LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хедхантеры == тролли

 ,


1

2

https://huntflow.ru/insight/article/verolomnye-metody-khedkhantinga-v-socsetyakh
Вкраце кидают еды ввиде вакансии за еду на тематические форумы и в чатики. В ходе срача узнают реальных профессионалов. Потом идут на контакт индивидуально.
Видел оное не раз в т.ч. и тут в разделе Jobs.

★★★

Кстати получается местные тролли пойти работать троллями и могут реально получать за это деньги

bga_ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bga_

В Jobs вакансии на Lisp или Haskell? Ну, может, одна по лиспу и пробегала за последние годы.

iVS ★★★★★ ()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

хэдхантинг в исполнении таких самодовольных куриц легко вычисляется, ибо их цель это не найти реально крутого спеца, переманить и т.д., а найти среднего паренька и уговорить работать за копьё в ооо «днище продакшн». шлются лесом в момент подхода диалога к стадии обсуждения з/п.

goodwin ★★ ()

Словно что-то новое.
Вообще полезно почитать «законы паркинсона», там хорошо написано про замещение вакансий.

imul ★★★★★ ()

Потом идут на контакт индивидуально.
тут в разделе Jobs.

Ну да, наверняка в личку пишут...

Deleted ()

Хах. Лично натыкался на подобных hr'ов. По опыту могу сказать, что лучше на топовые должности искать сотрудников нормальными методами. Потому что чуваки которых в вашу компанию переманили такими способами, точно также от вас и уйдут.

DawnCaster ★★ ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Про ипотеку и мотивацию - тоже забавно. Как у человека при зарплате в 200к может быть ипотека, которая будет «мотивировать» на долго - не понятно. Ну разве он себе в центре Москвы берет трёхкомнатные палаты.

DawnCaster ★★ ()
Ответ на: комментарий от SR_team

Ну, тогда компании работодателю можно только посочувствовать, т.к на таких условиях согласится работать только дебил.

DawnCaster ★★ ()

В ходе срача узнают реальных профессионалов.

Ну вот узнает профессионал об этом их провокационном объявлении. И что? Пойдёт специально комментировать? Зачем?

Они найдут людей, конечно. Только это будут такие же тролли, которые мастерски умеют изображать осведомлённость в различных областях. Знаний у HR не хватит, чтобы определить качество знаний соискателя. В конторе, в которую нанимают, знаний тоже скорее всего не хватит. Иначе зачем бы им нанимать? В общем, замкнутый круг.

Но при этом этот круг отлично создаёт видимость работы HR: генерирует поток соискателей. Для самих HR — отличный способ. Они нашли, как обмануть систему, примерно как «китайский код» обманывает метрики типа «число написанных строк кода в неделю».

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goodwin

таких самодовольных куриц

Что характерно, подобные шараги, типа этих, как их там, «Сезон охоты», «Жри самогон», «МосФигОтдамБанк» только такие вот чувырлы и организуют, после чего с не менее пафосным видом пиарят себя на подобных сайтишках и мнят себя успешными леди, в подавляющем числе случаев даже не догадываясь, что их успешность напрямую зависит от кошелька лопуха мужа.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Знаний у HR не хватит, чтобы определить качество знаний соискателя.

Эту фразу надо повесит в рамочку. Сколько не общался с представителями этой..ммм..«профессии», только больше убеждался в том, что это самая ненужная прослойка населения. Эти курицы не то что в технической сфере, они даже в примитивно-гуманитарной плоскости не в состоянии определить уровень работника, набирая каких-нибудь кассиров в магазин «За углом у тети Глаши».

В конторе, в которую нанимают, знаний тоже скорее всего не хватит. Иначе зачем бы им нанимать? В общем, замкнутый круг.

Но тут хотя бы речь идет о том, что проводи собеседование начальник отдела, который ищет себе работника, определение уровня работника находилось бы совершенно на другом уровне, который HR-курица даже осознать не в состоянии.

Но при этом этот круг отлично создаёт видимость работы HR: генерирует поток соискателей.
генерирует поток

Они его не генерируют вообще, а режут. Причем только по их собственным гуманоидным представлениям. Я со своих контор ссаными тряпками этих чмошников повыгонял, будучи в РФ. А здесь поиски идут исключительно через форумы ну и накрайняк входящие сообщения секретарю.

