LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Manjaro на втором месте по популярности

 ,


0

2

Давно не заходил на distrowatch, а тут зашёл и увидел, что Manjaro Linux на втором месте. Как довно этот дистрибутив занял эту позицию и может ли он оказаться на первом месте?

P.S. эпоха Debian/Ubuntu/Mint завершается?

★★★★★

Этот рейтинг ничего не значит.
Считается число посещений странички дистрибутива в дистровотче

SEV ()

Да это десктопный Линукс помирает не родившись.

steemandlinux ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

Не сайт, а страница на дистровдвоче. Я вот бубунту уже лет восемь использую, а на бубунтовой странице дистровша этого ни разу не был (а нафига оно мне?)

MrClon ★★★★★ ()

захожу на дистровотч по ссылкам с ЛОРа раз в пятилетку.

Deleted ()

Странный вывод. Манялинуксы и минты - сегодня есть, завтра нет, как мода на них уйдет. Эпоха дебиана особо никогда не начиналась. А убунта неплохо себя чувствует в облаках и серверах, так что ей этот дистровотч по боку.

Clayman ()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Нет. Там свои репы, свои патчи, свои пакеты. Софт из арча проходит дополнительное тестирование, прежде чем попасть в стабильную ветку.

InterVi ★★★ ()

Выживет сильнейший, но никаких особых киллерфич у Манджары не заметил. Может это просто текущий выбор для красноглазого «не такого как все» школьника. У elementaryOS хотя бы есть попытка сделать возможность в один клик материально поддерживать разработчиков, это интересно.

Valeg ★★★ ()

может ли он оказаться на первом месте?

Давно пора. Я, конечно, за арч, но манаря, основанная на нем лучше, чем убанта.

P.S. эпоха Debian/Ubuntu/Mint завершается?

Эпоха этого лютого убогого говнища никогда и не начиналась.

Sociopsih ★☆ ()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Кстати, а в чём принципиальная разница, кроме того, что Debian/Ubuntu/Mint - не rolling? Например в чём разница архитектуры deb и pacman? Именно архитектуры, а не команд пакетного менеджера.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

Кстати, а в чём принципиальная разница, кроме того, что Debian/Ubuntu/Mint - не rolling?

В подходе (чем проще - тем лучще) - система собирается вручную, каждый шаг есть в archwiki и там не только пишут как сделать, но еще и пишут почему так и что ты вообще делаешь. Минимум костылей, максимум прозрачности.

Например в чём разница архитектуры deb и pacman? Именно архитектуры, а не команд пакетного менеджера.

Не знаю, спроси у разработчиков, я не вдаюсь в такие подробности, а просто пользуюсь тем, что удобно. Факт в том, что deb это формат пакетов, а pacman - менеджер пакетов и сравнивать их «архитектуры» некорректно. Про apt-подобные менеждеры могу сказать, что они тормозной, ибо обертка для обертки (к примеру, в дебиане aptitude -> apt-get -> dpkg). К тому же не нравится, что на каждый чих нужно добавлять репозиторий или... забыл как эта хрень и убанты называется, типа частные репозитории.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

Чем этот формат лучше других

Чем лучше не знаю. Охота узнать, рой доки обоих форматов.

и прочему на него вообще перешли?

Перешел кто? Я? На этот вопрос я в предыдущем сообщении ответил. Почем большиство перешло? Потому что у большинства нет мозга и оно хаотично движется от вещи к вещи, иногда выбирая годные. А вообще, сообществе децентрализовано и каждый выбирает то, что ему по душе. Не ищи закономерности в выборе большинства. Ее нет.

Sociopsih ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.