LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от conalex

его проникновенные выступления, с этаким интеллигентским надрывом (без сарказма есличо) ничего кроме жалости не вызывали.

Хм, да не сказал бы. Это зрелище скорее должно было заставить более/менее здравомыслящих людей задуматься о качестве того окружения, в котором они находились. Интеллигентность конечно перла из ушей, но это не было поводом для того, чтобы лишний раз клевать его.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Мой все равно «красивее», :D.

P.S. Чет чувака под стотысячным я забыл и потерял.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Елена Боннер была плохим тылом для Андрея Дмитриевича

У него конфликт с военными и КГБ начался с Царь-бомбы, мощность которой по его просьбе снизили в 2 раза, грохнуло на 56 Мт.

Потом он ушёл из института, ему запретили работать в атомной промышленности. И пошли обидки, он стал искать выходы из этого положения. Выход ему предолжили евреи.

Вот и вся история.

Сахарова в ФСБ очень не любят, и военные тоже.

Насчёт конституции - он молодец, конечно, заложил новые идеи. А насчёт слежки и наблюдения - это обычная ситуация. Можно назвать это ссылкой. Не он первый, не он последний.

Mirage1_
()

заклевали мужика, одним словом. а бабы - иногда таки вселенское зло, да.

Угу. Попал под каблук Боннер.

Недавно смотрел выступление Е.Евтушенко (первый съезд народных депутатов). Детский лепет. А в первых рядах сидит Борька среди ухмыляющихся сотрудников КГБ.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ну поклевали слегонца, зато в историю попал, все по его стало, теперь американцы фигачат своих морпехов в Афгане, чтобы не сдавались.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

если это не последний день жизни, то другие могут быть ещё печальнее, всё ещё впереди, не унывай! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это был стёб по поводу «праздничка».

upd: я не говорил про отказ, я говорил про равнодушие. Типа, есть-есть, нет-нет.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

О! Плющев вернулся!

J ★★★★★
()

человек сугубо не от мира сего

Учёные на 90% такие.

заклевали мужика

Это у нас любят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

конечно, попал! говорила бы она ему «андрюша! брось бодаться с чекистами! у тебя дети, ирод! об детях подумай! я уж про себя молчу, ты жизнь мою все равно загубил!!» вот стал бы он про демократию думать?

conalex ★★★
()

Потом он ушёл из института, ему запретили работать в атомной промышленности. И пошли обидки

Ну, обидки в некотором смысле естественны. Не знаю, это вопрос, такой, интимный.

Скорее всего он не хотел уходить из института, но решил повыкобениваться, и зашёл слишком далеко. А у руководства не хватило ни мозгов, ни такта как-то этот вопрос умять. Нужно было отправить в творческий отпуск, дать возможность пообщаться со свежими людьми. Пусть бы пожил в деревне какой. Вариантов - тьма.

А тут и Боннер постаралась, давай давить на его ЧСВ, показывая публикации в западной прессе.

А то, что запретили, понятно. В америках такая же фигня - уходишь из НАСА, скажем, и всё, ты уже не аэрокосмический инженер. А будешь разглашать, могут и закрыть. Или грузовик случайно переедет.

Вопросы межгосударственной конкуренции - они такие. Суровые.

upd: как уже неоднократно доказывалось, мужская психика устроена так, что женщина, которой выпало быть тылом конкретного мужчины, может и возвысить, и превратить в труху.

Это нужно быть реально сильным, что смочь враз оторвать то, что сильно приросло.

Сахарову откровенно не повезло с тылом. ЦК и КГБ должны были плотно заниматься Боннер.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)

Сахарова в ФСБ очень не любят, и военные тоже.

Вояки и ГБ херачат как папы карлы над обеспечением вопросов госбезопасности. А тут какой-то божий одуван ставит труд тысяч людей под сомнение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вояки и ГБ херачат как папы карлы над обеспечением вопросов госбезопасности. А тут какой-то божий одуван ставит труд тысяч людей под сомнение.

Образец милицейской логики.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

все по его стало, теперь американцы фигачат своих морпехов в Афгане, чтобы не сдавались.

Не распарсил мысль.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати, коньяк для снятия стресса весьма. В совковые времена крупные руководители держали сабж в сейфах.

Я ни к чему не призываю, говорю по факту. А то сейчас набегут моралисты, мать их. Пить - нельзя, любить - нельзя. =)

В древние времена один начмед прямо советовал в пик стресса для профилактики 20-50 грамм.

И он же советовал ложку коньяку в чай для профилактики по сосудам. Но не любой коньяк, а хороший. Это не лекарство, понятно, но сосуды как-то укрепляет.

Я матери беру периодически. Насколько он способствует поддержанию адекватного состояния сердечно-сосудистой системы, мне сказать сложно. По ложечке в чай добавляет

Deleted
()

У всех животных на этом свете есть своя методика употребления неких «веществ». Человек по сути то же животное, но с продвинутой нервной системой. Значит, и для человека нормально - применение «веществ» вовнутрь.

