LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Счет в банке ЕС

 , , ,


4

4

Кто знает, можно ли открыть счет в банке ЕС, чтобы получать на него деньги от фриланса на европейцев напрямую? Не выезжая при этом из России (даже для открытия счета). Какие могут быть проблемы? Как потом с этого счета переводит деньги, например, в Сбербанк?

Смогу я потом получать на этот счет переводы от компании в ЕС без налогов?

Нашел вот такую инструкцию, в ней все верно?

https://www.sberometer.ru/ask/discussion/79/kak-oformit-besplatnye-schet-i-kr...

налоги все равно надо будет заплатить

nexus86 ()
Ответ на: комментарий от nexus86

Ещё и с валютным контролем поипацо

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nexus86

Налоги в РФ заплатить не против (пока не знаю, как). В ЕС тоже надо?

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от myubuntu

Не слышал про нее. Есть опыт пользования? Как я понял из их сайта, банковский перевод на счет advcash без комиссии. Перевод с advcash на карту Сбербанка - 3 %. В принципе это уже не плохо. Но у них еще есть их собственная карта, хотя снятие в рублях обойдется во столько же. Есть еще у нее какие-то интересные плюшки? Или подводные камни?

r_a_vic ()
Последнее исправление: r_a_vic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

При оборотах по счету менее 1.200 Евро в месяц либо непостоянных оборотах обслуживание счета 7,90 Евро.

Личное присутствие владельца счета при его открытии является обязательным. Дистанционно или по доверенности открыть счет ни в одном из немецких банков невозможно.

Что-то по ссылке из ОП другое писали. Пока вариант с advcash лучше выглядит.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Карту если в течении 7 дней не закажешь то будет стоить 15 евро!

myubuntu ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Когда ты со своего иностранного счёта переводишь бабло на свой российский счёт, то валютный контроль будет очень рад с тобой познакомиться

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

С paypal как-то переводил. До этого с elance были прямые SWIFT-переводы на счет в сбере. Или это разные вещи?

r_a_vic ()

Этой инструкции два года. Закручивание гаек идет быстро. Банки в ЕС нынче злые, их теребят всевозможные контролирующие инстанции. Конкретно здесь в Латвии еще несколько лет назад сушествовала целая индустрия по обслуживанию таких, как ты. Нынче от нее остались рожки да ножки. Даже Rietumu Banka теперь требует лично посетить банк для открытия счета.

http://www.rietumu.ru/accounts-open

Соль вот в чем: «Обращаем ваше внимание, что Rietumu придерживается политики „Знай своего клиента“, в рамках которой может потребоваться документация, подтверждающая происхождение средств и / или хозяйственную деятельность компании или владельца счета.».

dimss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Во первых у тебя PayPal российский же? Если да то он сам разбирается с российскими гос органами и сливает на тебя данные. Во вторых SWIFT-переводы очень сильно зависят от суммы, но мои данные могут быть устаревшими так как гаечки закручивают везде.

o- ()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

Ну по сути открытие оффшорной компании это единственный вариант без проблем этот самый валютный контроль пройти так как только имея свою контору можно составить договор (между своей компанией там и своей компанией здесь) который этот самый валютный контроль устроит.

Другой вопрос что обслуживание подобного добра стоит дорого и ТСу это наверное не надо.

o- ()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от o-

Да, там суммы совсем не те, чтобы открывать свою офшорную компнию. Так-то мы работаем через freelancer.com. Но мой заказчик попросил узнать, есть ли возможность прямых переводов или переводов с меньшей комиссией (10 %).

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Да, там суммы совсем не те, чтобы открывать свою офшорную компанию.

Ну тут дело твое и деньги, главное понимать что офшор это не очень дорого: может старые данные, но обычно 2-5к$ открытие в зависимости от юрисдикции плюс ~1к$ в год за обслуживание. И главное это самый удобный способ в белую работать с зарубежными компаниями и платить налоги в России.

Просто валютный контроль это реальная жопа и после очередного перевода на твой счет тебе могут заморозить средства и попросить заглянуть в банк. Бумажки которые от тебя будут просить никакая нормальная зарубежная контра тебе не сделает.

А если ты водишь деньги между своими двумя компаниями ты во первых сможешь легко оформить все нужные документы в устраивающем банк формате, а во вторых это оптимизация налогов: можно за всякие там сервера, софт, и мало ли ещё что платить со счетов зарубежной компании и для Российской налоговой этих денег просто не будет существовать.

o- ()

Какие могут быть проблемы?

Ограничения и запреты валютного регулирования (особенно, принятые в последние годы) и проблемы «налогового резидентства».

Друг так работает, если делать всё «официально» и по закону, то проблем и бюрократического ада просто адово много. Что конкретно у него не так - я не помню точно, просто вспомнил, что он жаловался на трудности.

Как потом с этого счета переводит деньги, например, в Сбербанк?

С большим трудом. Проще оформиться как ИП и открыть расчётный счёт здесь, и получать бабло на расчётный счет от заказчика. Вроде так можно, ну и с налогами будет намного проще. Заказчику должно быть глубоко пофиг по идее на какой конкретно банковский счёт перечислять бабло, они ведь международные типа.