Oberstserj ()

Не уверен, что это работает с нужными им людьми. Нормальные профи - они все-таки нормальные люди. А тут описаны какие-то психи просто.

hibou ★★★★★ ()

Забавно, но подумалось, что это фильтр на «интровертов».

Solace ★★ ()

Махинации с соцсетями у них какие-то странные.

Во первых, чисто бабский подход, мужиками фиолетово кто его там зарепостил или лайкнул (а вот его девушке - нет... Вынос_мозга.jpeg).

Во вторых, соцсети у большинства спрецов, для посторонних глаз закрыты (либо их нет вообще).

Открытые соц сети у спецов тоже могут быть, но беда в том, что это в основном у тролли. Нафига они гламурным HRкам?

Murg ★★★ ()

Статья - брехня чистой воды. Настоящая цель подобного поведения - снизить ЗП у молодых специалистов, а лет через 5 срезать её старикам, ссылаясь на то, что их замена готова работать намного дешевле.

peregrine ★★★★★ ()

Звонит мне девочка. Представляется и говорит мол работу вам предлагаем. А вы точно меньше 50 не согласны. Я говорю «смотря что делать». Она отвечает «работать». После 4-й итерации я говорю как работать? Она «руками». Я «а головой не надо?» Ступор

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Как у человека при зарплате в 200к может быть ипотека, которая будет «мотивировать» на долго - не понятно. Ну разве он себе в центре Москвы берет трёхкомнатные палаты

отдавать ипотеку за трешку в центре Москвы с зарплатой 200к ты будешь 40 лет. При условии, что ипотека 0%, расходы в месяц 0 рублей. А если более реально, то с такими мощными доходами ипотеку больше чем на убитую двушку без метро, никто и не даст. Ещё на первый взнос 2,5 ляма копи. Такие дела.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Вкраце

Правильно писать «вкрации».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от lenin386

отдавать ипотеку за трешку в центре Москвы с зарплатой 200к ты будешь 40 лет. При условии, что ипотека 0%, расходы в месяц 0 рублей. А если более реально, то с такими мощными доходами ипотеку больше чем на убитую двушку без метро, никто и не даст. Ещё на первый взнос 2,5 ляма копи. Такие дела.

Трёшка у 3 вокзалов — 13 миллионов по базе cian. 7 лет по калькулятору Сбербанка, то есть оставляя от 200 прожиточный минимум.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Эм, запросто! Если в семье двое маленьких детей + съёмная квартира, то копить на первый взнос даже при зарплате 200к они будут какое-то время. Затем платить за неё при всё тех же 2х детях придётся ещё 3-5 лет.

И да, 3 года на одной работе это долго, это уже срок.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это первичная цель не только hh, но и всего руководящего состава любой крупной компании уже давно. Кое-где и всегда. И да, у них это пока получается:)

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

На 54 в Москве для молодой семьи даже в одним ребёнком это ниже прожиточного минимума. Даже у нас в Екатеринбурге это будет почти он. Такое возможно только если под боком есть родители, которому можно спихнуть ребёнка иногда, которые помогут вам соленьями и прочими вещами помогут. У которых вы ещё сможете пожить пока накопите на первый взнос и тд. А вот если родители далеко, то всё, труба. Лет на 15 придётся брать.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

1. Центр считается за садовым кольцом

Вот жеж черт, я работаю по ту сторону центра оказывается...

l0stparadise ★★★★★ ()

Очень интересно, как курицы пытаются хантить в социалочках людей из сферы, в которой каждый второй - интроверт или анонимус.

l0stparadise ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Очень интересно, как курицы пытаются хантить в социалочках людей из сферы, в которой каждый второй - интроверт или анонимус.

В одной конторе приятель полгода не мог найти джуниор С++ программиста в Питере. Точнее, его HR не могла. Когда припёрло, он просто открыл ВК, забил в поиск группы по крестам и через неделю у него был сотрудник.

lochness ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Расскажи это ценнику на недвижимость там.

Так для тебя центр ценником определяется или качеством жизни?

lochness ()
Ответ на: комментарий от ixrws

А результат - торможение отрасли, застой и кризис, впрочем дураки никогда не учатся ни на своих ошибках, ни на чужих.

peregrine ★★★★★ ()

кому нахуй эти соцсети сейчас впились? всё, прошёл век

Joe_Bishop ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.