LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Core X - ну да и Х с ними, задолбали каждую пятилетку ЦПУ гонки устраивать

0

1

https://www.theverge.com/circuitbreaker/2017/5/30/15710476/intel-core-x-processors-i9-chips-i5-i9-skylake-kaby-lake-computex

Да, у меня бугурт. Потому что была нормальная триединая линейка проциков по производительности, было ясно, как в лунную ночь, куда какой пихать, а теперь упарывайся от 4 до 10 ядер.. Д.Б.(С)

Такая НЁХ была во второй половине 90х и начале 2000х, когда сокетов и моделей было так много, что только упоротый мог это всё обозреть.

О_О Еще одни сегодня отрелизились!! https://www.youtube.com/watch?v=nynBEGCtg90 Встречайте: M.2 DIMM, и //LGA-4000//

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

хреново быть тобой - в четырех сокетах путаться.

SevikL ★★★★★
()

Хреново быть тобой.

dk-
()

Там еще и сопли вместо припоя под крышкой Core i9. У Intel'а даже HEDT класс теперь без соплей не может, мелодрама по штеудовски.

Альтернатив в ноутбучном сегменте от AMD Intel'у, жаль, нет. Нашел для себя сборку стационара, да мне со стационаром неудобно будет, хочется Ryzen APU в ноутбуке (без дискретки, или с дискреткой уровня Radeon Pro 460 или Ryzen CPU + GTX 1050 Ti, но это горячее).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

Он холодный и для ноутбука в самый раз. Для всяких бездуховных шутеров и MOBA.

Radeon Pro 460 (которые ставят сейчас в маки) лучше конечно, ибо хочется OpenCL поковырять, а на проце сейчас это делать больно.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Да я тоже уже год как не могу найти время нормально. Хочется, да не можется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Можешь продолжать хотеть ковырять OpenGL, от него не отказываются же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Radeon Pro 460 (которые ставят сейчас в маки) лучше конечно

Ты смеешься щтоле. Я хотел покупать мак про, но когда увидел, что в WoW оно выдаёт 13 FPS без урезания настроек в утиль на простой картике, мне ч0т сразу расхотелось это делать. Взял унылый HP с GF1050, имею 60 FPS в рейдах, и можно сказать, что доволен. Но совсем, конечно, но мак - вообще не вариант. Нвидия сейчас вне досягаемости.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Это все маркетоидные игрища.

Потому что когда покупателю все ясно и понятно, ему труднее втюхать задорого ненужное. В идеале покупатель вообще ничего не должен ничего понимать, а только платить на максимальную сумму кредита.

А то тут между прочим некоторые вообще дошли до такой наглости, что ставят Xeon на десктопную мать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ничо не знаю, когда был крызыс и курс прыгал, я свой за 17тыров нашел в ДНСе, так получилось.

Deleted
()

зелен виноград

Как написал классик.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Большая разность в разрешении.

Radeon Pro на виндовом надо потестить, у него должен быть паритет с 1050. (+-5%)

Deleted
()

Тогда компы надо было через год менять или апгрейд продумывать. А сейчас какая разница что там за сокет? Купил комп целиком и забыл лет на 5, потом купил новый.

rst
()
Ответ на: комментарий от Ramil

У меня гигабайтовская 7950 с 2013(4) года до сих пор не сдохла (морально только) и это огорчает, хочется уже шобы сдохла и новую взять. Почему так не любят гигабайт?

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Две матери от гигабайта сдохли, да и много кто из знакомых имел горький опыт с этой фирмой.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.