LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закос GNOME2 под Windows 95, осталась пара мелочей

 , ,


1

1

https://imgur.com/a/V92mk

«Компьютер» переименовал в «Мой компьютер», «Домашняя папка пользователя» в «Мои документы», «Сеть» в «Сетевое окружение», ну и Корзина так и называлась. Убрал «Справка openSUSE» (зачем она вообще?) и «Show volumes on desktop». Настраивал через gconf-editor в разделе /apps/nautilus/desktop. Убрал верхнюю панельку, оставил только нижнюю. Добавил кнопку «Классическое меню GNOME», поменял ей картинку на «Пуск». Заскринил из реальной винды, затем поменял логотип на Tux. SVG-шка ресайзится до 16x16 без проблем.

Затем я ОЧЕНЬ много редактировал главное меню. В openSUSE 11.4 русский перевод ОТЛИЧНЫЙ, а в SUSE Enterprise Linux 11 он ужасный! Некоторым не особо очевидно названным программам дал пояснение в скобках. Например «LibreOffice Writer (аналог Word)». Установил Wine, а вернее его коммерческую версию Crossover. Она создала пафосный раздел главного меню «Приложения Windows». Выглядит не так «красноглазо», как более известное меню «Wine», а если поскрывать там лишнее, то даже удобно! Оставить только кнопки Word, Excel, Powerpoint, 2GIS, WinRAR, и Photoshop CS2. А всякие там «Средства Microsoft Office» и «Удалить WinRAR» - скрыть.

Компиз настроен так:

  • Два рабочих стола, Desktop Wall. По умолчанию рабочих столов 4, они были расположены матрицей 2x2. В этой конфиругации, я столкнулся с проблемой: нижняя и верхняя грани экрана недоступны для клика мышью. Буквально 1 пиксел. А всё потому, что в Simple CCSM на эти места «повешан» эффект «Перетаскивать окно на другой рабочий стол». Это злит: ни процесс не выбрать внизу, ни окно за рамочку сверху не схватить. Как видно на скриншоте, теперь эта проблема есть только слева и справа, что не так критично.
  • Отключен Wobbly Windows. Чтобы при перетаскивании окна все видели ни единого разрыва, что нет тиринга. Да и вообще, Wobbly Windows отвлекает от работы.
  • В General Settings снята галочка «Detect refresh rate», потому что на NVIDIA Compiz ошибочно определяет 50 герц (баг старых иксов, на новых всё нормально!). Убрана галочка «Unredirect Fullscreen Windows» (потому что с точки зрения Компиза, с 2013 года не вышло ни одной полноэкранной игры. Полноэкранная - это когда не работает Alt-Tab. А если работает - это полноэкранное окно). Поставлена галочка «Sync to VBlank» (а в NVIDIA X-Server Settings, соответственно, убрана). Good заменён на Best, что бы это ни значило. «Enable texture compressing», а также прошёлся по настройкам всех включенных плагинов и включил Mipmap, где он есть.
  • В «Move windows» отключил Lazy positioning, чтобы в превьюшке содержимого рабочих столов окна тоже перемещались.
  • А в «Window border», наоборот, выбран ресайз контуром (Rectangle), потому что «Normal» тормозит. Наличие или отсутствие тормозов при ресайзе окна зависит от скина Emerald, например со скином Windows 8 ничего не тормозит. Как видите, у меня классический USSR skin (я знаю что он называется не так), потому что он наиболее похож на Win95 style.

Виртуальная клавиатура Florence, потому что onBoard из Ubuntu выглядит страшно, а xvkbd из openSUSE работает только с IceWM и LXDE, а в GNOME и KDE тупо игнорируются нажатия. Индикатор языка GXneur, отключены ВСЕ настройки, кроме смены раскладки выделенного текста. По умолчанию были и звук нажатия клавиш, и OSD, и исправление ДВух заглавных букв, и много-много, много чего ещё... Кстати, во время игр XNeur надо _отключать_. Иначе раз в 5 секунд на мгновение отпускается нажатая клавиша. Проверить можно, например, на Fceux. Направьте мегамена направо. Идёт-идёт-встал-идёт-идёт-встал-идёт... Отключать просто: клик по индикатору, и «Отключить демон».

PulseAudio выключен. Шрифты инферналити. unzip с патчами librcc, чтобы не бились русские имена файлов в архивах. Доустановлены unrar и p7zip, чтобы открывать все архивы (архиватор File Roller).

Помогите доделать мою конфигурацию!