Нашел вот такую инструкцию, в ней все верно?

Инструкцию не читал, но вроде как с 2017 года вступили в действие какие-то ужесточения из недавно принятых законов. Краем уха слышал, что там какие-то новые правила по поводу налогового резиденства, обязательного оповещения ЦБ об открытии счёта за рубежом и обязательной сдачи банковских выписок по тем счетам и ещё какие-то карательные санкции за невыполнение.

DawnCaster ()

Не понимаю о каких проблемах выше пишут. Главное банк нормальный использовать (не сбер).

Я и несколько знакомых как ИП получаем переводы из-за границы без каких либо проблем. Одна бумажка, 10 минут в личном кабинете, деньги получены.

kardapoltsev ★★ ()

Плюсую предыдущего оратора. Провожу деньги через валютный контроль постоянно, никаких проблем никогда не было. Главное понять что им нужно, а там всё делается элементарно.

К тому же, более менее серьёзная бюрократия начинается только когда сумма контракта переваливает за 50.000$. До этого вообще всем на всё пофиг.

Merlin86 ()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Да там просто паспорт сделки надо открыть, вот и вся бюрократия.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Но мой заказчик попросил узнать, есть ли возможность прямых переводов или переводов с меньшей комиссией (10 %).

Обычный SWIFT перевод будет не более 3%, зачем заморачиваться с дополнительным счётом?

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Читай внимательно:

Удаленно открыть счет в эстонском банке. Для этого по-прежнему необходим один личный визит в банк.

dimss ★★★★★ ()

Сделайте карту Revolut - они делают IBAN счет в UK банке... Правда надо внимательно прочитать - для всех ли делают...

WindowsXP ★★ ()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

заведи электронное гражданство в эстонии и открой там счет, либо открой счет на кипре

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Туда, говорят, ехать лично надо. Попробую все-таки начать с advcash или revolut. Если не получится, то подумаю насчет электронного гражданства и других вариантов. Честно говоря, вообще впервые про это электронное гражданство слышу. Поищу, что это такое.

r_a_vic ()
Последнее исправление: r_a_vic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

Заказчик из Дании. Сказал, что его бухгалтера говорят о каких-то трудностях при прямых переводах в банки РФ. В общем от этого варианта он отказывается. Мы его обсуждали с самого начала.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

бухгалтера говорят о каких-то трудностях при прямых переводах в банки РФ

скажем просто, это нелегально ;-D

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

А использование того же advcash легально? Никаких проблем у его компании не будет потом из-за пользования услугами офшорного банка?

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

advcash где счет предоставляют? если в еу, то все нормально

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

advcash зарегистрированы в Гибралтаре. Основной подвох с ними, это комиссии, которые они берут за переводы куда либо еще. И еще их карты часто не работают при интернет покупках. Видимо, срабатывает какая-то защита платежных шлюзов. Возможно, потому что собственник карты в одной стране, а эмитер в другой. Одно время (к сожалению, очень недолго) была картина маслом: кешбек при перевод на яндекс-деньги.

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Для западной компании вроде легально при условии, что в договоре написано, что ты платишь налоги у себя в стране. А у себя в стране ты уж сам смотришь.=)

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

а как бухгалтер сделает проводку биткоинами по договору?

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Да там просто паспорт сделки надо открыть, вот и вся бюрократия.

Когда ПС оформляешь, нужно на каждый приход денег Акт приёмки работ предоставлять. И тут прикол в том что это чисто российская фигня, в других странах нет точного эквивалента. Поэтому приходится вместе с заказчиком креативить что за документ им сварганить. Но это не великая проблема конечно, так, мелкое неудобство.

Merlin86 ()
Ответ на: комментарий от crypt

а мне просто на карту сбера вывести. Не будет проблем?

r_a_vic ()

Без ВНЖ не откроют. В наших банках много проблем с валютными счетами, но открыть можно. Единственное, что каждый раз будешь проходить валютный контроль, при котором тебе нужно обосновать происхождение денег, т.е. обычно это договор на выполнение работ от конторы. Хотя бывает могу еще что-то попросить.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

c advcash не будет, ты же им платишь за это. а вот сбер... хм... тесно связан с налоговой;) но если будут проблемы, ты обязательно отпиши сюда, ладно?:) так сказать, взаимный обмен инфой)

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Конечно, о результатах сообщу. Вообще, очень много полезного узнал из этого треда.

r_a_vic ()

Напрямую - это на свой счет в российском банке. Чем, собственно, не устраивает?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уважаемые собеседники выше говорили, что с этим возникают проблемы. И мой заказчик утверждает, что с этим проблемы у бухгалтерии.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Не проблемы, но некий геморрой с ВК. Но он у тебя в любом случае будет когда ты станешь переводить средства на российский счет. А что за проблемы могут быть у бухгалтерии? Им должно быть все равно куда отправлять деньги - в Литву или Зимбабве.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.