LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы считаете себя личностью?

, ,

0

2

У меня есть один загончик, он порой сводит меня с ума. Я почти уверен, что у меня нет личности как таковой. Всё, что я говорю, пишу, делаю, я взял, беру и продолжаю брать у других. Если не точное заимствование, то некий принцип, способ, метод, стиль. Почти всегда я помню, откуда именно я взял то, что использую. А что тогда у меня своего остаётся? Я просто свалка того, что воспринимал в течение жизни. Как я тогда могу создать что-то новое? Тупо комбинировать старое? Вот это и есть новое?

Чот смешно и жутко одновременно.

Deleted
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ты в зеркале себя осознаешь?

Я вот смотрю в зеркало и вижу отражение. Зачем мне его осознавать и что подразумевается под осознанием?

ЗЫ

Проблемы как у ТС-а у меня нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чего его понимать то? Всё просто - спиногрызы, которые в большинстве случаев нравятся женатому человеку вынуждают его действовать определенным образом, а т.к. они ему нравятся, то он и сам не шибко против такого. Я не говорю, то что это неправильно, но это понятно.

peregrine ★★★★★
()

Если ты вокруг себя видишь один негатив - что-то с тобой не так.

Всё так, просто многие не выдерживают взгляда на мир без розовых очков и от этого с ними становится что-то не так.

peregrine ★★★★★
()

Ну вот скажи мне - в этом треде много позитива? Ну за исключением лул-зов, которые словили некоторые участники треда.

peregrine ★★★★★
()

У меня есть один загончик, он порой сводит меня с ума. Я почти уверен, что у меня нет личности как таковой. Всё, что я говорю, пишу, делаю, я взял, беру и продолжаю брать у других.

alexferman ★  пацифистолохотронный квазимыслитель, ещё один уродец

Диагноз - что Напильник прописал:)

Napilnik ★★★★★
()

Каждый человек большей частью копирует других. Хорошо, если он иногда придумает что-то свое. Очень хорошо, если это что-то окажется достаточно хорошим, и его начнут копировать другие. Так устроена цивилизация

cvs-255 ★★★★★
()

Я за alexferman
Модераторы, помогите ему, ему ЧСВ в дверь не даёт вылезти.
Вот куда вы смотрите?

awesomebuntu
()

Давайте не будем тут рассказывать о том, как прекрасна семейная жизнь, ибо это в 90% случаев не так.

Deleted
()

Как и все люди. Вся твоя личность, это выбор, повторять что то или нет.

LupusAlbus
()

Ты ведь можешь написать плеер под линух. Значит можешь создавать новое.

robus ★★★★★
()

Нет, конечно тут всё от человека зависит. Если человек - тряпка, то ничего хорошего не выйдет. Всё возвращается к начальному вопросу - как стать человеком. А тут никто тебе не поможет, только сам должен начать хотеть жить полной жизнью, что-то делать, какую-то пользу приносить, ответить на главные вопросы. А глупости вот эти все - от нежелания жить и вылезать из скорлупы. И должны были уже давно пройти.

Deleted
()

Всё возвращается к начальному вопросу - как стать человеком

Тут такого вопроса не стояло.

от нежелания жить и вылезать из скорлупы

Скорлупа это семья. Есть люди, которые из одной скорлупы сразу в другую перебегают. Вот так житие, как у того попугая из анекдота.

Deleted
()

Эгоцентризм настолько зашкаливает, что даже есть размышления насколько мое я крутое(большое). А что ты сделал за последние 7 дней для других?

Eof
()

Не считаю, тут смотря что еще под личностью понимать. Я просто собрал все что видел у других людей по жизни, добавил часть своих привычек и мыслей, вот и все, вот и вся личность.

karton1 ★★★★★
()

Всё, что я говорю, пишу, делаю, я взял, беру и продолжаю брать у других.

Так это почти всех касается. Только не все это способны осознать.

Конечно, откуда в этом мире берётся что-то новое, большой вопрос. Какие-то флуктуации общественного сознания.

greenman ★★★★★
()

Не вижу плохого в полученном опыте. Вот если тебя и меня в младенчестве не обучали бы, а мы не копировали бы этот мир, то думаю ничего хорошего не получилось бы... хотя это не возможно, ибо если не копировать поведение людей, копировали бы зверей или рыб. Я стараюсь брать лучшее, хотя допускаю, что оно может и не лучшее, просто я этого не понимаю. Кстати, из своего я не люблю звук своего голоса. Хотя люди которые меня окружают ничего странного в голосе не слышат. Короче не стоит заморачиваться. Женись, когда появятся дети, наблюдай, как они копируют тебя, и в тоже время добавляя свои качества, генерируют индивидуальность. ))) Заведи дневник наблюдений, фиксируй каждый этап развития.

bulatus ★★
()
Последнее исправление: bulatus (всего исправлений: 1)

Скорлупа это семья. Есть люди, которые из одной скорлупы сразу в другую перебегают

Одиночество скорлупа. Если люди которые не могут перебежать из своей скорлупы, потому что боятся ответственности.

bulatus ★★
()

Как я тогда могу создать что-то новое? Тупо комбинировать старое? Вот это и есть новое?

