LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зимние ботинки Jack Wolfskin

 , ,


0

2

Выбираю зимнюю обувь и намерял себе вот такие ботинки: https://www.jack-wolfskin.com/cold-terrain-texapore-mid-m/4020501-6000060.html До этого всегда таскал ботинки из кожи со смехом и не имел опыта с мембранной обувью. Поэтому возникли вопросы:

  • насколько они непромокаемые?
  • температурный режим заявлен -20. Это комфорт или лимит комфорта? Не будет ли в них невыносимо жарко в условиях 0 — -5?
  • как хорошо они отчищаются? «Тканевые» вставки не превратятся в хлам после первого похода по говнам?
  • как подошва ведёт себя на морозе?

Кто вообще сталкивался с фирмой Jack Woolfskin?

Знаю, что офтоп но в толксах похожие вопросы всплывали. Может и с этими ботинками кто что подскажет?

За такие деньги можно нормальные Chippewa, Wolverine или RedWings купить, наверно.
С чего взял что там мембрана? Чет не увидел инфы про мембрану, кроме того что они непромокаемые. Инфы про количество утеплителя тоже не увидел. Нормальные производители указывают. Для 0-5° лучше брать обувь вообще без утеплителя.

Grantrol ()

насколько они непромокаемые?

А тебе зачем непромокаемые? Влага в обуви берется в основном от пота, потому что носочки нужно правильные подбирать, под температуру окружающей среды и влагоотводящие, а не тупо х/б на рынке.

температурный режим заявлен -20. Это комфорт или лимит комфорта? Не будет ли в них невыносимо жарко в условиях 0 — -5?

Все зависит от кол-ва утеплителя. Сколько там грамм утеплителя и какого? Есть у меня chippewa с тинсулейтом, помоему 400 грамм, в которых в -20 комфортно, но в -5 ноги вспотеют за полчаса. Есть Wolwerine вообще без утеплителя, но в -5 в них самое то.

как хорошо они отчищаются? «Тканевые» вставки не превратятся в хлам после первого похода по говнам?

Пропитывать обувь надо перед выходом жирком, хотя бы. Чтобы говна не липли. Раз в пару месяцев мыть специальным мылом для обуви.

как подошва ведёт себя на морозе?

Судя по фото скользкая она

Grantrol ()

Я именно в Jack Wolfskin буквально месяц назад ходил по корнским пустошам и валлийским горам. Если через край из болота не черпать и носить соответствующие носки — ноги остаются сухими. В хлам после говен (а их было там в достатке) боты не превратились.

beresk_let ★★★★★ ()

Кто вообще сталкивался с фирмой Jack Woolfskin?

Хожу в их зимней куртке, доволен.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Для 0-5° лучше брать обувь вообще без утеплителя.

Люто, неистово плюсую :)

AP ★★★★★ ()

«Тканевые» вставки не превратятся в хлам после первого похода по говнам?

Когда на сборах был по студенчеству, у меня берцы были с такими вставками. Приходилось их-таки гуталином мазать, чтобы следы желтой пыли дорожной скрыть.

bvn13 ★★★★★ ()

1. Скорее всего у них есть заводская пропитка, но это русская рулетка. Покупала себе Ловы, у них заводская держит уже третий месяц при том что мокнут часто. С такой обувью главное правильный уход и запас пропитки впрок. 2. Будет. Если берешь ищешь для условий где в среднем зимой температура -15, то лучше взять демисезонки и на холода купить хорошие термоноски и стельку, тогда сможешь ходить всю зиму в них, поскольку для каждого температурного режима покупать обувь не очень экономично. А вообще температурный режим очень субъективная штука, будешь ли ты стоять в них или много двигаться, мерзлявый ты в принципе или нет и тд. 3. Для каких условий используется? Если в городе ходить то вряд ли убьются в первые два года, если активный отдых и суровые условия то может быть. но на такой случай лучше подбирать обувь с малым количеством швов, из нубука там какого нибудь. 4. Протекторы выглядят норм, думаю производитель не будет на зимней обуви использовать скользкий материал

Жизненный совет: брать обувь с гарантией, и лучше у местных. Я так меняла изношенные трекинговые ботинки спустя год потому что у них треснула подошва + во многих магазинах есть возможность вернуть товар в течении двухнедель, можешь походить потестить.

prostofilya ()

Одноразовые, на один сезон. Эти петли металлические, на которых шнурки держатся, вылетят. Те тряпичные петли, в которые шнурки вдеты, порвутся. Тряпичные части порвутся, т.к. ткань имеет свойство перетираться и распускаться, особенно там где обувь больше всего изгибается. Ещё и эти металлические петли на клёпках приклёпаны там где ткань, она в этих местах естественно распустится и крепёжные клёпки вылетят. Остальные участки явно не кожаные, это либо кожзам, либо прессованная кожа, которая потрескается. Подошва не цельная, а склеенная из частей, такие имеют свойство разваливаться. На носах на краях подошв на картинке это что, следы клея видны? Лол. Кустарно.

