LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вести несколько проектов одновременно?

 


0

2

Как правильно распределять время, чтобы несколько проектов, или работ, если по другому называть развивались. Я метаюсь от одного к другому, и в результате толком вообще ничего. Можно ли бесплатно получить информацию, как одновременно развивать все что есть у меня? И как это сделать в максимально сжатые сроки?


Говнокодь. Чем говняней код, тем проще переключаться между проектами — отсутствует самая длительная фаза проектирования. Там костыль, там плюнул, там изолентой прикрутил, там поигрался с константой.
Да, в результате получится всё плохо, но других путей нет. Лучше так, чем вообще никак.

Stahl ★★☆ ()

Каждому свое. Я для себя разбиваю день на 3 части - две рабочих и хобби. В одну часть решается одна нормальная, не 5-минутная задача (ну вернее работаю над решением). Если больше задач то выходит шлак

Еще часто после хобби идет часть перед сном когда можно продолжить хобби или погамать в еву

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Я когда-то пытался искать разные способы, даже изучать психологию для этого, но психология однозначного ответа не знает и склоняется к тому, что многозадачность только вредит. Я с ней согласен, в принципе, после нескольких лет экспериментов пришёл к методу - заняться одним проектом, углубиться к него полностью, допилить его до minimum viable product (если это программирование, например) или хотя бы до «не стыдно выложить релиз» и забить, переходить к следующему. Всё равно большинство фич или доведение качества до совершенства не принесёт ощутимой пользы.

Ну или можно делать так, как Stahl написал, но это получается «write once and run away».

E ★★★ ()

Неделю один, неделю другой. Увеличивай квант времени на задачу, как уже написали. Или пока один проект не задолбает, или пока не столкнёшься с какой-нибудь сложной проблемой, можно переключиться и подумать над её решением в фоне

Harald ★★★★★ ()

Как правильно распределять время, чтобы несколько проектов

Несколько одновременно - никак. Выбивай куски времени хоть по дню-два.

ptarh ★★★★★ ()

найми еще парочку бойцов, очевидно.

Rastafarra ★★★★ ()

Я так работаю.

Как правило строго выделяю время под самый важный на данный момент проект - 3-5 часов. И после этого времени уже выделяю время под второй проект.

Если первый буксует из-за тормоза в голове, то полезно переключиться на второй на некоторое время.

У меня такая ситуация, что второй проект весьма вялотекущий, почти без дедлайнов, со старым и хорошим заказчиком. Если ему что-то надо срочно - то пишет. А так минорнота и поддержка.

Три проекта в день уже не тяну, к концу дня усталость сказывается. Если есть небольшая интересная подработка или хочется чем-то своим позаниматься, то тут придется или время на выходном отжимать или какому-то из первый двух проектов время урезать.

Как-то так и живу. Ну и понятно надо режим (помодоро хорошо помогает), сон, физуха и все работает только в комплекте.

ncuxer ()

Используй часы и планируй заранее. Ну как минимум имей список дел по каждой задаче.

Pythagoras ★★ ()

Никак. Человек совершенно не параллельная система вне своего тела. Одновременно дышать, идти, кровоснабжением заниматься и топтать бутерброд может. А вот думать об нескольких вещах одновременно на уровне разработки программ - нет.

Это всё выдумки маркетологов, чтобы снизить твою значимость в глазах начальства и соответственно ЗП. Это их работа - экономить деньги фирмы.

Никакие «Йоги» не помогут, а наоборот.

Serg_HIS ()

Как вести несколько проектов одновременно?

Строго по расписанию.

mandala ★★★★ ()

Я пробовал слушать тренинги разные. Ну, скорректировать внутренний настрой к работе они помогают. Но для повыш. эффективности работы чтение/mp3 разных бизнес-тренеров лично мне не помогло. Лишь чуть подняло ЧСВ.

Для эффективности работы надо налаживать отношения с заказчиками. Когда заказчик с головой и может правильно поставить задачу, не жмот - и у тебя дела налаживаются. То есть, интегральная такая задача, влияет вся совокупность параметров. Вплоть до отношений с тёщей.

Короче, тебе уже посоветовали - не связывайся с теми, кто развешивает лапшу на уши в стиле: «работать у нас почётно, мы может тебя сделать тим-лидером, только от тебя будет зависеть твоя зарплата, для нас главное результат и уложиться в сроки.» Ищи адекватных заказчиков. С клоунами не связывайся.

pacify ★★★★★ ()

Спасибо всем кто ответил

Eof ()

Да никак. Нужно брать что то одно и доделывать, потом браться за другое. Либо чередовать, выделяя адекватные куски времени.

nighthawk ()

Я метаюсь от одного к другому, и в результате толком вообще ничего.

Не метайся. Не за что.

Можно ли бесплатно получить информацию

Ты бот что-ли?

slovazap ★★★★★ ()

Если по времени то неделя на один проект без перерывов. На след. неделе другой проект. Если недели много или мало, то проекты режешь на задачи и из очередей проектов выбираешь по одной (как там в сетевых дровах «робин раунд»).

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Снижай частоту переключения между задачами.

Удваиваю.

Представим вас поделили на 3 проекта: на одном час в день на другом 2 на третьем 4.
Соответственно нужно делить неделю на примерно соответствующие части и работать минимум пол дня на одном проекте.

grim ★★★☆ ()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stahl

Чем говняней код, тем проще переключаться между проектами

Порой с одного проекта на другой сложно переключиться, даже при том, что они очень хорошо документированы. А ты предлагаешь переключаться с говнокода на говнокод =)

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Siado

Конечно. Ведь что тебе нужно сделать для переключения между аккуратными проектами? Почитать документацию, соотнести её с кодом, продумать изменения и только после этого можно НАЧИНАТЬ писать код.
В случае говнокода? Нашёл функцию, которая делает фигню, впихнул туда новый код, дописал пару новых функций, захреначил их в какой-то синглтон (хрен ведь проссышь откуда они будут нужны), хренак-хренак и всё готово, а в Виллибаджо ещё спорят в какой класс добавлять новый код.

Stahl ★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.