Когда моралисты орут из ящика: «мы за трезвый образ жизни!», то я им не верю. Наверняка дома у них стоят бары с элитным пойлом, и они только корчат из себя девственников.

Deleted
()

Недавно смотрел выступление Е.Евтушенко (первый съезд народных депутатов). Детский лепет.

Ну, превращение съезда в клоунаду стояло одной из задач в перечне операций по слому СССР. Понятно, что поэтам/артистам/писателям/художникам/клоунам и прочим болтунам делать там было не чего.

А сам Евтушенко достаточно адекватный человек с гражданской позицией, что само по себе редкость.

Я тут по весне купил его книжку, почти всю «старую» лирику выучил наизусть. Жизнь вдруг изменил плавный ход. Хотя уже и в достаточно зрелом возрасте нахожусь, но вот, достало и меня. Хорошие стихотворения он писал. Талант. К сожалению, из-за политических событий конца 80-х я отрицательно относился к личности Евтушенко, и совершенно напрасно. Он и в Америку-то уехал из-за обиды на себя, на свои ошибки, что не смог распознать подлецов.

Я, вот, тоже хочу закопаться под паркет. Но уже по другому поводу =) И тоже из-за собственных косяков =)

Борька среди ухмыляющихся сотрудников КГБ

Они тебе удостоверения показывали? И, да, КГБ к началу 90-х тоже сжирала либеральная тля. Особенно центральный аппарат.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Felgengauer

А кто сказал, что в КГБ времён конца 80-х служила элита общества, особенно в центральном аппарате?

Между тем, что должно быть, тем, что хочется, и тем, что есть зачастую громадная разница. Да, мы верим, что «туда» должны попадать самые лучшие, но на деле так бывает не всегда. Слышал же, что отчебучили выпускники Академии ФСБ?

Кстати, армейские структуры в годы Перестройки в некотором смысле отработали лучше и честнее.

Deleted
()

Да я не только для тебя, для всех, кто станет это читать.

Deleted
()

либеральная тля

тля

Значит совок надоел даже элите общества, зачем же такие эпитеты?

Если ты аватарку с ником нацепил, это не значит, что в образ входить надо.

ashot ★★★★
()

Я про многое =)

«Это» - вершки. Но есть и корешки.

Deleted
()

Да тут хватает. Один или одна на днях в друзья лез(ла), пришлось копать оч.глубоко. Всегда же интересно кто и с какой целью тебя склоняет к сожительству провоцирует.

Deleted
()

Более того, она сознательно вела дело так, чтобы он поскорее уверовал в «демократию». В западной прессе писали о нём, как о создателе водородной бомбы, а она подсовывала ему эти статьи, которые любезно поставлялись по негласным каналам правильными парнями.

Да, он был талантливым человеком, но в конечном итоге бомбу создавал не он один, целые институты трудились над темой, «ящики», работала разведка. Но у него, как у любого еврейского «букваря» ЧСВ было завышено до предела, и он милостиво согласился с предложенным титулом «отца водородной бомбы». И даже не подумал о том, что вся шумиха вокруг его имени могла быть инспирирована с определённой целью.

То есть надо отдать должное ЦРУ, сработало оно классно. Посчитали всё, в том числе психологические особенности самого Сахарова и Боннер, смогли создать оперативную агентурную сеть в закрытом городе Горьком. Отличная работа.

Deleted
()

Не о ЛОРе. Провокатор. Ну я тоже наврал с три короба. Дал задание на пять лет вперёд =)

«Друга» вычислил с достоверностью 70%. Глубже копать не стал, мне это как бы не нужно. Человек на работе =)

Deleted
()

Хотя уже и в достаточно зрелом возрасте нахожусь

Писатель Стендаль знает толк в таких вопросах.

Deleted
()

бабы - иногда таки вселенское зло, да.

Да как сказать?..

Всё ж относительно.

Сказать, что совсем зло нельзя.

Здесь как повезёт. Сахарову не повезло, Боннер поимела его во все щели, попутно сведя в гроб. И Сахаров далеко не единственный пострадавший.

Любовь существует, но тут тоже, как повезёт. Это такое дело, больше напоминает работу.

Deleted
()

Сахаров травил байки канадской прессе, что наши расстреливают с вертолетов бойцов в окружении, чтобы те не сдавались. Теперь в Афгане сидят американцы, а наше «Радио России», ну или RT, на коротких волнах рассказывает как мочат морпехов, потому что у них кончилась туалетная бумага, а без туалетной бумаги это не жизнь. Ихние академики и прочие родственники ихней водородной бомбы это хавают и бегут в Сызрань в эмиграцию или иммиграцию, всегда путаю. Короче, стебусь.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.