Ну такое, разве что для тех кто мало ходит по улицам. Ну и вид детский.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Имею обувь и с петлями и с крючками и такой проблемы не наблюдалось. Преимущество у фирм которые ориентированы на туристов — им очень важно качество продукции, поэтому они дают гарантию 2 года и в случае брака не возмущаются, а смиренно меняют обувь на другую, так шо думаю ты явно придираешься

prostofilya ()

насколько они непромокаемые?

Есть у меня похожие (только летние) Zамberlan, на рыбалку. Лет 6-7 им. Первые года 4-5 (на рыбалку я ежу почти каждые выходные в теплое время, много ходовых рыбалок, и. т.) не текли абсолютно. Сейчас уже текут на языках и на сгибе, но им уже можно.

как подошва ведёт себя на морозе?

С подошвами в трекинговой обуви все не так просто, в большинстве случаем она не рассчитана под асфальт и быстро на нем стирается.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prostofilya

Нет. Цена этой обуви 1000р., не больше. А за пять тыр лучше купить нормальную кожаную обувь, но без всякой фигни лишней, металлических крючков этих и прочего. Если хочется шнурки, то они должны быть вдены в отверстия в коже. Я правда предпочитаю зимой просто на молнии ботинки. И вообще Ralph Ringer. Безпроблемная обувь, только по естественному износу лет через пять подошва стирается, которую можно заменить просто.

Deleted ()

Не будет ли в них невыносимо жарко в условиях 0 — -5?

в летних сандалетах/кроссах хожу без проблем. главное правильно подобранные носки

n_play ()
Ответ на: комментарий от Deleted

добро пожаловать в 2017 год, год технологий и новых возможностей. Кожаная обувь давно не является эталоном качества и надежности, тем более для суровых условий. Или по твоему люди ходят в горные походы в трекинговой обуви потому что это модно? Что то я не видела там красавчиков в кожаных башмаках от ральф рингера

prostofilya ()
Ответ на: комментарий от prostofilya

Если берешь ищешь для условий где в среднем зимой температура -15, то лучше взять демисезонки и на холода купить хорошие термоноски и стельку, тогда сможешь ходить всю зиму в них, поскольку для каждого температурного режима покупать обувь не очень экономично.

лорчую

А вообще температурный режим очень субъективная штука, будешь ли ты стоять в них или много двигаться, мерзлявый ты в принципе или нет и тд

температурный режим можно неплохо так расширить вниз, элементарной закалкой конечностей. тогда ноги перестанут мерзнуть.

n_play ()
Ответ на: комментарий от prostofilya

технологий и новых возможностей.

Это всё маркетинговый булшит, нет там никаких технологий, ткань есть ткань. Стоит перетереться одной ворсинке и запускается цепная реакция. Клёпки на ткань ставить глупо. Склеивать подошву из кусков глупо, она должна быть цельной. Это очевидные вещи.

Или по твоему люди ходят в горные походы в трекинговой обуви потому что это модно?

А спецобувь и не предназначена для многолетней носки, это как раз тот случай когда пару раз сходил и выбросил. Аналогично профессиональная спортивная обувь, сыграл пару матчей на чемпионате и выбросил, в следующий раз в новых будешь играть.

Алсо ты девушка и плохо представляешь мужские привычки. Мужики предпочитают купить одну вещь лет на пять а лучше ещё больше и не заморачиваться всё это время, пока не протрётся. Ходить по магазинам и искать что-то это ад. Хорошо если можно быстро найти в продаже в том же магазине ту же модель.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Склеивать подошву из кусков глупо, она должна быть цельной. Это очевидные вещи.

что не так с подошвой? там поди нитрильная резина + полиуретан, двухкомпонетная подошка, горячее литьё. склейки клеем там нет.

n_play ()

У меня прошлые были простые трекинговые Trezeta, хватило на 3 года. Сейчас взял простые трекинговые dolomite. Утеплителя там нет, сохнут быстрее. У тебя утеплитель явно лишний.

Комфортно от 0 до -35, ниже надо поддевать шерстяные носки.

До -35 при ходьбе не холодно, если стоять - за 5 минут начинаешь замерзать. Водить несколько неудобно.

Сушить надо каждый день - влага конденсируется внутри на холодной коже, если не сушить - за 2-3 дня начинают отсыревать. В лужи можно заходить по край, но перед тем как это делать, обработай водоотталкивающей пропиткой.

