LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Индия а не Китай захватила IT?

 , ,


0

1

Я вот думаю, вроде обе страны похожи. Обе бедные и густонаселенные. Почему тогда IT, в смысле софтверной части, развит у индусов, а китайцы все больше на ручном и мартышечьем труде?

По идее то, должно ведь было быть все наоборот, промышленное развитие китая должно было породить развитие и в софтверных технологиях, одно, как бы, должно было потянуть другое.

Но почему то рынок софтверной инженерии попер именно в Индии. Не может быть это связано с тем, что индийцы тупо умней китайцев в плане инженерного мышления? Тут вспоминается еще и арийское происходение части индусов. Или в чем причина?

Потому что индус ето ИТшный китаец. Они в большей своей части захватили рынок сервисных услуг а не девелоперских. И точно так же сидят и ответкуют. Пойди погляди сколько индусов кернель девелопт :)

Jetty ★★★★★ ()

Но почему то рынок софтверной инженерии попер именно в Индии.

Китайцы пишут для китайской же промышленности, и ты их код покупаешь уже в готовых изделиях и просто не замечаешь. А индусам тупо не хватает бабловой работы внутри страны, вот они попёрли на экспорт и их стало заметно.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от onceagain2017

потому что английский и индийский имеют общее происхождение и индусам проще научиться, чем китайцам

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ъ-индийское звучание. звук с клиппингом и ахтунговым перегрузом, как в классических фильмах про танцоров джими.

n_play ()
Ответ на: комментарий от onceagain2017

А почему они английский лучше знают?

По факту Индия всегда была набором разрозненных княжеств. Каждое княжество обладало собственным языком. Когда бриты их объединили, стало естественно использовать английский.

P.S. Инфа от индуса. Они тут реально друг друга не понимают, если из разных провинций приехали. Только по английски.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Из общения с китайцами в Долине: большинство из них планирует работать здесь достаточно долго, но потом вернуться в Китай.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trex6

Тут вопрос в том, что они станут в Китае провайдером привитого на западе мышления и привычек, чем будут шатать скрепы местной культуры, и тем сильнее, чем более хорошими специалистами они будут.

torvn77 ★★★★★ ()

У китаез (я говорю про КНР, над гонгконгскими китайцами англосаксы слегка поработали) напрочь отсутствует креативность.

Это биороботы, которых пока еще не заменили 3D принтерами.

По поводу азиатского способа производства - читать у ребе Мозеса Мордехая Леви («Карла Маркса») в труде «К критике политической экономии».

Всегда континентальный Китай будет отсталой азиятской деспотией, где небольшая доля чиновников будет чмырить бессловесную массу тяглового народонаселения.

Bioreactor ★★★★★ ()

Интересно, сколько ЛОРовских демагогов, болтающих о том, что в Китае «в индустрии» зарплаты выше, чем в РФ, работало бы за чашку риса:

https://www.iphones.ru/iNotes/568708

В ДС гастарбайтеры живут лучше, чем китаезы в Шанхае.

Про забитые районы центрального и западного Китая, откуда едут в развитые прибрежные районы вкалывать по 14 часов и больше в день «биороботы», политкорректно промолчим.

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Тут вопрос в том, что они станут в Китае провайдером привитого на западе мышления и привычек

Мое оценочное суждение: очень сомневаюсь. Ни разу ни от кого из них не слышал ничего даже отдельно напоминающего критику Китая или их правительства.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trex6

Я не про критику китая, я про деловую практику, стили и приёмы работы, бытовые вкусы и привычки в оформлении помещений.
А критика гостстроя будет потом как производная о разногласий, и причём возможно не от них, а от тех на кого они повлияют.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от onceagain2017

Это был решающий фактор. Дело в том, что в Индии куча диалектов (север и юг друг друга не понимают), англичане внедрили-насадили английский на котором внезапно вообще вся документация и не только в ИТ. В случае с ИТ, переводами и колл-центрами всего подряд оказалось очень дешево экспортировать результаты труда, получая прибыль в США силами производства в дешевой Индии (мечта просто: тот же сндалет или фонарик надо еще перевезти, растоможить, выложить на рынке на лоток а тут просто байтик преслал по сети или телефонную линию арендовал).

В Китае (не помню, Компартия? нет?) та же функция у мандарина, на котором нет документации белых обезьян, там много чего ориентировано на внутренее потребление.

На самом деле что творится на внутреннем рынке Китая надо спросить у специалистов, он есть, он огромен, надо считать кто что захватил.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Чот оранул с аналитики. Я примерно знаю где до 14 года такие зарплаты в ДС были и за что: тут, конечно, у всех 30см в холодной воде, но 200 000р я бы не назвал сраными. На меньше 100 средним админом на руки (я бы сказал, 60 на старте) в 2013 шли охотно.

А вот найм квалифицированных граждан из-за рубежа - это ад и ВЭД. Ключевое слово здесь - «квалифицированных», неквалифицированных тоже ад, но другой.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

я про деловую практику, стили и приёмы работы, бытовые вкусы и привычки в оформлении помещений

Они скорее сюда свое завозят (так же, как индусы), чем набираются здесь чего-то нового.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от onceagain2017

А почему они английский лучше знают? Это исторически, связано с британским колониализмом, с остиндийской компанией?

Да.

А файервол тут причем?

Вот у нас лет 20 пройдет с чебурашкой и новых разработчиков тоже не будет почти, а те кто будет будут только на 1С примитивные вещи делать.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Мой пример с Ваалом древнее и относится к Вавилону.

Ваалы — боги семитских народов Леванта ­— восточного берега Средиземного моря. В том числе Финикии. Весь Ветхий завет крутится вокруг того, что евреи то почитают Яхве, то очередного языческого бога, включая Ваала (авторы Ветхого завета их не различали). Когда Левант завоевали персы, евреев и некоторые другие племена вывезли в Вавилон, и ваалов с ними. Или, возможно, у семитов-аккадцев тоже было слово «ваал» с тем же значением.

А Карфаген был финикийской колонией.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Чуть-чуть не так. Когда персы завоевали, они наоборот вернули на место. Их вывезли халдеи, за то что они взбунтовались против них

onceagain2017 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.