LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Высокий профессионализм.

,

1

1

Клименко заявил о вирусе для майнинга биткоинов на 30% компьютеров Советник президента по интернету Герман Клименко заявил, что от 20 до 30% из 20 млн компьютеров в России заражено вирусом для майнинга криптовалюты.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/24/07/2017/5975d00b9a7947dce3612e8d?fr...

У меня 3 компьютера. Как мне найти этот вирус?

★
Ответ на: комментарий от dmxrand

Чиновники на то и чиновники, чтобы «оседлать» эту волну криптовалютомании.

Как я понял этот чиновник уже хочет что-нибудь полезного поиметь, раз заговорил о «вирусе».

Либертианство такая же утопия, как и коммунизм.

Не надейтесь.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor
dmxrand ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а в договоре (по крайней мере, раньше) был пункт об одностороннем изменении ставки

Золотая классика ССЗБ, том 247-й. Издание стодвадцатьвторое, дополненное, расширенное.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Золотая классика ССЗБ, том 247-й.

Ага. Вот у тебя в городе 5 банков. Ты приходишь в каждый и в каждом договоре такая строчка. Твои действия?

dmxrand ★
() автор топика

«желательно знание MS Access (VBA), MS SQL (T-SQL)» (С)

Без комментариев.

«от 30 000 до 100 000 руб. на руки» (С)

100 000 рублей.

Вы сами смотрите, что постите?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Аналогично и со «средней зарплатой».

«Количество бедных, т.е. живущих менее, чем на 1 доллар в день на селе составляет 122 млн. человек (2012); 128 млн человек (2011).»(С)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бедность_в_Китае

Я хоть и не ура-патриот и не зритель «Первого канала», и готов бы долго спорить с «Фриц Моргеном»(О.А.Макаренко), но глупые необоснованные нападки на Россию меня огорчают.

Bioreactor ★★★★★
()

Он прав. Стартовый капитал есть практически у всех кроме совсем уж голодающих. Но у кого-то есть предпринимательская жилка, и он(а) может раскрутиться с нуля, а кто-то — нет. Кто-то прёт вверх по карьерной лестнице, а кто-то — нет. В этом, кстати, нет совершенно ничего зазорного. Просто не надо потом прикидываться шлангом.

AP ★★★★★
()

Ты приходишь в каждый и в каждом договоре такая строчка. Твои действия?

Нахожу альтернативное решение вопроса.

Я серьёзно. Бывшая коллега несколько лет назад не захотела из каких-то своих соображений связываться с банком и нашла возможность взять частный кредит.

AP ★★★★★
()

Зависит от квалификации.

А то к нам приходят на собеседование джуниоры на 120..150 тыр, не знают, что от строки String наследовать нельзя.

Вывести все элементы Map не могут.

А уж как синхронизовать потоки процессов - вообще «темный лес».

И при этом пишут в резюме знание Cпринга и Hibernate.

Bioreactor ★★★★★
()

Зарплата программиста сейчас менее 100 тыр чистыми в месяц не бывает

О, эльфы из москвабада подтянулись.

bread ☆
()

Стартовый капитал есть почти у всех.

да ну? охренеть новости. и как же ты его заработал?

В первую очередь - это мозги, трудолюбие, разумное целеполагание и т.п., не? Не баблом единым. Дебилу дай бабла - так он не приумножит, в долги залезет.

мне вот чтобы заработать сраные 300 тыров на первоначальный взнос пришлось пахать 15 лет

Что за лютый бред я сейчас прочитал?! Это в ценах каких годов? Если судить по твоему поведению на форуме, то это (сейчас) твоя зарплата ну максимум за 3-4 месяца.

наоборот, отец сказал, что мы сами должны устроиться в жизни, чтобы научиться жить самостоятельно. и это было правильно.

И он молодец. Мне, конечно, других родителей взамен моих не надо. Но мои в этом вообще не молодцы. Я довольно поздно съехал. И зря.

dk- ☆
()

По исследованиям центра Gallup, 6% беднейшей пятой части населения не хватало денег на еду в 2011 году. В 2008 году их доля составляла 23%.

сейчас 2017 год

у Китая все эти годы был экономический рост

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

О, переход на личности.

А теперь посмотрим -

https://www.superjob.ru/research/articles/111436/programmist-java/

Тот же Ростов-на-Дону 80 000 – 115 000 (3 года)

Я не хочу нацполить, хоть и у меня свое, весьма отличное от официоза, мнение по многим вопросам.

