LINUX.ORG.RU

Там Цой ненастоящий.

andreyu ★★★★★
()

Школьник собрал небольшой макетик руки манипулятора под руководством учителя из кружка электроники. Пацан молодец.

Что тебе не нравится?

Merlin86 ★
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Что тебе не нравится?

«Школьник из Ставрополья получил пятёрку по математике»

Не, школьник-то молодец конечно, но это что настолько новость, чтобы по всем федеральным каналам крутить?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Ох и разметка на сайте! Jakob Nielsen в шоке.

Что касаемо пацана, то мне его жалко. Он живет в мире собственных иллюзий. На самом деле он занимается х-ней. Что-то сравни "- Мама, я Убунту установил! - Молодец! Ты же у меня хакер!".

newprikolist
()
Ответ на: комментарий от newprikolist

Не ну почему. Я тоже всякие электронные схемы собирал в школьные годы из деталей, которые мог достать в то время. В любом случае лучше, чем упарываться веществами или задрачивать игори.

(По ссылке не ходил, если что.)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да там и смотреть нечего. Ему до простенького ЧПУ как до Марса пинком под жопу. Гибрид конструктора ЛЕГО с конструктором схемотехника.

newprikolist
()

Я в детстве собирал машинку на радиоуправлении. Я тоже был вундеркиндер? У меня же там тоже были передатчик с приемником. Машинка бегала вперед и назад.

newprikolist
()

А еще я собрал штук 10 приемников. По готовым не больше трех, остальные по собственным расчетам. Даже катушки сам мотал. Я гений? Почему я таковым себя не считаю? А еще я в 9 лет заменил выключатель у торшера под руководством деда-электрика. Это мне можно было премию давать за достижения? Многие и в 40 лет не способны на такое.

newprikolist
()
Ответ на: комментарий от Xenius

но это что настолько новость, чтобы по всем федеральным каналам крутить

КТВ-ЛУЧ – это единственная в Сызрани телекомпания

федеральным каналам

Nick: nerfur
youtube.com 165 views

как nerfur нашёл этот кал и как этот кал изнасиловав Xenius уже крутиться по федеральным каналам в его воображении?
но главный вопрос: как сайт единственной телекомпании городского округа Сызрань не упал от лорэффекта трёх инвалидов, которые решились перейти по ссылке?
наверное, он на линуксе.

system-root ★★★★★
()

Кого-то нужно показать, иначе как ещё вести пропаганду инженерии в стране?

Или пропаганда власти настолько затмила ТВ, что люди и позабыли, что кроме спортсменов и едросов в стране есть и другие важные профессии, которым нужна реклама?

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Кого-то нужно показать, иначе как ещё вести пропаганду инженерии в стране?

В стране кроме школьника больше показать некого? Один школьник остался на всю страну, который что-то смог головой и руками сделать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Похоже на то, остальные все уехали...

foror ★★★★★
()

Конечно - олимпиады, футболы, хоккеи, гимнастки, бокс да куча их! Половина спортсменов в Госдуме ещё заседает.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

А, ну да. Бегают тут у нас. То кросс России, то лыжня России, то шахматы инвалиды режутся, то еще что.

Вот только все бы ничего, но слово олимпиада у меня вызывает некое отвращение.

newprikolist
()

Не, школьник-то молодец конечно, но это что настолько новость, чтобы по всем федеральным каналам крутить?

Во-первых это врое новость с мухосранск-тв. Во-вторых есть такой класс новостей, условно назовём его «курьёзы и интересные случаи», его часто пускают после основного блока перед новостями спорта и прогнозом погоды.
Задача таких новостей в первую очередь дотянуть хронометраж если контента не хватает. Во вторую очередь они нужны что-бы можно было сказать «видите, мы не только про кровь-кишки войны и политику показываем». Задачи рассказать о важном тут нет. Подойдёт что угодно что с минимальными затратами даст картинку удовлетворяющую редактора по каким-то там его соображениям

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Мой коммент относился не только к этому, но и к другим школьникам, один из которых пересобрал убунту, другой засунул флешку в корпус от маркера, а третий сделал «клавиатуру» где надо было вводить символы в двоичных кодах, замыкая проводки.

Не, перечисленные школьники может и молодцы, но...

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Мой комент тоже не только к этому школьнику относится.

