LINUX.ORG.RU

Защитники свободы, поясните с тз морали

 ,


0

1

Ситуация такая, попросили сверстать посадочную страничку, мне такое по душе, поэтому согласился. Т.к. дизайнер из меня никакой, я залез на templte monster, подыскал gpl'ный шаблон и заверстал не глядя в код. Получилось весьма похоже на оригинал, цвета, концепция, всё такое. Внизу страницы указал свой маил.

С точки зрения законности мне, понятное дело, начхать, но вот с точки зрения совести, как правильно поступить? Думаю, было бы хорошо в комменте указать контакты продавца шаблона, но что-то на tm я подобного не нашёл (только название/ник?), наверняка если шаблон купить, там где-нибудь информация будет, но тогда смысл немного пропадает. Можно конечно забить, продавцу то, уверен, всё равно. Просто самому немного не комфортно, что человек старался придумывал дизайн, а я такой молча себе забрал, ещё и копейку за это получу. Кто что думает?

Ответ на: комментарий от chinarulezz

«Сказки дядюшки Римуса» когда-то давно в детстве читал, мне нравились, но уже плохо помню чего там было. Вроде про лиса и кролика и там забавный юмор был.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от beastie

Ни одна из известных мне т. н. «лицензий BSD» требования об указании автора не содержит.

Оригинальная 4-х пунктная, пункт 3

Да помилуйте! Во-первых, это же *про рекламу*, а не про само произведение. А во-вторых, повторяю — я просто ни разу не видел, чтобы там требовали указывать *автора* программы, а не хозяина. (Что, разумеется, не значит, таких случаев нет в природе — это же не именная лицензия, туда можно что угодно понаписать.)

Zmicier ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.