LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Почему местные яблочники всегда считают тех, у кого нет iPhone, нищебродами?

,

0

2

Примеры:

Версия ядра (комментарий)

Почему Linux занимает 1% на десктопах? (комментарий)

Почему они вбили себе в голову, что единственная причина, почему люди не покупают себе iPhone — это цена? Ведь есть гораздо более дорогие телефоны других производителей. Их обладатели тоже нищеброды?

Почему у яблочников нет мысли, что кому-то нужны функции, которых в iPhone нет? Ну например, стилус, две сим-карты, 3.5 мм. выход.

Яблочники скажут, что две сим-карты для нищебродов, но во-первых, не всегда две симки нужны для экономии денег (например, у некоторых есть личная и рабочая симки), во-вторых, вы же не подтираетесь денежными купюрами, а покупаете туалетную бумагу. А, например, использование интернет-трафика в международном роуминге как раз является подтиранием денежными купюрами. И не надо говорить про бесплатный wifi, для меня наоборот на нищебродов похожи те, кто ищет бесплатный wifi при хорошем приёме сотовой связи.

Ну и само собой, есть люди, которым вообще iPhone по карману, если один раз покупать, но они могут его разбить или потерять.

★

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Про этот кусок глючного говна я писал выше. Там по дефолту очень агрессивное энергосбережение.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну а зачем покупать телефон с фукнцией КПК за 80000, если можно за 20000 купить более-менее полноценный КПК?

te111011010 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

только эплофаны все за джобсом повторяют.

И как это меняет факт того, что это фраза Джобса?

бгг свои посты посчитай, LOL

Понимаю, у вас рвутся шаблоны от правды. Но такова жизнь.

andreyu ★★★★★
()

А что тут удивительного? Дети/подростки используют смартфоны как основной девайс, тиская его весь световой день и даже больше. Устройство по классу для этого не предназначено.

А для чего оно предназначено? Лежать в тошниловке на столе?

Это я к тому, что это не «вы его неправильно держите», а просто Apple делает под свою ЦА, из которой вы в силу привычек выбиваетесь.

Судя по последней презентации, с анимированной какашкой и курицей, ЦА где-то в больнице с мягкими стенами.

В очередной раз повторяю, ваше хейтерство выглядит глупо и смешно.

А меня смешат попытки оправдать продукт, которому вы поклоняетесь. Да и вообще сам факт поклонения товару меня смешит.

andreyu ★★★★★
()

В очередной раз повторяю, ваше хейтерство выглядит глупо и смешно.

нет полной уверенности, что у поциента хейтерство.

скорее, желание быть не как все, и острая боль когда это не так.

хипсторство т.е.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, там в настройках нужно для каждого отдельного приложения копаться, чтобы система его не прибивала, когда оно работает в фоновом режиме, и разрешать автозапуск для каждого отдельного приложения. Собственно, поэтому я больше и не хочу покупать xiaomi.

te111011010 ★
() автор топика

Теперь каждого пользователя этой муйни буду считать говноедом.

dk- ☆
()

Да, там в настройках нужно для каждого отдельного приложения копаться, чтобы система его не прибивала, когда оно работает в фоновом режиме, и разрешать автозапуск для каждого отдельного приложения.

На моей практике, это нужно было сделать для нескольких приложений. Одним из таких приложений был телеграм.
Проблема с сяоми в том, что «обычный» пользователь не станет заморачиваться настройкой, а значит получит от вас сообщение только если сам запустит телеграм :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А для чего оно предназначено? Лежать в тошниловке на столе?

За сутки у меня обычно 3-4 часа экрана, 3-4 часа музыки. Держит, и не только у меня. Если вы привыкли залипать в инстаграм/вконтактик/фейсбучек по 10 часов, то вам придется страдать. Потому что вы типичные компьютерные задачи пытаетесь выполнять на телефоне. А ноутбук или планшет не только держат до 10 часов дрючева, но и банально удобнее.

Судя по последней презентации, с анимированной какашкой и курицей

Чего только не узнаешь об интересах ЛОРовцев.

А меня смешат попытки оправдать продукт, которому вы поклоняетесь. Да и вообще сам факт поклонения товару меня смешит.

Поклонение? Опять начались (или возобновились) беспочвенные фантазии. Я то вижу недостатки наравне с преимуществами. А вы видите только недостатки и игнорируете факты. Это называется фанатизм.

Вообще все сводится к тому, что водитель жигулей обирает теслу за то что нет запчастей в соседнем сельпо и в движке нельзя покопаться.

Lordwind ★★★★★
()

Вот зачем обычному человеку две лопаты, если можно иметь одну? Только чтобы не прослыть нищебродом? Айфон покупаем чтобы не выглядеть нищебродом, а ведрофон — для работы?

te111011010 ★
() автор топика

За сутки у меня обычно 3-4 часа экрана, 3-4 часа музыки. Держит, и не только у меня.

Не держит столько, и не только у меня. Пруфами малого времени работы айфона заполнен интернет

Если вы привыкли залипать в инстаграм/вконтактик/фейсбучек по 10 часов, то вам придется страдать.

Не судите по своему окружению.

Потому что вы типичные компьютерные задачи пытаетесь выполнять на телефоне.

Это совершенно типичная задача для смартфона.

А ноутбук или планшет не только держат до 10 часов дрючева, но и банально удобнее.

Удобнее стоя в очереди втыкать в лэптоп? Ну ок.

Чего только не узнаешь об интересах ЛОРовцев.

По вашему презентацию эпола проводят ЛОРовцы?

Я то вижу недостатки наравне с преимуществами.

