LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Специалистам youtube

 


0

2

Можно ли сделать так чтоб ютьюб предлагал мне только интересующие меня ролики? Достало наблюдать откровенное шарлатанство и псевдоисторию, ролики не соответствующие назван ю. Можно ли как-то оградить себя то подобного? На ютюбе в основном смотрю видеоуроки и обзоры по фотографии и фотооборудованию.

Deleted

Можно ли сделать так чтоб ютьюб предлагал мне только интересующие меня ролики?

Надо скомпилировать youtube-client с последней версией libastral.so

Psych218 ★★★★★ ()

Да и нет. Я уже год как написал расширение (Chrome, Firefox) для фильтрации ютуба с обширной базой с автообновлением, чёрными и белыми списками и возможностью фильтрации регекспами. Но я лентяй, так и не залил его в магазин расширений, пользуюсь сам, а другим не даю. База, конечно, наполняется потихоньку, но всё равно жду отпуска, чтобы этим заняться.

Хочу запилить возможность пользователям самостоятельно классифицировать каналы, но для этого придётся допилить серверную часть и придумать алгоритм отбора оценок.

Sadler ★★★ ()

Ютуб не одинок в этом. Из-за этого в последнее время у многих складывается ощущение, что машинное обучение и нейронные сети - и есть самое настоящее шарлатанство.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Из-за этого в последнее время у многих складывается ощущение, что машинное обучение и нейронные сети - и есть самое настоящее шарлатанство.

Напоминает «сообщество Плоской Земли».

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну то что создатели ютьюб несовершенны это я понимаю. Но почему история просмотренного на всех устройствах одинаковая, а видео в рекомендуемых после просмотра на телефоне маяЧит на пека или через неделю мне его опять рекомендуют. Всякие политики, околоисторики и пр хекс не реагируют на мои вот эти скрыть не понравилось канал автора не интересен. Кто все эти люди, которые накручивают рейтинг этой энтропии.

Deleted ()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1 )

Ты про поисковые результаты или про рекомендованное видео? Если второе, то проще заблочить чтобы не видно было этих рекомендаций и комментов.

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Но там у меня новые видео с подписанных каналов по фотографии.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Solace

Напоминает «сообщество Плоской Земли».

Приведи положительный пример пользы от указанных технологий. Отырицательный ТС уже привел.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Приведи положительный пример пользы от указанных технологий

Что ты называешь «пользой от технологий»? Это очень расплывчатое определение.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Некоторая энтропия как минимум не заставляет тебя выкалывать себе глаза.

Sadler ★★★ ()

Да, тытруба - унылое говно. Я даже не смотрю что он мне там «рекомендует». Слежу за парой каналов и хожу по внешним ссылкам, ведущим в тытрубу. Многие тут даже не логинятся. Я блочу еще кучу всяких скриптов и поддоменов тытрубы, поэтому он так же может впадать в транс. Все это лютое ненужно на самом деле.
У меня вон тут чайки под окном орут. Вот это жизнь. На них смотришь и грустно от того что они высоко и ОРУТ, ОРУТ постоянно с 5 утра. Вот на что нужно смотреть. А тытруба это мусор в основном.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, мне ютуб предлагает только релевантное (или около) моим интересам, которыми я, правда, уже лет 6 его пичкаю :)

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я вот нашел в настройках аккаунта управление контентом, но оно не активно. Геоданные у меня отключены.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

У ютуба очень небольшая глубина предсказания: он строит свои рекомендации в основном на том, что было просмотрено на днях. Например, я посмотрел 5 серий лэтсплея по Horizon, и у меня теперь всё завалено геймерскими рекомендациями, включая всякие майнкрафты, доты и GTA.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот нашел в настройках аккаунта управление контентом, но оно не активно

Я не знаю, как на мобильных, пользуюсь ютубом только на ПК. Вряд ли они бы ограничивали что-то специально в мобильной версии.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

еще не забудь целевую страну выставить, ну ту, где населения по-больше, миллионов так 300

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты серьезно? Зачем? Хотя вроде где-то было в моих архивах парочка особей. Но это скучно как мне кажется...

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А в каком университете выпускают таких специалистов?

В университетах нынче не успевают выпускать специалистов некоторых востребованных профессий. Вдруг ты не знал.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Ну, если уж совсем докапываться. то специалитет уже не в моде и почти все перешли на бакалавриат. А каких-таких специалистов не успевают выпускать вузы? На ум приходит только всякие data scientist'ы, ценность и нужность которых не всеми признается.

Sociopsih ★☆ ()

Нет, нельзя. Бездушная машина в принципе не способна определить полезно ли будет для тебя видео, если оно такой же тематики как и ты смотришь, той же популярности и тд. Такое может сделать только человек и всегда будет мочь только он. В твоём случае - как определить программно что обзор того же фотоаппарата от очередного хипстера чем-то отличается от обзора профессионального фотографа, если они оба имеют похожую репутацию, пусть и среди разных людей? Конечно попытаться можно, но в гугле не гении, а обычные люди и алгоритмы тоже обычные.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Это понятно. Но при чем тут политические деятели одной страны, околоисторики сатирики, новости о стране любителей полакомиться собачатинкой? Я смотрю адораму, дслр, фотовебэкспро, канал Джаред Полин и прочих фотографов на обновления которых подписан.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот это уже гугл считает, что знает лучше, чем ты сам знаешь. Это из серии - это могло бы вас заинтересовать. Но поскольку алгоритмы такие же тупые как обычные, но при этом пытаются замахнуться на предсказание - то получается полный бред. Плюс тут ещё наверняка реклама, что делает результаты ещё хуже. Причём не стоит думать, что реклама это только когда кто-то проплатил рекламу канала или товара. Реклама это ещё когда кто-то попросил гугл пихать всем те или иные новости и соответственно каналы, на которых такие новости появляются. Этот кто-то не обязательно платит деньгами. Не знаю как это называется, наверное пропаганда.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Типа бакалавра Твича. Магистра стриминга, етц, етц..

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже если вбить в поиск невезучие фотография выдает на видевырезку из фильма, но название совсем не о том. Извратили все и вся. Вот бы толковый психиатр объяснил зачем люди такое вытворяют, что с ними творится. Они все искажают.

Deleted ()

Подписан только на каналы музыкальных лейблов и групп, в рекомендациях только музыка. Лишь иногда что-нибудь проскакивает время от времени. Всё остальное смотрю в приватной вкладке.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

реагируют на мои вот эти скрыть не понравилось канал автора не интересен

Эта херня через жопу работает. Приходится несколько раз страницу обновить и тыкнуть ещё раз, чтобы скрыть наконец всё это.

Kilte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kilte

Зачем мне смотреть политику инкогнито, если она мне неинтересна? В моем Ютьюбе совсем теперь мало интересного. Чего стоят только мульены роликов о Линукс сделанные под копирку(. И воюющие за звание единственно истинного канала). Хоть китайщина с Али отвалилась.

Deleted ()

Я так понимаю, что ответа на мой вопрос нет. Нельзя просто вот так взять и сделать мой youtube прекрасным?

Deleted ()

Есть ли у них русскоязычный форум? Или где можно онлайн поведать о проблеме? Я не нашел. А то что отправлял по почте по моему никто не ответил, потому что даже номера заявки нет.

Deleted ()

Жаль, что на Лоре нет работников Гугла.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.