LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Google Photos. Мы следим за вами. Since 2007. By Google

0

2

В моих самых древних снимках сделанных на цифру в exif стоит 2007 год.

В 2015 году я выгрузил все в Google Photos и система безошибочно начала определять геолокацию снимков. Всех. Начиная с 2007 года.

Дело в том, что на моих камерах так и не появилось GPS датчика, эта фича до сих пор относится к профессиональному стандарту.

Так вот. Акаунт Google Mail у меня давно. Но я не всегда и не везде заходил в почту.

Таким образом мне совершенно не понятно как он это делает.

Может кто понимает больше моего, расскажите.

PS. Я не комментирую в Talks, но не отказывался от возможности сюда постить.

PS2. Я так хочу узнать ответ что готов рискнуть скором. Будь что будет. Все равно лучше чем здесь ни где не ответят.

Спасибо.

☆
Ответ на: комментарий от vtVitus

Хорошо. Я был в Южносахалинске, в 2009. Телефон у меня был понятно кирпич и никаких геоданных никуда не передавал, кроме GSM тегов оператору.

В почту я может тогда и заходил, то есть элементарно, просто по месту выхода в почту? Хорошо, а как он например понял что это Императорский дворец?

Shulman ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Хорошо, а как он например понял что это Императорский дворец?

люди фотоют одно и тоже с одних и тех же ракурсов т.е. понял он это так же как и ищет похожие фотографии.

vtVitus ★★★★★
()

просто по месту выхода в почту?

в 2009 года хз, но сейчас стучит вообще всё - андройд даже без сети сохранит все публичные вайфаи, которые он встретил и сольёт, когда связь установится. Хром тоже стучит и сохраняет любую инфу до которой может дотянуться и т.д. и т.п.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

И для безопасности, разумеется. А то вот захотят добрые люди бодигардами твоими временно поработать, спросят у админов гугла где ты чаще всего и когда появляешься, а гугл такой - а вот здесь и здесь, в 8:30 и 18:40!

af5 ★★★★★
()

Насколько я вижу, он банально узнаёт объекты на фото, у него же огромная база снимков есть с правильной геолокацией. Я просто захожу в альбом «Места съемки» и вижу что фотографии из Киева и Москвы, сделанные на старую камеру без всякого GPS, залитые сейчас в Google Photo, были занесены в соответствующие альбомы. Причем не все фото, а те что сделаны на фоне каких-то известных объектов.

vyazovoi ★★★
()

Тебе не похеру? Гугл как-то узнал местоположение сфотаных объектов. Например сравнил с картинками из стрит-вью.

Ну прям вот теперь всё, ночью Путин на фургоне «хлеб» приедет забрать тебя в ГУЛАГ. Не?

Чо ты ноешь. Людей деанонят без всяких гуглонейросетей уже лет десять. Пора бы уже привыкнуть

ckotinko ☆☆☆
()

Закинул туда для теста пару картинок (найденых в поисковике и опознаных, даже мной), сижу жду когда они переедут в «Места съемки», пока что-то не.

af5 ★★★★★
()

Это у них как-то через раз работает, потому что мой снимок у ноги Эйфелевой башни определился, а фотка, где видно всю башню - нет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Людей деанонят без всяких гуглонейросетей уже лет десять

Но только по причине их собственного раздолбайства. Поэтому нейросети таки добавляют к возможности деанона.

Другое дело, что лично ТСу это и правда не нужно ;)

Deleted
()

а как он например понял что это Императорский дворец?

Вообще-то фича распознавания объектов на фотках есть уже давно. Для андрюши есть даже аппликуха Google goggles.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ладно с андрошей поняли.

Но фотки моего города были сняты с этих мест возможно впервые, это никакое не туристическое место. Все дело в том что город не большой и говорить о тысячах аналогичных снимков с правильными геотегами не приходится.

Ну в общем видимо в этом утверждении я не прав.

Shulman ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Другое дело, что лично ТСу это и правда не нужно ;)

Не врублюсь, что ты имеешь ввиду?

Вообще я хотел бы чтобы все мои снимки в сети валялись за моим авторством... с этой точки зрения я готов деанонится, с другой стороны...

Shulman ☆
() автор топика

возможно впервые

Ага, щас. Вангую что весь тот городок зафоткан уже во всех возможных ракурсах вдоль и поперёк. Эти фотки лежат в личных архивах пользователей в той же Google Photos и тебе их не покажут поиске, но для большого брата они доступны.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

не покажут поиске, но для большого брата они доступны

Даже так, не подумал... а ведь и правда.

Но повторюсь... камеры с GPS редкость, а виды с многоэтажек редко делают на мобилы... это же тупняк простою...

Хотя эта версия более менее складная.

Shulman ☆
() автор топика

Технология восстановления точного положения снимающего, исходя из известных геолоцированных снимков, построение точной трёхмерной модели окружающего из них, светилась на модных конференциях 5+ лет назад.

2007 фигня. Помню, оно кому-то геолоцировало оцифрованные снимки из роддома, сделаные в 80х.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Помню, оно кому-то геолоцировало оцифрованные снимки из роддома

вот если бы персонифицировало...

vaddd ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.