LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

rx560 или gtx1050

, ,

0

1

Выбираю себе карточку на НГ. АМД раньше не тыкал и очень интересно взять её. Гугл говорит, что карточки примерно одинаковые: amd чуть дешеле, а nvidia чуть быстрее в некоторых играх под оффтопиком. Но т.к. на ПК только онтопик, то +5фпс в масдайке не интересны. А интересно будут ли страдания, если я выберу швободку, nine9 и нормальный резолюшн в TTY? Иными словами, если я выберу AMD.

UPD: Заказал rx560

★★★★★

Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Как правило те, кто подсаживаются на CUDA, держатся за библиотеки, которыми пользуются. Это значит, что при попытке перейти на использование OpenCL, они всегда будут материться и плеваться, не желая расставаться с библиотеками на CUDA. Так и развивается инвалидность.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Такой вывод ты делаешь исключительно на том факте, что Vulkan используют для рендеринга и без видеокарты пока смысла в нём нет?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Khronos Group объединяет Vulkan и OpenCL в один стандарт API

Прикольно. Хоть что-то полезное делается в этой области. А то я уже устал от изучения всяких тонн технологий и АПИ. С OpenCL знаком уже почти плотно.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Значит можешь легко Vulkan освоить, только придётся тебе особенности работы с 3D-графикой там осиливать. Для тех, кто знаком с OpenGL/DirectX и не умеет в OpenCL, это боль и страдания приправленные отличающейся системой координат.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

С алгоритмами и математикой 3Д рендеринга я тоже вполне хорошо знаком.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.