LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

ЕСПЧ: мы ответственны за тех, кого зарегистрировали.

, ,

0

0

ЕСПЧ своим решением признал соответствующей нормам Европейской конвенции по правам человека практику эстонских судов, привлекших новостной портал за то, что тамошние регистранты в комментах обозвали главу тамошнего же паромного РЖД шакалом и возжелали дефекации ему на голову.
Так что знай, регистрант: нацполя на ЛОРе, ты даже с точки зрения самых-самых эльфийских стран подставляешь не себя, но самого Макскома, а также всех ВИМ.
слыщдот
И эти люди запрещают нам ковыряться в Укносу!

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

Вау, за бугром приняли идиотское решение! Ну гордись. Этот факт делает твою страну лучше и оправдывает ковыряние в Ук^Wносу.

Stahl ★★☆
()

Если у тебя на хате ширяются, то и ты тоже присядешь. Тоже мне открытие.

mandala ★★★★★
()

вот ты мне лучше ответь, что там с Жанной Фрискис. До вчерашнего дня я даже не знал кто это.

tm4ig ★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Ну так радуйся жизни. Какое тебе дело до дикарей с их варварскими обычаями?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Она утонулаумерла. Очень жаль, на нее в отличии от остальной попсятины можно было посмотреть и от глупых песенок блевать не тянуло.

mandala ★★★★★
()

До вчерашнего дня я даже не знал кто это.

Это тёлка, которая пела «ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла» до того, как это стало мейнстримом.

te111011010 ★
()

Йумористы узнали, что за базар в виртуале можно ответить в реале. Вот это всем трагедиям трагедия.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

я просто к тому, что кто сказал, что смеяться на мертвыми это плохо. На такие провокации реагируют только дурачки, нормальным людям как минимум всё равно

tm4ig ★
()

Когда уже эти упоротые откроют для себя интернет и узнают, что там действуют не те же правила что IRL?

vurdalak ★★★★★
()

я не говорю, что это хорошо, но если кто-то выложил картинку, разве это что-то изменит? Жанне, я думаю, уже всё-равно

tm4ig ★
()

я просто к тому, что кто сказал, что смеяться на мертвыми это плохо

Люди, которых в детстве воспитывали.

нормальным людям как минимум всё равно

tm4ig (17.06.2015 23:34:59) считает нормальным издевательство над мёртвыми

AP ★★★★★
()

Счастье то какое.

aidaho ★★★★★
()

У мёртвых ещё бывают родственники. Представь, что умер кто-то из твоих родителей, а какой-то умник в интернете начал паясничать по этому поводу. Хотя, возможно, ты действительно настолько отморожен, что тебя это нисколько не заденет.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Честь и достоинство придумали, гады. И даже защищают их, смерды, пень им на голову.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

ну скажем так, если это будет действительно дорогой мне человек, то я не думаю, что моё моральное состояние в тот момент позволит мне обращать внимание на выходки каких-то идиотов в интернете
Тем более Жанна, в отличие от меня являлась публичной личностью, соответственно, так или иначе, это обратная сторона её славы.

tm4ig ★
()

считает нормальным издевательство над мёртвыми

Я за издевательство не скажу, но таки клип на эту её лалалу сделал много для моего полового воспитания. Помнится, я даже перекидывание ног стопкадром ставил.
Так что нечего сразу мертвой обзывать. Живее всех живых.

Кстати, а пела хреново.

dogbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Желать можно, а вот за публичное высказывание оного вполне наказывают. Потому что IRL пространство физически ограничено, и рядом с тобой могут быть те кто не хочет слышать такого. А вот в интернете если не нравится, ты можешь просто не заходить на ресурс.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

а вот за публичное высказывание оного вполне наказывают.

Это что за закон, запрещающий говорить «Я желаю X говна на голову»?

cvs-255 ★★★★★
()

Ночной дозор смотрел? Там ведьма пела «а я всё летала, как быть я не знала», а потом банкой крови вампиршу подманивала. Вот это она и была.

Napilnik ★★★★★
()

А честь и достоинство разве не про клевету и оскорбления?

Клеветы тут нет, а для оскорбления требуется неприличная форма

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Napilnik

нет, ни ночной, ни дневной, ни какой-либо ещё дозор я не смотрел

tm4ig ★
()

Даешь премодерацию всех комментов на моем ЛОРе!

r0ck3r ★★★★★
()

вот ты мне лучше ответь, что там с Жанной Фрискис. До вчерашнего дня я даже не знал кто это.