Вы игнорируете недостатки, а обычные фичи, доступные большинству смартфонов, выдаете за нечто уникальное.
А по факту, эпол даже центр уведомлений не смог адекватно скопировать с андроида.

А вы видите только недостатки и игнорируете факты. Это называется фанатизм.

Я говорю о фактах, а вот вы их игнорируете. Такое ощущение, что вы собственные посты не читаете.

andreyu ★★★★★
()

Вообще все сводится к тому, что водитель жигулей обирает теслу за то что нет запчастей в соседнем сельпо и в движке нельзя покопаться.

Вот ваша кривая аналогия и выдает в вас «все пользователи андроид нищеброды».

andreyu ★★★★★
()

Ну вот я запомнил уникальный сенсорный блок. А кто-то запомнил только веселую какашку. Кому что интересно =)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Не держит столько, и не только у меня. Пруфами малого времени работы айфона заполнен интернет

Да верю, верю. Если пруфы только от дефочек, торчащих сутками в инстаграме, то все чистая правда.

У вас кстати сигнал то хороший? За бугром, где покрытие намного плотнее, почти любой смартфон держит раза в 1.5 дольше, пруф ищите в бложиках разных путешественников. У меня например LTE 5/5.

Удобнее стоя в очереди втыкать в лэптоп? Ну ок.

Вы стоите в очередях по несколько часов? Ох уж этот заповедник СССР...

эпол даже центр уведомлений не смог адекватно скопировать с андроида

Если начнем сравнивать кто у кого что передрал, то все равно получится паритет. Да и как это волнует конечного пользователя?

Я говорю о фактах, а вот вы их игнорируете... обычные фичи, доступные большинству смартфонов, выдаете за нечто уникальное

Большинство ваших «фактов» это неоправданные ожидания от устройства, предназначенного для другой ЦА, о чем я уже раз в пятый напоминаю. Вы выдаете желаемое за действительно, приправляя собственными обидами, как будто Джобс вам лично в борщ насрал. Да и «обычных» фич, недоступных в iOS я до сих пор не увидел. Запись разговоров наверное была бы интересной, но я просто советую не общаться с мудаками. Остальное устраивает грубо говоря 95% пользователей, а 5% просто вне ЦА. У андроида тоже есть доля пользователей вне ЦА. Только вы их видите мажорами и геями, а я их вижу людьми, для которых важна безопасность и экономия времени. Фокус в том, что следят за чужой ориентацией и кошельком обычно те, у кого у самих проблемы по этим пунктам. А техническую разницу я уже описал. Но кого это волнует, когда на презентации показывают какашку, это же самое интересно для вас, правда?

Lordwind ★★★★★
()

зачем обычному человеку две лопаты

Начнем с того, что SE не лопата. А закончим на том, что среди компактных смартфонов SE на рынке единственный современный.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

3 290 руб.? Так этож для нищебродов! Вот если б хотябы тыщ 50 за него просили, был бы норм тел. А так – дешевка.

petrosyan ★★★★★
()

У вас кстати сигнал то хороший?

Откуда у меня анализатор? А айфон показывает отличный уровень сигнала.

Вы стоите в очередях по несколько часов?

А смартфоном можно пользоваться в очереди только в том случае, если очередь на несколько часов? Ох уж эти максималисты-жители розовой вселенной.

Да и как это волнует конечного пользователя?

Действительно, как функциональность ОС должна волновать конечного пользователя?

Большинство ваших «фактов» это неоправданные ожидания от устройства, предназначенного для другой ЦА, о чем я уже раз в пятый напоминаю.

Большинство моих фактов - это баги в ОС, кривой юзабилити и лживые заявления эпол.

Только вы их видите мажорами и геями,

Не нужно приписывать мне ваши влажные фантазии.

а я их вижу людьми, для которых важна безопасность и экономия времени.

Так и вижу занятого бизнесмена, которому важна анимированная какашка в новом айфоне. Зато «продвинутая» система идентификации по лицу, которую можно обмануть с помощью карнавальной маски.

Фокус в том, что следят за чужой ориентацией и кошельком обычно те, у кого у самих проблемы по этим пунктам.

Фокус в том, что о геях и чужой ориентации говорите вы, а не я.

А техническую разницу я уже описал. Но кого это волнует, когда на презентации показывают какашку, это же самое интересно для вас, правда?

Так на нее и был сделан упор. Или вы хотите сказать, что эпол плохо знает свою ЦА?

andreyu ★★★★★
()

дорого как бе, я его в 10 раз дешевле покупаю

Harald ★★★★★
()

надо же довление на рынок оказывать! :) А то другие продавцы увидят, что никто не возмущается, и тоже поднимут )

Harald ★★★★★
()

А я не знаю, зачем ты пиаришь этот утконос, где цены в 10 раз выше.

Я видел арбузы по 25к.

Так они квадратные. А это самый обычный ананас.

te111011010 ★
() автор топика

Ананас жыр расщепляет. Ну считается так по крайне мере. Будешь ещё боле жирным, чем раньше. А это не хорошо, а плохо.

Harald ★★★★★
()

Ты дважды наврал в этом посту. Ты - трепло.

dk- ☆
()

Нищебродство — это если бы я ныл, что мне не хватает денег на так необходимый ананас за 1000 рублей, хотя на соседнем рынке такой же 200 стоит, но «раз он дороже, то значит однозначно лучше».

te111011010 ★
() автор топика

И еще одно вранье. Уже три вранья за вечер.

И нет, не кажется, когда несколько лет назад про него узнал - поделился на лоре. Из подобных тредов вообще значительная часть толксов состоит.

dk- ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.