Но с начала 00-х годов многое изменилось в РФ к лучшему. В том числе и благосостояние.

А главное, _финансовая_ грамотность стала выше.

Можно иронизировать над «хипстерами» и «инди-кидами», но это люди, которых уже интересует не «ковер» и «хрусталь», не «автоведро» и «дача» (совковые стереотипы - https://ru.wikipedia.org/wiki/Потребительский_идеал_в_СССР).

А это говорит, что Z и даже часть Y поколений уже трудно развести понтами (https://ru.wikipedia.org/wiki/Демонстративное_потребление) на лоха как папуаса на стеклянные бусы.

Bioreactor ★★★★★
()

Можно иронизировать над «хипстерами» и «инди-кидами», но это люди, которых уже интересует не «ковер» и «хрусталь», не «автоведро» и «дача»... А это говорит, что Z и даже часть Y поколений уже трудно развести понтами... на лоха как папуаса на стеклянные бусы.

Да, ты прав. Их больше интересуют гироскутеры. И они очень обижаются, практически размазывают слёзки по чумазым щёчкам, когда им запрещают въезжать на своих понтовых гироскутерах в магазин. Мы также можем поговорить про спиннеры.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А то к нам приходят на собеседование джуниоры на 120..150 тыр, не знают, что от строки String наследовать нельзя.

Ты уж говори в каком это ЯП.

dmxrand ★
() автор топика

Тот же Ростов-на-Дону 80 000 – 115 000 (3 года)

80. Ага. Ну показывай. Что там говорить.... Сейчас после того как большинство программистов послали всех нафиг и свалили на удаленку или уехали стало 80. 5 лет назад было 30-40. Начальник ОТДЕЛА МТС имел 40 штук. У него в подчинении было 10 сисадминов и разработчиков.

Лучше ему стало.

dmxrand ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/14/624048-kitai-neravenst...

Если там все так хорошо, отчего же Вы не едете в КНР работать по 16 часов в день?

Russia

Gini (2013) 40.1

HDI (2015) 0.804[10]

China

Gini (2015) 46.2

HDI (2015) 0.738

ЗЫ. От себя пять копеек - ну перестали у нас покупать китайское гуано типа поддельного «NB» и «абибаса». Пускай сами китаезы этим фенольным гавном подавятся.

http://www.rbc.ru/newspaper/2017/05/25/5925b2db9a7947272c8e67ec

Bioreactor ★★★★★
()

100 тыр в Ростове :D Такая зп может у 3 чуваков на весь город. А реальные цифры в табличке по твоей ссылке приведены, и для провинции это 500-1000 баксов вилка. Кстати, 100 тыр это тоже недалеко от днища если в твердой валюте посчитать.

bread ☆
()

Ростов-на-Дону - это крупный город. Если посмотреть более провинциальные города, то там зарплаты намного скромнее.

Leupold_cat ★★★★★
()

Да, да, да. Сотрудник МТС. Уже более 5 лет пишет биллинг. Этот биллинг критичная инфраструктура ЗП 50т.р. Он наверное идиот? Или в МТС держат ИДИОТА? Я не хочу говорить про себя, просто потому, что будете меня высмеивать. Вакансии типа таких-вот

https://hh.ru/vacancy/21758276?query=Программист

Высшее образование Опыт работы от 3-х лет в области Java-разработок Уверенные знания Java SE/EE Опыт разработки web-приложений: JSF,JSP, сервлеты Spring framework Опыт работы с веб-сервисами (JAX-WS, JAX-RS) Опыт работы с SQL Опыт работы с Java Script +JQuery+AJAX Английский язык на уровне чтения технической документации

JS, JQuery, AJAX, SQL....

Хорошо. Я писал в 2008 году заявку на переезд в Австралию. Меня попросили заполнить анкету. Там было какие СУБД вы знаете? Я галки поставил MSSQL, MySQL, PostgreSQL, Firebird, SQLite. Знаете, что мне ответили? Мне ответили «Вы врете ибо 1 человек не может знать столько СУБД».

Многие вакансии с диапазоном 30-100т.р. висят ГОДАМИ. Так например Глория Джинс ПОСТОЯННО ищет одних и тех, же разработчиков. Почему?

