LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

new cpu + old win = ♂ вам, а не обновления

1

1

http://www.ixbt.com/news/2017/03/17/amd-intel-windows-7-windows-8-1.html - на русском

https://support.microsoft.com/en-us/help/4012982/discusses-an-issue-in-which-... - оригинал

при использовании процессоров AMD Bristol Ridge и Ryzen, Intel седьмого поколения (Kaby Lake) и SoC Qualcomm Snapdragon 820 и более новых с операционными системами, отличными от Windows 10, пользователи не будут получать обновления и исправления для ОС.

Линукс тут при том, что вам никто ничего не должен.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozzee

В Windows 10 божественная плоскота, а не те сраные стекляшки.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

а например, transactional memory (intel tsx)? На всех процах включая скайлейк это работает так отвратно, что они почти везде отключили их в микрокоде. Сейчас можно будет весь код собрать на TSX и он тупо не запустится на говне мамонта (/me печально смотрит на /proc/cpuinfo своего i7-6700, который совсем недавно казался весьма новым и продвинутым девайсом). То же самое например, с кодированием видео - у Intel на чипсете есть QuickSync и можно просто пересобрать винду так, что она будет пусть композитор через него и только через него (т.е. почти всё видео какое есть в системе). До последнего времени QuickSync без фатальных косяков работал только на трех с половиной вполне конкретных матерях, но новое поколоение в этом плане будет получше. Итд итп, наверняка можно много нарыть и закопать, если серьезно задуматься над вопросом..

stevejobs ★★★★☆
()

TSX появилось в Хасвеллах,

первая же ссылка в гугле:

https://www.reddit.com/r/hardware/comments/44k218/intel_disables_tsx_transact...

и так было много раз

QuickSync работает начиная с Сендиков

только я работал как раз в компании, которая занимается риалтайм обработкой потокового видео, и Квиксинк нам реально помог бы. Если работал, но нет. На практике это фантастика. Мать, на которой квиксинк просто определится, надо поискать. После того как он определился, на большей части видео-софта работать это не будет, потому что интеграционный софт со стороны интела - говно. И даже если оно вдруг каким-то чудом работает, то не всегда корректно, потому что сам чип говно. Погугли что-то вроде quicksync problems и познай боль

это была инфа за несколько лет назад. Сейчас уже должно быть лучше. Так вот если сейчас взять и написать софт, который будет требовать квиксинк в обязаловку, все обладатели старого железа лососнут тунца по всей ширине

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Твоя «ссылка в гугле» доверия не заслуживает. Про квиксинк - полный бред. Где материка и где квиксинк. Он там и не должен определяться, зачем.

Погугли что-то вроде quicksync problems

Погугли любое_слово problems Ниосиляторы ф сад

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

Тяжелое детство, игрушки прибитые к потолку, любимая ягода >чеснок. Где ж ты там поддержку нашёл, в специальном патче?

...угу, а ещё у меня был винмодем, гори он в аду. Но однажды мой товарищ показал мне Редхат и рассказал про ядро. Одним словом, укусил меня. До сих пор искренне удивляюсь, что покусанных оказалось так мало.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

...угу, а ещё у меня был винмодем, гори он в аду. Но однажды мой товарищ показал мне Редхат

И щто, винмодем под ред хетом завёлся ? Если и завелся, то не надолго.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

На самом деле, винмодемы - на уровне идеи прекрасны. По сути, это звуковые карты с электроникой для телеграфных линий. С помощью драйверов, можно реализовать любые протоколы. Теоретически. Но практически, за дело взялись копирасты.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Какое вообще отношение имеет Quicksync к чипсету, когда оно в процессоре реализовано,

и можно просто пересобрать винду так, что она будет пусть композитор через него и только через него

какой в жопу композитор, если оно вообще для кодирования/декодирования видео предназначено

И чем твоей конторе не подошёл VAAPI для потокового видео?

Harald ★★★★★
()

не помню, вроде пытался, кажется не взлетело нормально

WerNA ★★★★★
()

Десятка это вечный полигон для экспериментов. Хуже Федоры. И никакой волшебной обновленной десяточки по аналогии с Vista=>Windows 7, Windows 8.0=>Windows 8.1 не будет. Жаль линукс на x86 опять пропустил шанс.

tommy ★★★★★
()

А вообще вроде пока всем хватает Ivy Bridge, Sandy Bridge, Haswell, Haswell Refresh и тд. Ну и блевотных скайлейков на DDR4. А новые рыжики пусть на десяточке и варятся.

tommy ★★★★★
()

Как-будто что-то плохое. Депрекатед софт не нужен.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А Windows 8 не так давно.
Вот здорово будет если сделают такую фичу для моего ноутбука, с неработающим спящим, ждучим режимом и перезагрузкой в место выключения в виндовс 10.

onon ★★★
()

И щто, винмодем под ред хетом завёлся ? Если и завелся, то не надолго.

У меня много лет отлично (лучше курьеров и тд) работал винмодем (Genius что-ли) на чипе Agere (он с программной прошивкой которую надо было при старте компьютера заливать с линукса).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну всяко ближе баклажана. Но ты всегда можешь запустить свою пиар-компанию для включения нужного тебе емодзи!

ChALkeR ★★★★★
()
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tommy

Жаль линукс на x86 опять пропустил шанс.

И в чём по твоему этот шанс состоял и как он должен быть реализован?

torvn77 ★★★★★
()

♂ вам, а не обновления

Ну и в ♀ эти ваши обновления.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.