ИМХО, новое можно осознать только столкнувшись с противоречиями. Я имею в виду внутреннюю борьбу после осознания чего то лишнего, мешающего на пути. Но для этого нужно иметь идею, веру, цель.

Пытаясь избавиться от лишнего, человек приобретает навыки, мысли - свойственные всем, но пережитые ,как впервые, данным человеком. Обработка этой борьбы и рожает нечто новое. Не по существу новое, но новое для данного человека.

Тупо комбинировать старое?

Все вещества на земле состоят из известных элементов и их комбинаций.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Обычный человек не может в теорию вероятности?

Уверен, что 80% людей на улице толком тебе про нее ничего не расскажут. А уж про контрольные группы.......

dmxrand
()

Это правда не мое дело... попробуй её сам найти. Приключение то ещё. )))) Самокопание может и хорошо но годы идут.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

То что я нахожу, слишком мелко для меня))

Deleted
()

Кстати, почему бы не найти безответсвенности? До масштабов Феинмана конечно расти и расти, но надо же когда-то начинать.

StReLoK ☆☆
()

Как я тогда могу создать что-то новое?

Личностей, написавших книги, которые изменили мир, может 400-500 наберется за всю историю человечества, притом, что они друг у друга стоят на плечах. Мы можем вставать на их плечи, но стать следующей ступенькой в этой цепочке...

papin-aziat ★★★★★
()

Вброшу - а если будет технологически доступна точная копия фрактала и меня, например, которые обучатся (мы же фантазируем, верно?) на нашем прожитом опыте.
Как отличать потом, кто пишет?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А разве то, что ты перенимаешь черты других людей не является особенностью твоей личности, ведь не все так делают?

Есть какие-то примеры, или «прост я нитакой как все)))»? Давай даже с простых вещей начнем, типа воспитания в юном возрасте :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Хуже всего если человек копирует чужое неосознанно и у него это не получается - действие то он выучил, а вот понять что именно он делает - не смог.

Типа как ребенок начинает говорить первые слова «мама, папа», не до конца понимая, что он делает?

Мне почему то приходят в голову «филосовские зомби», хотя у тебя несколько иной случай. Но я таких несколько таких людей знаю - они почти всегда копируют кого-то, с разной степенью успешности. Иногда это выглядит глупо, а иногда - очень даже натурально.

А если бы эти люди пытались копировать не маркетологов-мошенников, то возможно какая-то часть из них не стала бы такими «зомби». Об этом не думал?

xtraeft ★★☆☆
()

Как говорят «всё от сердца идёт», а у меня нихрена не идёт
Или это у всех так

Да что уж там «от сердца» - от самого господа нашего Бога!
А ваше это воспитание и заимствования - ересь.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

выживают те, кто сидит в пещере, пока остальные бегают за хищником

:)

xtraeft ★★☆☆
()

И это, женись уже.

Правильно, а то кто же еще будет теще рассаду на дачу возить.

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, из своего я не люблю звук своего голоса. Хотя люди которые меня окружают ничего странного в голосе не слышат

Кошмар какой. Ты понимаешь, что слышишь свой голос не так, как твои собеседники?
Тебе неприятно его слышать на записи, т.к. банально привык слышать его другим.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Типа как ребенок начинает говорить первые слова «мама, папа», не до конца понимая, что он делает?

Возможно. Но мне вспоминается карго-культ.

А если бы эти люди пытались копировать не маркетологов-мошенников, то возможно какая-то часть из них не стала бы такими «зомби». Об этом не думал?

Они бы копировали кого-нибудь ещё - свинья грязи всегда найдёт. Сработает только полная невозможность копирования (изоляция), но в таком случае до разумного состояния единицы дойдут.

StReLoK ☆☆
()

Down the road, not across the street.

buddhist ★★★★★
()

Это потому что у тебя рыжие бабы на аватаре.

kirk_johnson ★☆
()

Знание - это то, что ты берешь из окружающего и копишь. Оно ничтожно само по себе, но важно в целом. Понимание - то, что ты рожаешь сам. То, как ты понимаешь\осознаешь\делаешь выводы и есть ты. И исходя из того, насколько ты в этом годен, ты способен рождать новые знания, которые потом будешь отдавать окружающему.

А, что до личности, ввиду того, что ты биологический организм, а не исключительно разум\сознание, твоя самость курируется великим множеством фоновых процессов, большинство из которых тебе неподвластны ни при каких обстоятельствах. Грубо говоря, не позволила бы тебе генетика, или просто стечения обстоятельств устроили тебе кернел паник, стал бы ты овощем, и неизвестно с хоть какой-то личностью ли вообще внутри.

int64
()

Автору рекомендую к вечернему чтению труд «Симулякры и симуляция» (Жана Бодрийяра).

nihirash ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.