Тканевые вставки - из кордуры. В крайнем случае, если не ототрешь грязь, постирай в стиралке. Подошва при большом минусе начинает проскальзывать, не критично.

aiqu6Ait ★★★ ()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

«Нормальная кожаная обувь ботинки на молнии зимой» это обувь уровня по почищенному московскому тротуару дойти до машины. Именно ходить в больших количествах и по разным покрытиям в такой обуви просто неудобно. Лучше раз в 3-5 лет менять обувь, чем ноги. У меня трекинговая обвуь живет обычно года 3 и умирает не по указанным причинам (подошва, швы, железячки, еще какая хрень - вот ни разу такого не было. Зато у отца трекинговые саломоны со всем вышерепечисленным уже лет 15 живут), а от переламывания ботинка в районе пальцев. Но у меня ровно так и за ровно такой срок умирает абсолютно любая обувь, в которой я именно много хожу, а не катаюсь в коробке. Да, у меня есть кожаные ботинки, которым уже лет дофига, но постоянно ходить в них тупо неудобно и ноги устают.

infine ()
Ответ на: комментарий от n_play

что не так с подошвой? там поди нитрильная резина + полиуретан, двухкомпонетная подошка, горячее литьё. склейки клеем там нет.

Да, я это и имел в виду под «склеенной». Разваливаются такие. Но у многих не разваливаются, как повезёт и кто как интенсивно носит. В любом случае должно быть очевидно что подошва не должна быть многокомпонентной, это добавляет ненадежности. В этом даже и смысла никакого нет. Деталь, на которую падает большая нагрузка, не должна иметь разные свойства в разных местах.

Deleted ()

Купи нормальные бердцы в военторге. Зачем тебе эти тапки?

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от infine

«Нормальная кожаная обувь ботинки на молнии зимой» это обувь уровня по почищенному московскому тротуару дойти до машины. Именно ходить в больших количествах и по разным покрытиям в такой обуви просто неудобно.

У меня зимой эти сейчас: https://ralf.ru/shoes/all/163312chn/
Шнурки там декоративные скорее, хоть и полноценные, сбоку молнии.

Хожу много, но по городу в основном, дискомфорта в них не испытываю. Сейчас им вроде третий год и стерлись только стельки с запятниками и каблуки немного (зимой не так быстро стираются), остальное в илеальном состоянии.

А такие что у ТС по ссылке я убил бы за сезон. Они к тому же выглядят как дешёвый китайский нонейм для подростков, кожзам даже на картинкн видно что из себя представляет, про следы клея я вообще молчу.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Confucij

С высоким содержанием синтетических материалов: хлопок, конечно, натурален, однако быстро пропитывается влагой и хорошо её удерживает. На маршруте это плохо.

beresk_let ★★★★★ ()

Кто вообще сталкивался с фирмой Jack Woolfskin?

https://pp.userapi.com/c626730/v626730599/57192/bQfoK_ahJF8.jpg - этим (цепи в комплект не входят!) больше десятка лет различных походов и городской жизни

если у них качество сохранилось, о брать можно.

зы. теоретиков про вылет металлических петель для шнурков не слушай, у меня было и есть дохрена ботинок ни разу не вылетали. Шнурки рвались, подошва отслаивалась, кожа лопалась - крючки не отлетали. Конечно, я не покупал говно в отличие от теоретиков 8).

Deleted ()

После позитивного опыта ношения одежды этой фирмы, имел «счастье» быть обладателем зимних ботинок и летних кроссовок. Что те, что другие пришли в негодность после первого же сезона. У кроссов появились дыры на стыке подошвы с верхом, а боты растескались и протёрлись на изгибе стопы в верхней части. Зимние не дышат и пропускают воду от попавшего на них снега, ноги всегда влажные. В общем, обувь делать не умеют, а вот одежда у них ничего. Лучше взять что-нибудь от спецов именно по обуви, типа Zamberlan.

x-signal ()
Ответ на: комментарий от Deleted

послушай дружок, ты наверное думаешь что наличие пениса сделало тебя по дефолту экспертом, но я поспешу тебя огорчить. Я не один год занимаюсь и туризмом и профессиональным спортом, и видимо никуда ты дальше похода на шашлыки не вылазил, а самая практичная обувь это кожаные сандали в сеточку чтоб ноги в носках не потели на жаре. Завязывай с вредными советами или выучи сначала матчасть

prostofilya ()
Ответ на: комментарий от t184256

плюсую, знакомый носит саломоны которые ему еще от бати достались, им наверное лет 15, при этом не стоптались, и протекторы не стерлись

prostofilya ()

купи Lowa треккинговые с Триале и не парься. папа купил себе такие, ходит в них +5 и -25
а указанные боты - фуфло переоценённое.
да и боты с любой мембраной, акромя Горе-Текса, - это выброшенные деньги на ветер.