Часть вакансий это Зарплата от 80т.р. Ты пришел на собеседование, а тебе говорят: «слабовато, поработайте пол годика на 30т.р. и мы подумаем». Это при том, что у меня сейчас 60т.р. Так, что... У меня знакомый выиграл несколько хакатонов. Ему предложили работу на 20 т.р. Типа обучим и давай.

dmxrand ★
() автор топика

Конечно, если сравнить московское айти с китайской деревней, то Россия инновационная сверхдержава стопудово.

bread ☆
()

Объясните мне, застрявшему в классическом либерализме Адама Смита и ребе Давида Рикардо

Посоветуем не застревать больше нигде

buddhist ★★★★★
()

При том, что зарплата менеджера реально не менее 100 штук (это конечно с откатами) и премя 500 штук квартальная. У меня тогда была ЗП 40 штук.

Но у меня характер «не врать». Родителей за то, что научили до сих пор проклинаю.

dmxrand ★
() автор топика

Это стандарт россиянского буизнеса. Считается даже неприличным много платить исполнителям. Кореша не поймут. При этом ноют, что не хватает мол квалифицированных кадров. Подонки, чо.

bread ☆
()

100 тыр это тоже недалеко от днища если в твердой валюте посчитать.

А, хотим только рассуждать о хацкеле, Red 0.6.3 и прочих недоязычках на ЛОРе.

А реально изучать востребованные на рынке IT-технологии - «не барское^Wкульхацкерское это дело».

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Таки нашел, почему китаёзы (c их средней зарплатой^Wтемпературой по больнице) так фапают на «биткоин».

А поскольку Китай имеет экспортную экономику, то ему позарез нужны не только дешевые руки, но и дешевая валюта. Дешевая по отношению к валютам тех стран, куда идет ее экспорт. Если валюта страны экспортёра дорогая, то экспорт становится дорогим и выгода падает. И, следовательно именно поэтому Китай жёстко держит юань искусственно заниженным и одновременно завязанным по отношению к доллару, так как от этого напрямую зависит его экономика. Дешёвая валюта даёт свои преимущества для экспорта, но убивает внутреннее потребление, за счёт того, что растёт инфляция и платёжное средство данной страны слишком мало весит в реальной покупной способности. Иметь одновременно дешёвую валюту для экспорта и высокую покупную способность внутри страны — невозможно. Либо одно либо другое. Именно поэтому Китайцы такие худые.

(C)

http://pora-valit.livejournal.com/3583700.html

Ну кто свалил в Китай, а не в цивилизованную страну или остался в РФ? Есть ли на ЛОРе такие?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Ладно. Давай ответь мне не про хаскель. Ответь мне про Java. Вот я озвучил требования (ржака в том, что там еще и в Москву переезд).

Вот требования еще раз.

Уверенные знания Java SE/EE Опыт разработки web-приложений: JSF,JSP, сервлеты Spring framework Опыт работы с веб-сервисами (JAX-WS, JAX-RS) Опыт работы с SQL Опыт работы с Java Script +JQuery+AJAX Английский язык на уровне чтения технической документации

Теперь вопрос как можно получить все эти навыки? Отвечаю чтобы получить все эти навыки надо писать софт на Java с использованием JSF,JSP, Spring, JAX-WS, JAX-RS, JS +JQuery+AJAX.

С этим согласен?

Теперь вопрос номер два перечисли мне предприятия в Ростове-на-Дону где есть самописный софт с на Java с использованием JSF,JSP, Spring, JAX-WS, JAX-RS, JS +JQuery+AJAX.

Тут уже сказали, что есть ЕДИНИЦЫ кто это вообще видел в глаза. Малые предприятия все под 1С. Крупные покупают Аксапта (это Ростсельмаш). САП (Сбербанк и разработка не в Ростове). А на Росвертоле вообще VBA. А много где еще Делфи. И кстати Делфи кормит не хуже Джавы.

Более того совсем недавно в Поиск требовался программист FoxPro.

Переезжать? Чтоб переехать нужны деньги. Чтоб заработать деньги нужен навык. Или мне по книжкам изучать? Я знаю по своему опыту, что книжки это только почитать. Нужно использовать знания в боевых условиях. И это Java. Что говорить о Python? С# гонят во все кусты, но и платят по 50 штук, потому, что это труд мартышки.

dmxrand ★
() автор топика

Ну кто свалил в Китай, а не в цивилизованную страну

Только в «не цивилизованном» китае малый бизнес даже налогами не облагается...

dmxrand ★
() автор топика

труд мартышки

Ну, действительно, зачем же скучная офисная «быдлокодерская»(C)(TM) рутина благородным донам?

http://ilibrary.ru/text/475/index.html

Или мне по книжкам изучать?