  • Когда я сменил gtk-window-decorator на Emerald 0.8.8, перестали работать сочетания клавиш Alt-F1 и Alt-F2. Как сделать так, чтобы работали? Раньше клавиша Windows вызывала Главное меню (это так настроено в SUSE, а вообще в остальном линуксе это Alt-F1), а Alt-F2 - окно «Выполнить...».
  • Как забиндить на Windows-M - «Свернуть все окна», а на Ctrl-Alt-Delete - Системный монитор?
  • Как сделать значок для ISO-файла? Почему-то стоит серый квадратик, типа «пустой документ». Например у меня есть файл «Макрос Excel», формат XLA. Для него прекрасно встал значок документа Excel. А для xls стоит значок LibreOffice Calc, и установка MS Office не повлияла на значки.
  • Как убрать маааленькую галочку, которая находится поверх кнопки Пуск?
  • Можно ли вкинуть в Compiz файл драйвера монитора? Если я правильно помню, расширение *.icc

Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Опера и какой-нить васянский diamond xp?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если нет панели быстрого запуска, и градиента в рамке окна - значит Win95 Style. А если наоборот - то Win98 Style :-)

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Никакое. Потому что может прилететь молотком.

Поэтому интерфейсы заказывают у сторонних компаний за бабло, а лепят их на каком-нибудь Adobe Flash. Даже термин есть специальный, Fake User Interfaces.

EXL ★★★★★ ()

«Брейся — не брейся, а на ёлку не похоже» (ц)

Alden ★★★ ()

Предлагаю удалить тред с -7, а то мой про майнинг величайший модератор потер, а тут прямо лютый зашквар. Зачем делать темы под оффтоп не понятно. Комплексы чтоле?

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Спасибо что не стёр :-) Поздравляю, ты нашёл пасхалку! На самом деле я такие запросы не делаю.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Закос скелета под скелета

Но зачем?

redgremlin ★★★★★ ()

а теперь выставь разрешение 640x480

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А в браузере - порно с понями? Ну я так, ради интереса спрашиваю.

ozz_is_here ()

Очередной фанат кнопки пуск

Siado ★★★★★ ()

Закос больше под XP. 95-ю ты не видел что ли, или просто нет сил в таком УГ работать?

bread ()

закоса не увидел, легче IceWM поставить, там закос из каробки.

eR ★★★★★ ()

Тред не читал, но у тебя говно, а не закос получился.
Давно хоть сабж видел? Хоть на виртуалку поставь для посмотреть, чтобы сравнить

sehellion ★★★★★ ()

я доживу до того момента когда шрифты не будут выдавать лялих.

благо сейчас KF5 «приближается» к не ШГ.

deity ★★★★ ()

перестали работать сочетания клавиш Alt-F1 и Alt-F2

Зачем вообще вешать их на системные действия, если есть Mod4? Это поломает хоткеи в куче виндузятных приложений, которые справедливо считают модификаторы с Alt незарезервированными.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от deity

А чего там не выдавать, растровые поставить — да и всё, они везде одинаково рендерятся, а векторные в те времена для гуя и не юзались, это кошмар с т. з. производительности.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от Promusik

У меня мама на Mint с корицей сидит

Вопрос ко всему уважаемому сообществу. Как родня относится к «пересадке» на линь? У всех сопротивлялись?

burato ★★★★★ ()

Я не понимаю, ты работаешь эникейщиком в компьютерном клубе? Зачем так заморачиваться?

Clayman ()
Ответ на: комментарий от burato

Берешь xfce4, переносишь панель вниз, переименовываешь меню в пуск. Никто ничего не замечает.

steemandlinux ★★★★★ ()

Похоже.

На второго гнома.

Второй гном нельзя испохабить до виндоус девяностопять

Felgengauer ()

Не похоже. совсем не похоже.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от burato

Нет. Не сопротивлялись вообще. Говоришь что это новая, постоянно обновляемая, надежная и бесплатная штука. Им все равно где бровзер запускать.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

О, наконец то человек меня услышал и понял. Я одну бабулю видел у знакомого, строчит скрипты для оптимизации системы например. У меня отец сам подсел, маздайка поднадоела на худом железе. Теперь хочу ему одноплатник подарить.

burato ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Лихая бабуля! Глядишь и в разработке ядра участие примет :)

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Посмотри в Галерею - вон там тратят время. Делают кастомные темы, подбирают цвета, рисуют рамки окон, значки. А я всего лишь скрыл кнопки на рабочем столе и переименовал оставшиеся. И ещё пару мелочей

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.