у меня c65, работает нормально уже примерно год. особых глюков не заметил. правда, использую в основном как телефон, как gprs модем не пробовал --- шнурка у меня нет.
Если хочешь использовать именно как gprs-модем для компа то нужно брать телефон чтоб от него шнурок к компу был с зарядкой, на сименсах и Nokia есть такие, иначе через пару часов аккумулятор сядет
Если жопорез будешь юзать дома на компе, можно купить самый пошарпанный сименс с GPRS, можно даже с нерабочим экраном и мертвой батареей, главное, чтобы модем работал. И кабель с подзарядкой.
Если хочешь юзать на ноуте, то сименс нормальный с блутузом и блутуз адаптер.
Добавит поддержку ЖПРС и сэкономит деньги (А55 самый дешевый сименс с аппаратной поддержкой ЖПРС). Хотя, если не в деньгах дело, то лучше взять что-нибудь поновее и не морочиться.
> в смысле для связи через ИК-порт?
Да. Проблем со связью нет, да и телефон можеш взять максимально убитый внешне, но с абочим ИК и модемом.
Нафиг gprs-ный отдельный модем? Буржуйские штучки :) Лучше уж отдельный модкм стандарта CDMA2000. И толку больше (скорость выше). И цены более-менее внятные. (в районе 3руб./Мб). Конечно другой стандарт связи. Однако нужно когда-то привыкать и к хорошему :)
Сказки. Всё он умеет, через ИК порт отлично все работает. Потерял я тут свой me45, так что пришлось покупать новый телефон. За 2900 взял C390 с блютуф + блютуф гарнитура в комплекте. Работает просто замечательно.
Я юзаю siemens c55 именно в основном как gprs-modem, проблем нет, но с кабелями тяжко. Т.е что с подзарядкой жутко глючные, я такой как-то не выдержал и расковырял - там некоторые контакты просто не были пряпаяны, как он только вообще работал? Сейчас другой кабель, без зарядки, зато работает как часы.
Кстати, реально лучше брать a55 и перешивать до c55 ибо они только ценой и отличаются. Лучше про это на siemens-club.ru поискать.
вообщем я подумал и решил зачем мне такое извращённое решение для стационара если радиоканал стоит 120-200$ но при этом стоимость мегабайта 0.02-0.08$ вместо 1-2$ для gprs.
я думаю что такое решение довольно быстро окупится