А как же. Меньше сидеть на ЛОРе, а больше читать техлитературу.

Программки создавать, разбираться.

А то, как говорится - https://www.youtube.com/watch?v=1coWGgD0JJQ

Bioreactor ★★★★★
()

Программки создавать, разбираться.

На Spring для поливки цветов с применением arduino. Ну что ты несешь? Ну есть у меня знакомый. Читал 5 лет. Ничего не умеет.

dmxrand ★
() автор топика

Ну, действительно, зачем же скучная офисная «быдлокодерская»(C)(TM) рутина благородным донам?

За такую ЗП я еще немного вредить буду.

dmxrand ★
() автор топика

Ничего не умеет.

Я тоже не умею играть как Джимми Пейдж или Джо Сатриани.

Хоть и «книжки читал».

Значит не его это, как и я не могу я играть на сцене.

Нет таланта.

А я вот начинал с Basic на БК-0010-01, а сейчас на Java 9 через два дня перехожу.

Потому, как имею склонность к скучной рутинной офисной работе, называемой «кодированием».

А эклектичные знания «супергениев-примадон» никому нафиг и в ДС «не нужны»(С).

Вот пример (крик души чела с жутко завышенной самооценкой) - https://habrahabr.ru/post/324426/

Bioreactor ★★★★★
()

За такую ЗП я еще немного вредить буду.

Все вокруг виноваты, но только не Вы.

И после этого Вы удивляетесь, что Вы до сих пор ещё не востребованы в нормальной компании?

Почему меня это не удивляет?

Bioreactor ★★★★★
()

Я тоже не умею играть как Джимми Пейдж или Джо Сатриани.

Играть на музыкальных инструментах это удовольствие.

Писать OSS софт тоже. Только вот OSS с на Java с использованием JSF,JSP, Spring, JAX-WS, JAX-RS, JS +JQuery+AJAX это нифига не удовольствие.

Потому, как имею склонность к скучной рутинной офисной работе, называемой «кодированием».

Ну так ты сидишь в офисе и получаешь бабло. Еще раз для тех, кто в танке. Ты закончил школу (универ, нужное подчеркнуть). ГДЕ ТЫ ПОЛУЧИШЬ ОПЫТ с Java с использованием JSF,JSP, Spring, JAX-WS, JAX-RS, JS +JQuery+AJAX?

Я лично даже присылал резюме в одну контору чей ГЕНИАЛЬНЫЙ софт на JAVA я немного поломал. Банковский софт. Был даже готов терпеть некие неудобства.

А писать на Python мне приятно и удобно. Знакомый мой в Калифорнии вообще пишет на такой штуке имя которой я и вспомнить не могу. И у него фирма из 10 человек.

Недавно звонили из канады и просили разрешения взять мой софт. Но в наших дырях есть 1С и все. Ну Ок. В аэрофлоте был C++ в 2005 году. Там всю систему тащили 2 ОЧЕНЬ крутых дядьки. Ну их ЗП я был не согласен, а на мои знания именно C++ они. Расстались с огромным удовольствием, собеседование вместо получаса заняло 3 часа.

dmxrand ★
() автор топика

И после этого Вы удивляетесь, что Вы до сих пор ещё не востребованы в нормальной компании?

Я вообще как бы востребован. Я просто говорю не о себе.

dmxrand ★
() автор топика

Дык у него софт на том чего я не умею и не хочу уметь. Это древнее как говно мамонта оракловое поделие бывший конкурент Делфи. Я за то чтобы не заплесниветь.... Хотя и писал на Clipper и FoxPro. Но уж на C# не буду. Писать на C# бессмысленно...

dmxrand ★
() автор топика

Ну, вот видите, я как-то получил опыт на Java.

Только зачем нужны JSF и JSP в современных разработках?

Просто интересно спросить у такого крутого кульхацкера, как Вы.

Bioreactor ★★★★★
()

Ну, вот видите, я как-то получил опыт на Java.

Значит были предприятия где был софт написанный на Java и нужно было его дописывать.

dmxrand ★
() автор топика

Хотя и писал на Clipper и FoxPro

Вы знаете, и я писАл на Clipper и FoxPro.

Только было это во времена моей юности.

Когда было востребовано.

Как JSP.

И JSF.

В своё время...

Писать на C# бессмысленно...

И против ветра пИсать тоже бессмысленно...

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.