Иногда конечно журналисты действительно раздуваю микросенсацию из незначительного пука. А чего ты хочешь, попробуй не пороть чушь если у тебя на производство сюжета есть два часа от постановки задачи до сдачи редактору, и ты не разбираешься ни в чём кроме того того как давать подходящую для новостей картинку.
Но обычно се эти юные самородки это просто новостной аналог видосиков с котиками. Что-то позитивное и забивающее время

MrClon ★★★★★
()

Вот не надо, Бабушкин (у которого флэшка в фломастере) - отдельная история, во-первых, уже не школьник, во-вторых, сознательно склепал fakeAV, вытянул под него грант размером в 300 килорублей и еще умудрился несколько сотен копий этого своего батника продать по килорублю. Если бы не тщеславие и выступления в телевизорах, он бы и не спалился. В дальнейшем он, кстати, продолжил: барыжил очередной уникальной разработкой, которая по факту была крякнутой виндёвой шароварой, вроде как конструктором сайтов, с перебитыми копирайтами.

Neurotizer ★
()
Последнее исправление: Neurotizer (всего исправлений: 3)

Ты себе никнейм выбирал по принципу обратного от oldzanuda чтобы никто не догадался?

Neurotizer ★
()
Последнее исправление: Neurotizer (всего исправлений: 1)

А что плохого в том, что вундеркинд (или просто школьник) интересуется электроникой?

Шестой технологический уклад и NBIC уже стартуют.

Чел заранее готовит себя к работе в хорошей компании и за приличную зарплату.

А журналист просто показывает правильный подход по жизни.

Bioreactor ★★★★★
()

Пацан молодец, собрал на ардуине какой железяку. Насчет «вундеркинда» сомнительно, но все же.

А тебя что конкретно возмущает?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А что плохого в том

Да ничего плохого. Пусть занимается.

Глупость. По этому поводу однажды высказался Ю. Николаев в отношении участников программы Утренняя звезда. Не очень хорошо такое заканчивается.

newprikolist
()

Лучше уж так, чем собирать генту с софтом и бороться с глюками системы всю жизнь.

Deleted
()

Не путай божий дар с яичницей, «Утренняя звезда» это шоу-бизнес для масс, плюс там контингент такой, что крышей двинуться всегда готов, а тут местный телеканал показал поделку ботаника, в ней всё равно никто ничего не понял, так что зазвездиться ему сложно будет. Меня когда в ZX-Ревю пропечатали примерно в таком ж возрасте, я тоже целый месяц радовался, потом забил, потому что всем оказалось пофиг.

Neurotizer ★
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Я не понимаю, что в сюжете особого? Ну собрал пацан конструктор и что? Или это уже особо выдающийся результат? И уж тем более не понимаю

Это в моей голове вообще не укладывается. Я в упор не вижу следствий. Я этих конструкторов в детстве собрал хз сколько, но даже инженером не стал, не то что конструктором,хотя я по математическим предметам учился великолепно. Как бы все предпосылки были. И никто никогда не говорил, что я какой-то там особый. И вокруг меня были такие же. И ими тоже не восхищались. Просто тебя, Neurotizer, задело, что для меня подобные достижения ничтожны. Они на самом деле крайне ничтожны.

Еще больше скажу, я не понимаю, что такое работать в хорошей компании. Этот культ появился в самом конце 90-х и очень сильно возвеличен в 2000-е. Назовите меня асоциальным, но меня бесит работать в компании, хоть того лучше она будет. Для меня все это чуждо. Сообщество, корпорация, дружный коллектив - все это пое-нь.

newprikolist
()

А что плохого? Пацана по телику показали? Показали. Эфир нашли чем забить? Нашли. Все в профите.

И самое главное, что этот вундеркинд засветился НЕ в криминальной хронике. :)

a1batross ★★★★★
()

Кто такой Ю.Николаев я помню смутно - __«Утреннюю почту»__ я не смотрел, ибо это был отстой.

А я вот на таком программировал - http://www.rw6ase.narod.ru/00/wne/dwm1.html

А потом на таком - https://ru.wikipedia.org/wiki/БК_(семейство_компьютеров)

А сейчас я работаю системным архитектором, получаю (в ДС) 4 килобакса в месяц, не считая премии и командировочные - и очень доволен жизнью.

