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

эээ, какой спасибо?
ты выше читал? Я мог и 4.2 написать 8-)
это спонтанно пальцы выдали... щас сам проверю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

о оно скрывается, пока ты не наведешь на него мышкой

это настраивалось в последних версиях, можно всегда было его показывать.

в юнити всё норм было сделано, меню было у всех приложений.

pawnhearts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.