Deleted ()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Confucij

Боюсь наврать, а посмотреть не могу: в другом городе сейчас. Но вообще выбирать по модели — не самая разумная затея, потому что в любом случае нужно обувать и проверять, как чувствуют себя ноги. Одна и та же модель кому-то может зайти, словно на ноге и выросла, а у кого-то вызовет смутные воспоминания о славных временах испанской инквизиции.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это всё маркетинговый булшит, нет там никаких технологий, ткань есть ткань. Стоит перетереться одной ворсинке и запускается цепная реакция. Склеивать подошву из кусков глупо, она должна быть цельной.

Не знаю, как боты про которые спрашивает ТС, а нормальные трекинги или берцы с нормальной мембраной не промокают в отличии от просто кожи. У нормальных производителей фурнитура не вылетает и запас прочности ткани(особенно если это кордура) и многослойной подошвы намного больше, чем у городских ботинок на молнии.

deadskif ()
Ответ на: комментарий от Deleted

да и боты с любой мембраной, акромя Горе-Текса, - это выброшенные деньги на ветер.

Говорят sympatex и event тоже норм. Но сам не пробовал, предпочитаю gore-tex.

За Lowa или Salomon в версиях gtx люто плюсую.

deadskif ()
Ответ на: комментарий от prostofilya

15 это как-то много. Я сам ушатал уже две пары зимних саломонов. Правда на первую пришлось потратить детство, а на вторую — юность, но тем не менее не 15. 6-8.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

С высоким содержанием синтетических материалов: хлопок, конечно, натурален, однако быстро пропитывается влагой и хорошо её удерживает.

А то, что в синтетике сильнее потеешь, это не учитывается?

Rubystar ★★ ()
Ответ на: комментарий от deadskif

zamberlan, trezeta, asolo (но не всякий, подошва отлетает) тысячи их

щас вот в походы таскаю баотинки из декатлона, чисто из интереса сколько продержатся 8) пока норм, но там много швов и по камням это точно ушатается

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

хезе, 15 лет моим еще не стукнуло, купила 3 года назад, и пока живы, в любом случае гарантия греет мое сердце при покупке обуви)

prostofilya ()
Ответ на: комментарий от Deleted

я дешевле их купил, чем сабж по ссылке, включая доставку

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prostofilya

у меня были саломоновские амфибии старые (лет пятнадцать купленые) норм, до сих пор живы, хотя уже и не используются (потому что до дыр изношены). Лет шесть назад купил новые, они развалились за сезон. При том там подошва уже не резиновая, а из какго-то твёрдого искользкого говна, пряжка не держит пятку, шнуровка тоже не держится (там какой-то зажим). Плюнул, купил аналог в декатлоне, раза в два дешевле, уже года три используется.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от prostofilya

послушай дружок

Я тебе не дружок

ты наверное думаешь что наличие пениса сделало тебя по дефолту экспертом

Не думаю, а так и есть, но в данном случае дело в другом.

Я не один год занимаюсь и туризмом и профессиональным спортом

А у моего двоюродного брата сеть обувных мастерских и он сам хороший спец, он меня очень хорошо просвятил. Хз причём тут туризм и спорт вообще. .

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

раз на раз не приходится. все еще зависит от завода производителя, вот в декатлоне продают саломоны — полное говно, причем не понятно ориджинал они или нет, другие трекинговые декатлоновские развалились очень быстро(плохая склейка подошвы) и я их вернула

prostofilya ()
Ответ на: комментарий от prostofilya

вот в декатлоне продают саломоны — полное говно,

откровенно говоря где я их не видел они везде выглядят как это самое.

Причем в декатлоне они их наверное специально продают, чтобы показать мол «смотрите а на наших то тапках нету соплей от клея, как на брендовых саломонах!»

зы. ну и да, у меня декатлоновские европейского производства, у них были такиеже точно но китайские и дешевле (3тр вместо 4х), что намекает.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Апелляция к «авторитетному» мнению твое брата должна всех отказаться от своего мнения? А если брат моего свекра не один год занимается обувью для хайкинга и вообще он хороший спец и хорошо меня просвятил, это меня автоматически делает господом богом в решении обувного вопроса? Повторюсь еще раз, изучи матчасть и возвращайся с новыми силами.

prostofilya ()

Надо идти и мерять. Смотрел на эти модные картинки, а в итоге нога сходу села только в один вид ботинок эко. Но своих 150 баксов они стоили, 5 сезон товарный вид. У остальных или колодка, или размер, или трет.

stave ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.