Bioreactor ★★★★★
()

Помню только, что на излете совка Ю.Николаев в интервью сказал, что с удовольствием поставил бы свой любимый Deep Purple, вместо попсового совково-россиянского шлака.

Учите матчасть! ЫЫЫ

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Судя по всему никто из комментаторов так и не догадался как именно и чем именно юные физики (эмм...физики?) насилуют недожурналистов. А так пацан четкий: четко запрограммировал, четко показал...

Oberstserj ★★
()

Да вообще - я 30 лет назад только об этом мечтал. А сейчас берешь какой нить ардуино, rassbery pi, и тп - и вперед роботов клепать.

Или на ali - 20-30 дней - любая рассыпуха у тебя в руках.

А сейчас вспомнишь как жоповно было достать примитивную ttl логику в сельской местности ...

Jopich1 ☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Хотя конечно - «драйвер, шилд, ардуино» - школьник дальше этих понятий не продвинулся и наверняка не знает как оно работает

Jopich1 ☆
()
Ответ на: комментарий от system-root

не упал от лорэффекта трёх инвалидов, которые решились перейти по ссылке?

Как точно в цель!

masterdilly
()

А сейчас вспомнишь как жоповно было достать примитивную ttl логику в сельской местности ...

А потом сжечь при припое...

masterdilly
()

дальше этих понятий не продвинулся и наверняка не знает как оно работает

+100500 за здравомыслие!
И никогда не продвинется.

newprikolist
()

О, у тебя тоже с чувством юмора проблемы?) Ясен пень, что ничего. А что касается самой новости, то тебе уже пояснили, что это типичная перебивка для добивки хронометража очередного никчемного мухосранск-тв.

Oberstserj ★★
()

И никогда не продвинется.

Ну а вот это уже перегиб, родной. Ты господь б-г местного розлива штоле? Или тебе просто надо самовозвеличится на фоне пацана-малолетки. Чего ты за него его судьбу тут предрекаешь? Пацан развивается ровно настолько насколько в этом способствует его окружение. Кто знает что из него вырастет...в отличие от твоего интеллекта, раз ты так вцепился в бедного малолетку и бегаешь по всему форуму с ним стебешь на пустом фоне. Лучше-б троллил этих журналюг, которые не понятно за что деньги получают.

Oberstserj ★★
()

Я когда-то и не в сельской местности обитал, вполне себе в столице одной из хлопковых совкореспублики, а тоже о нормальных компонентах, серводвижках и прочем мог разве что только мечтать. Ничего! Учеба, жизнь, случай завели на другую сторону планеты.

Oberstserj ★★
()

То что конкретно ты оказался неудачником, означает только что конкретно ты оказался неудачником.

Пацан все делает правильно, отвали от него.

Merlin86 ★
()

подача журналистами, я так понял парень собрал кит по инструкции, а из него делают «Попова» (искренне надеюсь, что он не сам себя за него выдает)

nerfur ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

как nerfur нашёл

Знакомые там живут

но главный вопрос: как сайт единственной телекомпании городского округа Сызрань не упал от лорэффекта трёх инвалидов

Сделан с любовью)

nerfur ★★★★
() автор топика

Пацан собрал конструктор. Молодец. На фоне представителей его поколения, которые дальше социалочек и ютюбчика в планшетиках не уходят это уже действительно нечто выдающееся.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Да ладно тебе! Обычные возгласы: «Какой умный мальчик!». Это же локальный говноканал, как выше уже заметили.

Но как по мне, лучше бы побольше таких новостей гоняли. Они правильное пропагандируют.

Merlin86 ★
()

1) Этот пацан зазнается хотя бы потому, что его показали. Это очень серьезный тормоз. Малейшая неудача и из него получится истеричка.
2) Из-за того, что его показали, окружающие от него отвернутся. В итоге он замкнется и с головой уйдет в то, за что его вознесли.
3) Из-за всего этого и недостатка знаний он от столкнется с трилеммой Мюнхгаузена. Сам он из такого состояния не выберется, пока не поумнее, а на это уйдут годы. В результате будет очень много упущений. Плюсом из-за высокой мотивации и интернета познает невроз (столкнется с информационной триадой).

Поэтому я и не понимаю, зачем все это? Мне его на самом деле жалко.

newprikolist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.