LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lenin386

Более-менее вздохнули только на 32 битах. Много ли ты знаешь текстовых редакторов под 16к ? Например.

Текстовые редакторы только на 64 битах позволяют вздохнуть спокойно (поглядывая на atom...).

Suigintou ★★★★★
()

как ТЫ следишь за расходом оперативки?

Делать мне больше нечего. Следующий опрос будет «как ТЫ следишь за версией ведра и частотой CPU»?

thunar ★★★★★
()

У меня 3 ГБ.
Редко когда потребление становится выше 2,3 ГБ, потому что я правильно подобрал софт.

awesomelackware ★
()

Виджет в superkaramba показывает.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

а четвёртокеды вообще на i386 в 100Мб укладываются.

На x86_64 у меня они жрали аж под 500 Мб, выкинул.
Действительно смена архитектуры так влияет на кеды?

awesomelackware ★
()

Что это за спецолимпиада по количеству ОЗУ!?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Ну так и слежу. Было памяти 8Г, и как-то раз случились тормоза. Посмотрел в логи, пошел в магазин и докинул еще 32. Теперь вот слежу так же, как и раньше.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

У меня и девятка сносно на 2Гб работает.

aidaho ★★★★★
()

ЛОРовец, а как ТЫ следишь за расходом оперативки?

Веду тетрадку, куда каждые десять минут записываю выхлоп ps axuv и vmstat. Однажды жена залила кофе мои записи от 2004 года и я стал плохо спать по ночам.

IPR ★★★★★
()

1.5гига, не слежу никак.

dikiy ★★☆☆☆
()

Если ставится вопрос слежения за расходом оперативки, то логично спросить, ЧТО ты будешь делать когда расход превысит установленный тобой уровень?

ult ★
()
Ответ на: комментарий от ult

ЧТО ты будешь делать когда расход превысит установленный тобой уровень?

pkill -9 жирнолис!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Угу, как буд-то что-то с тех пор изменилось. ☺

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Хотя кеды прекрасно уживаются на 4 гигах, им меньше полгига оперативы нужно для работы, проблемы будут только если на таком девайсе запускать что-то серьёзное одновременно с браузером.

Десятилетний ноут «два ядра, два три гига» с дефолтной убунтой и огнелисом вполне сносно ворочается.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

А с непредустановленными - с $300 + цена памяти.

Угу. Только в ноутах за 300 очень часто больше 8 поставить невозможно.

petrosyan ★★★★★
()

Вопрос именно к тем, у кого меньше 4 гб ОЗУ

Я решил проблему поставив больше 4 гб ОЗУ. А именно, 32. Пока ни одно приложение не способно её сколь-либо заметно выжрать, да и все приложения вместе тоже, а я привык приложения не закрывать - если делаю что-то месяц в блендере, он этот месяц остаётся запущен, в итоге запущено обычно очень много всего сразу. Поэтому за памятью я больше не слежу никак, при этом краем глаза замечаю в top что приложениями там всё равно занято меньше половины, всё остальное отдаётся под кэш ZFS ARC, из-за чего система работает очень быстро. Да, ещё у меня пачка tmpfs на несколько GB - туда, кроме совсем временных файлов я привык класть и текущую работу (зачекаутенные сторонние репы, например), ибо что нужно сразу пушится, а что не нужно туда и дорога. Не, UPS у меня нет и электричество раз в месяц да мигает. Не мешает.

Но есть одно «но»: всю память всё равно может выжрать одно единственное JAVA приложение. К счастью, нужны они очень редко. Пользуясь случаем, желаю жавистам побольше неизлечимых болезней.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valman___

Порывался несколько раз, но в итоге так и не собрался. Не так уж он и нужен.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Покупать ноут за 300 баксов для задач, которым надо 16 - несколько опрометчиво, не?

Я ж не спорю. Просто тут некоторые бьют себя в грудь, что для абсолютно любых задач пользоваться меньше 16 Гб невозможно.

petrosyan ★★★★★
()

Где тэг «нищеброд»?

invy ★★★★★
()

4 гб, память еще ни разу не заканчивалась, поэтому за расходом не слежу.

Kron4ek ★★★★★
()

swap напоминает об этом, тогда ps && pkill

Mirage1_ ★
()
Ответ на: комментарий от mandala

ну расходуется краска на принтере. оперативка точно не расходуется. у меня как было 8гб так и осталось 8.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Да забей, я просто вспомнил как Спуф ресурс ссд экономил.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Главный пожиратель озу не WM\DE, а броузер. Туда-сюда 300мб - не имеет большой разницы, если одна вкладка может пол гига выжрать.

Xwo ★
()

Не слежу, но тем кто хочет освободить памяти, уменьшить io, или нагрузку на CPU, как вариант можно просто использовать несколько машин.

anonymous_sama ★★★★★
()

8 Гб. Запущены KDE, Audacious, Firefox (27 вкладок), Inkscape, Steam, Discord, Sublime Text 3, KTorrent, ещё несколько системных сервисов => Потребление 1.8Гб, никаких специальных действий не делал.

Deleted
()

Нет, только за расходом бензина.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xwo

дело в том что при нехватке рам kde будет сильно тормозить. для fluxbox чтобы такое было нужно очень постараться.

xmikex ★★★★
()

Купил 16 и не слежу. Станет мало - куплю ещё 16 и не буду следить.

Deleted
()

у меня на старом десктопе с 2012 года 16 гигов оперативы.
ты упоролся такую дичь спрашивать в 2017 году? у людей уже в телефонах оперативы больше.

system-root ★★★★★
()

как ТЫ следишь за расходом оперативки?

Никак. 5GB. KDE не использую.

dexpl ★★★★★
()

Эм, никак?

Будет нехватать, докуплю пару планок по 8 гигабайт.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Джависты джавистам рознь. Кто-то и парится по поводу того, чтобы не выделять без остановки память.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RapidFire

Перезалей плиз на imgsafe.org, у меня не открывается.

А так, у меня отжирают до 1, 2 ГБ. 500-ми оно никак не ограничится на 64-битке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от system-root

Да всем насрать что ты обзавелся 16 гигами аж 5 лет назад. Я вот только в 2017 году получил DDR3 8 ГБ оперативки. И что? До этого был комп с DDR2 4ГБ и туда наращивать оперативку было бы глупостью, конечно.

В следующем году наращу до 16 ГБ, а пока мне хватает.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Перезалей плиз на imgsafe.org, у меня не открывается.

Да лан, почему?

https://i.imgsafe.org/e7/e7da97e552.png

Что за дурацкий хостинг картинок, даже кнопки загрузки нет, пришлось запускать файловый менеджер специально, потому что требуется обязательно тащить драгндропом. А если я с телефона?

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А так, у меня отжирают до 1, 2 ГБ. 500-ми оно никак не ограничится на 64-битке.

И да, у меня Убунта с кедами из реп Neon, 64 bit. Просто я поотключал ненужное: отсортировал в htop по потреблению памяти и убрал или заменил самое жручее на что-то более легкое, если можно (сами кеды к сожалению нельзя, другое не юзабельное).

RapidFire
()

Да лан, почему?

Причуды прова, хотя месяц назад имгур открывался нормально

Deleted
()

У меня только балушечка активна из ненужного, но и та висит и берет 10МБ всего.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.