Зачем же ты тогда о ней сейчас говоришь?

Black_Shadow ★★★★★
()

AP> tm4ig (17.06.2015 23:34:59) считает нормальным издевательство над мёртвыми

А что плохого, если мёртвый при жизни был мразью? К Жанне Фриске этот комментарий не имеет никакого отношения. Речь о древнеримских суевериях, которые по глупости попали в набор этики.

Quasar ★★★★★
()

AP> Представь, что умер кто-то из твоих родителей, а какой-то умник в интернете начал паясничать по этому поводу.

Ну вот Стив Жопс сдох. Я отпраздновал его кончину. Что плохого в этом?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

неприемлемого поведения некоторых пользователей интернета, у которых возникают негативные чувства, относительно каких-то сортирных шуток про дохлых/живых/находящихся в коме или летаргическом сне знаменитостей или политиков. И тут есть прямая аналогия между этим, и моими примерами. Ведь на балик МДК теперь хотят подать в суд и закрыть его.

tm4ig ★
()

До вчерашнего дня я даже не знал кто это.

Я подразумевал тот скандал с пабликом МДК в ВК

Теперь узнал, да еще решил что пусть и другие будут в курсе новостей из раковальни?

backburner
()

Ведь на балик МДК теперь хотят подать в суд

Ну будет очередное подтверждение тому, что в России движущей силой запретов является не плановое превращение в КНДР, а банальный БАГЕТ.

backburner
()

Лучшее место на земле, ёпт.

вся суть в мелочах

ага, именно там, после запятой

reprimand ★★★★★
()

Когда уже эти упоротые откроют для себя интернет и узнают, что там действуют не те же правила что IRL?

подозреваю, что никогда

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

это новости с ленты, про мдк, я тоже вчера только узнал

tm4ig ★
()
Ответ на: комментарий от backburner

Вот именно, большая часть запретов одобряется подавляющим большинством населения страны, которое мыслит так, что если им что-то не нравится, это надо просто запретить, хотя никто не заставят из это читать, смотреть, одобрять и поддерживать. Вспомнить хотя бы ту историю с группами «деткой моды» в ВК. С другой стороны, это говорит о том, что в России настоящая демократия.

tm4ig ★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

++

У нас такая практика - если там сделали глупость, надо повторить, апеллируя что «даже там».
Если там сделали хорошую вещь - надо проигнорировать и/или заклеймить. Сказать что несовместимо со скрепами.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вполне. А как универсальный фон для всех, вообще отлично.

mandala ★★★★★
()

тамошние регистранты

А по ссылке вроде написано что тамошние анонимусы.

PS интересно, вот если я назову того чувака шакалом то меня могут засудить. А если я скажу что «я слышал как его называли шакалом» это будет квалифицировать за оскорбление с моей стороны?

true_admin ★★★★★
()

Ведь на балик МДК теперь хотят подать в суд и закрыть его.

Это же будет просто замечательно! Во у всякой школоты бомбанёт! Хотя стоп. Не, лучше не нужно, а то эти говноеды на остальные ресурсы разбегутся. Так они хотя бы находятся все в одном месте, в биореакторе.

EXL ★★★★★
()

Вспомнить хотя бы ту историю с группами «деткой моды» в ВК.

Эт же правильно сделали, у фрактала ведь бомбануло же!? Бомбануло, да ещё как!

демократия

В таких странах как Россия — не нужна.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Речь о древнеримских суевериях, которые по глупости попали в набор этики.

Самое забавное, что у древних римлян никакого такого суеверия не было, это почему-то потом их так стали понимать.

В исходном виде у них было: «О мертвых или хорошо или ничего кроме правды» - подразумевалось, что клеветать на мертвых не этично, потому что они не могут ответить на нее. Однако, если мертвый реально был говнюком это по римским понятиям вполне можно было говорить.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

В таких странах как Россия — не нужна.

Как мне «нравятся» такие рассуждения. Если не демократия, то что? Власть кого-то, кто сам о себе думает, что он ее достоин, а другие нет?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Кстати, а пела хреново.

зато как актриса была ничего. в Дозорах нормально сыграла, ИМХО.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.