LINUX.ORG.RU

Re: Ужос?

полубред, пиарят сами себя, рейтинг себе поднимают...

skyfisher ()

Re: Ужос?

А чего - ужас?

Направление правильное!
Только, главное, чтоб вместе с водой ребенка не выплеснули =)
И не получилось: "Как всегда"!

ManJak ★★★★★ ()

Re: Ужос?

))) в принципе они правы. ведь каждый программер оставляет в софтине парочку "приколов". вот пусть напишут свой софт, тем более кодеров на просторах СНГ пруд пруди :)

Komintern ★★★★★ ()

Re: Ужос?

Боюсь радоваться рано.

Возможно кое-кого уже не устраивают откаты от Microsoft, вернее они правильно решили, что освоение госбюджета на написание новых программ плюс их дальнейшая принудительная продажа через подконтрольные фирмы дадут намного, намного больше, чем любые откаты.

anonymous ()
Ответ на: Re: Ужос? от anonymous

Re: Ужос?

Как раз таки откаты от негрософта невелики. Мало кто из высокопоставленных чиновников будет подставлять свою задницу и брать откаты у неподконтрольной фирмы. Сделаешь так - считай что сам на себя дал компромат. Потом с тобой будут делать что хотят. Потому и пробивают заказы не в негорософт, а своим, подконтрольным разработчикам. Денег на этом наварить можно гораздо больше, да и теплое местечко после ухода в отставку образуется.

Burbaka ★★ ()
Ответ на: Re: Ужос? от Burbaka

Re: Ужос?

На самом деле это процесс достаточно взаимовыгодный. Чиновник хапает деньги, но при этом вынужден в той или иной степени вкладывать деньги в разработку.

Burbaka ★★ ()
Ответ на: Re: Ужос? от Burbaka

Re: Ужос?

> Мало кто из высокопоставленных чиновников будет подставлять свою задницу и брать откаты у неподконтрольной фирмы. Сделаешь так - считай что сам на себя дал компромат.

Не все просто. Например в случае закупки Роспатентом поставки делала формально не Microsoft, а DigitalDesign

http://www.microsoft.com/rus/news/issue.asp?01-08-2002-rospatent.xml

Не говорю, что Роспатент получил откаты. Даже скорее всего, что нет. Но схемы могут быть настолько замысловатыми, что никакого компромата не образуется, все будут свои.

anonymous ()
Ответ на: Re: Ужос? от anonymous

Re: Ужос?

Возможно. Но замысловатая схема менее надежна, стабильна и эффективна в плане финансовой отдачи. Такую многоходовку надо еще продумать.

Burbaka ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.