LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуса Торвальдса пригласили на работу в Microsoft

 , , , ,


2

2

Изрядно уставший от внутренних склок с разработчиками ядра и различных подсистем, из-за которых за последние 25 лет операционные системы на базе ядра Linux так и не смогли занять сколь-либо критической доли на рынке персональных компьютеров пользователей, координатор проекта Линус Торвальдс принял решение покинуть свою должность в Linux Foundation и возглавить команду разработчиков ядра NT в Microsoft. Целью своей работы Линус назвал желание сделать операционные системы семейства Windows технологично более востребованными на рынке серверов и мобильных телефонов.

Также сообщается что лидер проекта GNU Ричард Столлман, которому предложено занять должность ключевой фигуры в Linux Foundation, уже выразил своё согласие и представил долгосрочную стратегию по замене монолитного ядра Linux на микроядерное Hurd. В сообществе ожидают что первым решением нового лидера станет смена названия возглавляемой им организации на GNU/Linux Foundation.

Подробности

представил долгосрочную стратегию по замене монолитного Linux на микроядерное ядро Hurd

Как же systemd?

UNiTE ★★★★★ ()

Толсто.
Там свой менеджмент, который может рассказать Линусу как клепать вёдра.

Deleted ()

Не, это слишком толсто. давай дальше

upcFrost ★★★★★ ()

Блин ну ни кто на это не поведётся никогда!

Лучше бы придумали про то что Линус помирился с Бородатым и теперь всё GNU/Linux а с 5-го релиза будет называться Hurd. Это более правдоподобно будет выглядеть.

spichka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

ru_UA ? >͜<

Зачем? Есть православная uk_UA, другой не нужно.

h578b1bde ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.