LINUX.ORG.RU

Если администрирование, то всегда терминал. В любом случае.

commagray ★★★★★
()

В терминале, в графической оболочке.

yvv ★★☆
()

в графической оболочке в терминале. Ну то есть все операции с файлами из терминала делаю. В том числе и скачивание чего-то, запуск плеера, видосов и т.п.

dikiy ★★☆☆☆
()

В графической оболочке конечно, плюс терминал в окошке. Терминал без Иксов разве что для сервера или восстановления/изменения/обновления системы.

По теме jpg.

NaiLi ★★
()

Именно администрирование только в терминале или эмуляторе терминала на весь экран. Операции с файлами там же. Остальное (мыло, документики всякие, бровзинг) в гуе

Promusik ★★★★★
()

В графической оболочке в эмуляторе терминала.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Для игры на скрипке одежда тоже не обязательна. Но выступление голой скрипачки будет, кхм, несколько отвлекать от музыки.

redgremlin ★★★★★
()

Либо в эмуляторе терминала, либо в терминале

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

ПоверХелл неюзабелен. Его команды невозможно запомнить ассоциативно... только из мануала в консоль. ПоверХелл создает впечатление что это придумывали не для людей...

Plushev
()
Ответ на: комментарий от Plushev

А как насчет линуксового терминала в десяточек? Извращаться, так извращаться!

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Был же эксперимент в виде МакОСи. Вроде, любители надкушенных яблок не жаловались

В Mac OS есть эмулятор терминала.

Black_Shadow ★★★★★
()

Сама рабочая среда у меня mate, всем устраивает. Администрирование естественно через терминал, учитывая что различные хосты, которые админю удалённые и конечно подключиться к ним с помощью rdp не выйдет), только ssh. Приходится венду админить через rdp иногда, это жуткий ад:)

А так даже странный вопрос, многие административные задачи либо никак не решаются через ui либо делается это неудобно. Как вы собираетесь поправить что-то в конфигах по совпадениям с помощью тех же regexp из ui? Да даже простейший перезапуск сервисов делается проще из терминала, быстрее.

ixrws ★★★
()

В терминале, в котором запущена графическая оболочка.

Quasar ★★★★★
()

Пока что Ansible в терминале. Но я думаю заценить AWX, который опенсорсный Tower. Может позволит избавиться от соснолечки в пользу веб морды.

Unicode4all ★★★★★
()

В графическом терминале. В ядерной консоли давно не работал.

Жду, когда же наконец Поттеринг заменит ядерную консоль на прогрессивное решение с продвинутыми блобами.

Mirage1_
()

В графической оболочке - notion3, где запущено несколько сотен терминалов.

slovazap ★★★★★
()

странный опрос какой-то
и там и там приходится

kiotoze ★★★★
()

Терминалом пользуюсь в последнею очередь или для решения пользовательских задач.
а так:
)для администрирования у меня настроен автологин root в консолях tty1-tty6, файловый менеджер mc, редактор mcdit
)пользовательские задачи, в том числе и консольные естественно под гуем.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Что внимать-то? Вы же вантузятники как блондинки: дальше галочек с вацапчиком не можете. Не хотелось бы деградировать вместе с вами. Вся критически важная аппаратура управляется консолькой... А для этого нужна соответствующая квалификация. Ну а если ты умеешь играть на рояле, то магнитофон с попсятиной тебе не сильно нужен, ты и сам для любимой сыграешь.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

А ты ешь еду или пьёшь воду или дышишь воздухом? Надо выбрать одно.

targitaj ★★★★★
()

«с точки зрения администрирования» можно расставить приоритеты как: cli over ssh, затем какой нибудь ansible и в идеале не администрируемые системы, которые просто создаются по новой в случае, если нужны изменения. и это не контейнеры, которые и так работают по такому принципу, а bare metal и vm.
дома конечно последний подход не эффективен, даже если у кого-то 10 машин в «home lab», выделить из них общие роли и промышленно деплоить тупо дороже по энергозатратам мозга, чем cli over ssh или ansible
проблема скорее не в том, что выбирает пользователь для администрирования, а в том, что ему предоставляет софт\железо.
какую нибудь базу на firebird под windows server 2003 невозможно _не_ администрировать лично зайдя по rdp, тот же squid нельзя настроить без редактора текста, даже если распространять конфиг автоматически, его нужно написать руками сначала.
просто потому, что разработчики старого софта — недальновидные, инертные дауны из прошлого которые заняли позиции на рынке своими поделками по случайному стечению обстоятельств, но про это я на лоре раз в месяц пишу, это обычная пластинка. жаль только, что эти дауны воспитали армию даунов админов, которые в комментариях кукарекают например на выход netplan «ведь раньше всего то пару сотню регекспов надо было, а теперь этот ваш yaml кококо, шо завтра придумаете?», «может совсем не админить а ИИ будет это делать?» да, так и будет, а даунов админов с rdp, sed и mc сдадут в приёмник биомусора.

system-root ★★★★★
()

Программист. Работаю в Windows 10, Intellij IDEA свеженькой, RDP, 1С Неприятие. Деплою код по ssh или teamviewer. На ноуте, который служит сервером, есть i3wm, в нем - терминалы открыты.

Если честно, то работать без графической оболочки не представляю себе возможным.

bvn13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.